Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1936 MALYCHBOX@MAIL.RU

MALYCHBOX@MAIL.RU

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • E-39 2.0 I
  • КОСТЮКОВИЧИ

Отправлено 17 Июнь 2014 - 08:11

я победил! балансировал колёса в беларуси на нескольких шиномонтажах. било руль.

потом поменял подушки коробки, подушки двигателя, все четыре ступицы, подвесной. передняя подвеска была в норме. тормозные колодки новые, диски хорошие. всё равно било.

потом балансировку делал в москве у молдованина.) биение стало слабее.

и только после балансировки у скинхэдов в сервисе биение ушло полностью.

доволен, как слонопотам.

странно, что в нескольких шиномонтажах не смогли нормально сделать балансировку.

#1937 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 17 Июнь 2014 - 08:22

Ну я побывал во многих шиномонтажах Минска областных центров, Бобруйска и Смоленска. В одном из лучших шиномонтажей резину крутили-снимали-одевали что бы добиться максимально идеального баланса...Возились около 2-х часов, отдал около 45 -50 баксов, сказали что колеса практически-эталон)))) Выехал-и погнало биение))). Еще на Баернкрафте не был на балансировке.... нужно заехать...

#1938 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 17 Июнь 2014 - 09:39

Ну я побывал во многих шиномонтажах Минска областных центров, Бобруйска и Смоленска. В одном из лучших шиномонтажей резину крутили-снимали-одевали что бы добиться максимально идеального баланса...Возились около 2-х часов, отдал около 45 -50 баксов, сказали что колеса практически-эталон)))) Выехал-и погнало биение))). Еще на Баернкрафте не был на балансировке.... нужно заехать...

А не проще ли отдать свои колеса кому на тест чтобы точно убедится. Потому как если на другой машине твой комплект будет без биения,а на твоей с биением,то понятное дело что не в колесах дело.

#1939 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 17 Июнь 2014 - 10:09

А не проще ли отдать свои колеса кому на тест чтобы точно убедится. Потому как если на другой машине твой комплект будет без биения,а на твоей с биением,то понятное дело что не в колесах дело.

+1

Кстати, ещё очень часто биение при торможении связано с колесами. Проверено и на трешке, а теперь и на ешисят. После установки оригинальных тормозных дисков через 3000 км начало отдавать в руль, но только в определенном интервале скоростей. Например торможу со 150, на 130 начинает колотить, но после 100 колбасня исчезает и далее торможение четкое. Купил 4 новых колеса (кстати, lassa) установил, отбаллансировал, выехал на МКАД, разогнался - торможу - епашит ещё сильнее, после пары торможений епашить стало как и было (видимо уселись шины на диски), и после этого момента колотить стало все меньше и меньше пока и вовсе не исчезло (примерно за 1000-2000 км). На шиномонтаже старая резина, на которой епашило, подозрений не вызывала, но видимо деформировалась под увеличенной нагрузкой при торможении.

Для себя за столько мучений с биением тормозов определил некий алгоритм:

При замене тормозных дисков - профилактика суппортов.

При установке тормозных дисков - обязательная проверка т.дисков на биение после установки.

Если начало бить через 1500-3000:

Проверка т.дисков на биение, если внорме, то проверка ровности колесных дисков, баллансировка, перестановка шин зад-перед, как правило после перестановки вибрация перемещается в другой диапазон скоростей, ну или ведет себя немного по другому, это дает понять, что проблема именно в колесах.

#1940 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 18 Июнь 2014 - 08:53

Это нужно отдавать минимум на неделю. потому что как только сделаешь в подвеске либо поменяешь резину...первые 3-5 дней не бьет. Потом потиху начинает.  

#1941 kiev

kiev

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
  • 530
  • Минск

Отправлено 18 Июнь 2014 - 10:43

Это нужно отдавать минимум на неделю. потому что как только сделаешь в подвеске либо поменяешь резину...первые 3-5 дней не бьет. Потом потиху начинает.  

Может развал-схождение надо проверить?

#1942 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 18 Июнь 2014 - 10:51

Может развал-схождение надо проверить?

Шутишь? На развале так же как и на балансировке я постоянный гость))) Развальщики встречают с улыбкой и с первым вопросом.."ну что? бьет?")))

#1943 3liters

3liters

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • 530d
  • Minsk

Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:30

Шутишь? На развале так же как и на балансировке я постоянный гость))) Развальщики встречают с улыбкой и с первым вопросом.."ну что? бьет?")))

в развальщики чтоль пойти, буду тебе разваливать раз в день ))) съезди на Рыбалко 7 ...мож у твоих так наколиброван стенд что уже не выставляет как надо

#1944 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:34

в развальщики чтоль пойти, буду тебе разваливать раз в день ))) съезди на Рыбалко 7 ...мож у твоих так наколиброван стенд что уже не выставляет как надо

На Рыбалко 7, Алексей-развальщик меня выгоняет обратно)))) ржет, делает развал, берет денег в половину меньше и когда выезжаю от него-крестит на дорожку))))

#1945 vik0030

vik0030

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Е-39 / 2.5 D
  • Брест

Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:47

У меня последнее время на скоростном диапазоне от 110 до 140 (обороты в районе 2.3-2.7) идет вибрация по салону (аж козырьки дребежат). Выше 140 норм. При торможении руль не бьет. Может кто сталкивался что за ерунда? (подушкии под двигатель меняны год назад - под коробкой не ставил) 

Сообщение отредактировал vik0030: 18 Июнь 2014 - 11:48

#1946 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 18 Июнь 2014 - 12:03

Тогда точно колеса не причем.

У меня последнее время на скоростном диапазоне от 110 до 140 (обороты в районе 2.3-2.7) идет вибрация по салону (аж козырьки дребежат). Выше 140 норм. При торможении руль не бьет. Может кто сталкивался что за ерунда? (подушкии под двигатель меняны год назад - под коробкой не ставил)

Проверь под нагрузкой и без нагрузки проходит или нет.

#1947 3liters

3liters

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • 530d
  • Minsk

Отправлено 18 Июнь 2014 - 12:26

такая же борода стала когда переодел зиму на лето, колёса (пара) слежалась в гараже, подкачал с 2.1 до 2.5 вибрация почти исчезла

#1948 major_101

major_101

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • BMW e39 530d
  • Минск

Отправлено 20 Июнь 2014 - 11:19

такая же борода стала когда переодел зиму на лето, колёса (пара) слежалась в гараже, подкачал с 2.1 до 2.5 вибрация почти исчезла

точно такая же проблема возникла после переобувки!!!

#1949 Njk1985

Njk1985

Новичок

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • E39
  • Бобруйск

Отправлено 21 Июнь 2014 - 09:38

У меня било после 110 поменял опорные подушки вроде прекратилось

#1950 Серы

Серы

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 530D e39
  • Минск

Отправлено 24 Июнь 2014 - 03:06

Та же беда - но под нагрузкой всё ОК !!! Облазил всё днище(кардан редуктор подушки шрузы) всё ОК -грешу на автомат.

Яндекс.Метрика