Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1996 kon6

kon6

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • е36>>>e39,е30
  • Vitebskaya obl.

Отправлено 28 Август 2014 - 10:44

была вибрация по переду,аж козырьки дрожали от 110 до 130, и биение руля только при торможении проблема решилась заменой нижних прямых рычагов и рулевых тяг с наконечниками и балансировкой колес

#1997 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 28 Август 2014 - 03:56

Хорошо Вам, мужики, у Вас все решается заменой....у меня же все как и было)))

#1998 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 28 Август 2014 - 05:14

Походу у тебя всё решится заменой машины, а жаль...

#1999 AndrewYG

AndrewYG

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • 530d 01
  • rus

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 01:15

рейку перебери или отремонтируй и все пройдет 99,9%, у меня были такие же симптомы что у тебя ремонт рейки помог-все прошло

#2000 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 02:06

рейку перебери или отремонтируй и все пройдет 99,9%, у меня были такие же симптомы что у тебя ремонт рейки помог-все прошло

Рейку перлюбирали 3 раза.

#2001 exor

exor

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 2 сообщений
  • F20
  • Россия

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 01:38

Рейку перлюбирали 3 раза.

Я на 90% уверен что у тебя проблема в дисбалансе, т.к. вибрация идет на скорости от 80 до 100 (не нажимая на тормоз).

Найди хороший шиномонтаж, разумеетсятам где ты еще не был.

Поищи хотя бы такой стенд — Hofmann Geodyna 6800p и обязательно чтоб на шинке был адаптер haweka (разумеется чтоб балансировали с помощью этого адаптера), если шинщик будет говорить что адаптер не нужен это для скоростей за 200 км/ч не слушай, я эти бредни выслушал много раз, и практика доказала что haweka и хороший откалеброванный стенд устраняют дисбаланс (если не пропадет значит со стендом не все впорядке). Пример, мне делали как на стенде с хавекой, говорили что стенд класс тоже hofman, а биение оставалось. В итоге нашел таки стенд Hofmann Geodyna 6800p (это не самый новый, но нормальный) и адаптер haweka в одном монтаже. Сделал балансировку…и все рябь ушла. Значит стнед откалиброван хорошо был. Мастер ориентируется на стенд, мастера могут быть и нормальные но они ничего не сделают если стенд немного врет. У них же показывает 0-0 и все...они свое дело сделали )

#2002 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 04:42

Я на 90% уверен что у тебя проблема в дисбалансе, т.к. вибрация идет на скорости от 80 до 100 (не нажимая на тормоз).

Найди хороший шиномонтаж, разумеетсятам где ты еще не был.

Поищи хотя бы такой стенд — Hofmann Geodyna 6800p и обязательно чтоб на шинке был адаптер haweka (разумеется чтоб балансировали с помощью этого адаптера), если шинщик будет говорить что адаптер не нужен это для скоростей за 200 км/ч не слушай, я эти бредни выслушал много раз, и практика доказала что haweka и хороший откалеброванный стенд устраняют дисбаланс (если не пропадет значит со стендом не все впорядке). Пример, мне делали как на стенде с хавекой, говорили что стенд класс тоже hofman, а биение оставалось. В итоге нашел таки стенд Hofmann Geodyna 6800p (это не самый новый, но нормальный) и адаптер haweka в одном монтаже. Сделал балансировку…и все рябь ушла. Значит стнед откалиброван хорошо был. Мастер ориентируется на стенд, мастера могут быть и нормальные но они ничего не сделают если стенд немного врет. У них же показывает 0-0 и все...они свое дело сделали )

Спасибо....поищу...я тут собрался в очередной раз передние подшипники заменить...

#2003 сашикЕ39

сашикЕ39

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • e39
  • Менск - горад на Нямiзе

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 11:06

Подъедь на Уборевича 81, автостоянка №23. Ребята открылись недавно. По балансировке - где я только в городе небыл, только они убрали дисбаланс в ноль. Вибрация была от 110 до 120.

#2004 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 11:08

Подъедь на Уборевича 81, автостоянка №23. Ребята открылись недавно. По балансировке - где я только в городе небыл, только они убрали дисбаланс в ноль. Вибрация была от 110 до 120.

Как-нибудь подъеду...я уже если честно перегорел....Уже абсолютно не обращаю на вибрацию внимания....привык)))

#2005 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 903 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 02:57

А я вот что заметил. Уезжал на отдых на 2 недели,авто стояло есно без движухи,по приезду замечаю первые пару км дикий расколбас,после все проходит. И так почти всегда после долгой стоянки,и особенно влияет были ли сильные дожди(диски аж рыжими становятся)

В точку! Три недели был в командировке. Машина стояла практически все это время (пару раз жена в город выезжала), км 10-15 намотала, не больше. Приехала меня забирать с аэропорта, сам сажусь за руль - Ёпть, руль несильно бьет, несильно вправо тянет. Неделю поездил - практически все исчезло. :)

#2006 СЕРЕГА 113

СЕРЕГА 113

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 520i
  • Казахстан

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 04:31

я тут собрался в очередной раз передние подшипники заменить...

Поддерживаю! Меняй, если на б/у, то только будь уверен что они раньше были в поряде. А вообще, купи пока один новый,  замени на более подозрительной стороне (правой или левой), и посмотри чего изменится. Как заменишь, отпишись.

Сообщение отредактировал СЕРЕГА 113: 27 Сентябрь 2014 - 04:34

#2007 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 07:01

я, например, не могу представить, в каком состоянии должен быть ступичный подшипник, чтобы от него было биение руля.

#2008 BIMER 320

BIMER 320

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • E39 525d
  • Пинск Беларусь

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 11:07

Поделюсь своим опытом борьбы с вибрацией. Началось все с покупки восемнадцатых дисков (реплика) поставил их в начале лета и офигел ездить было невозможно, сто раз балансировал шины и в Белорусии и в Польше и в Литве в последнем мне и сказали что центральное отверстие в диске больше чем в ступице нужны центровочные кольца там же мне их подобрали и установили, после установки проблема ушла, но по идеально ровной европейской дороге мне иногда кажется что чуть-чуть все ровно она есть (а может и уже придираюсь).

Сообщение отредактировал BIMER 320: 27 Сентябрь 2014 - 11:08

#2009 Asafa

Asafa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • E46 330i manual M-paket
  • Минск/Белврусь

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 10:01

Может чуть не те кольца поставили на ЦО.. Просто у меня была такая же проблема.. Так я кольца вытачиват на заводе чисто ровненько под мои диски

#2010 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 01:21

Поделюсь своим опытом борьбы с вибрацией. Началось все с покупки восемнадцатых дисков (реплика) поставил их в начале лета и офигел ездить было невозможно, сто раз балансировал шины и в Белорусии и в Польше и в Литве в последнем мне и сказали что центральное отверстие в диске больше чем в ступице нужны центровочные кольца там же мне их подобрали и установили, после установки проблема ушла, но по идеально ровной европейской дороге мне иногда кажется что чуть-чуть все ровно она есть (а может и уже придираюсь).

Так ты купил диски не родные, да еще от другой модели. Топик не про это.

Сообщение отредактировал LYura: 02 Ноябрь 2014 - 11:54

Яндекс.Метрика