Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#196 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 27 Август 2010 - 04:13

8-0

#197 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 27 Август 2010 - 04:22

боюсь тряска и хруст салона из аккорда добьёт быстрее я бывает когда вечером еду с работы уставший, меня начинает раздражать всякие мелочи и кажется что машина передаёт мне все неровности дороги :) утром еду и всё ништяк а вот развал вместо 8 раз в гаражах надо было сделать в фирменнике с гарантией и разобратся по результату

#198 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 27 Август 2010 - 04:26

Кстати пластик в БМВ на неровностях здорово потрескивает. Два очага скрипа-один возле водителя-второй где-то в районе ручки АКПП, несколько раз снимал обшивки, менял пистоны но так ничего и не добился не могу определить конкретно где потрескивает. Где-то в р-не ремня безопасности водителя... но это уже другая тема...

#199 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 27 Август 2010 - 04:29

Потому что решил что вибрация руля возможна от кривоватых торм.дисков. А ЧТО МНЕ ЕЩЕ ДУМАТЬ???? Все перебрал!

А мартёры напомни какие поставил :kos:

#200 DENIK83

DENIK83

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • 530d
  • минск

Отправлено 28 Август 2010 - 09:34

расскажу свою историю. Может кому поможет:) Была вибрация на руле при скорости от 80 до 100 км\ч где-то. Так же при торможении на скорости где-то от 60км\ч. перебрал все рычаги, балансировал резину раза три , поменял все тормозные диски с колодками.... не помогало. а вчера вот добрался до поворотного кулака переднего левого ( т.к.появился небольшой треск при повороте руля в районе левого переднего колеса). Поворотный кулак, это тот, к которому крепятся рычаги и тягя рулевая, ну и ступица естественно. Так вот, в нем впресованы втулки алюминиевые, в которые под конус вставляются пальцы шаровых рычагов. Так вот эти втулки со временем разбиваются и начинают лювтить в самом кулаке. Даже когда менял его, то пальцы рычагов выбились уже со втулками (и верхний рычаг и нижний), и втулки пришлось сдирать съемником с пальца. Вообщем после замены поворотного кулака у меня вообще пропала вибрация и на скорости и при торможении!!!!! езжу не нарадуюсь. :good:

#201 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 29 Август 2010 - 03:46

Даже когда менял его, то пальцы рычагов выбились уже со втулками (и верхний рычаг и нижний), и втулки пришлось сдирать съемником с пальца.

Та же ня при замене рычагов была. Все 4 втулки так. Ко всему оба поворотных заменить?! 0_0

#202 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 29 Август 2010 - 10:25

Перлюбирал подвеску у Патриота. Аморт.не менял-сказал гуд!

#203 кузьма

кузьма

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • е39 520и
  • г.Минск Беларусь

Отправлено 29 Август 2010 - 10:29

Купил авто пол года назад в мае.пробег 88000км (подтвердил оф.дилер на Аэродромной). На скорости именно 93-97 км легкая вибрация руля. Визуально почти не видно но чувствуется по руке. Пока ни куда не ездил. Дайте совет, как и где устранить.

#204 кузьма

кузьма

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • е39 520и
  • г.Минск Беларусь

Отправлено 29 Август 2010 - 06:06

:D интересно как подтвердил пробег, комп показал? :)

а на счет конусов, так мне кажется они и должны выниматься вместе с рычагами, но возможно не всегда и иногда остаются в посадочном месте... для них же и предусмотрены съемники

Приехал на боварий (аэродромная) говорю мастеру, что прод-ц заявил пробег 85000км. Как проверить. Взял ключ, полез в комп. Говорит, похож на реальный. последний сервис на 84000. Я ему. соответствует ли состояние авто данному пробегу. Полезли смотреть.
подвеска-всё немецкое(замена тяг стабилизатора)
движок без замечаний.
Кузов-крашены бампера. Лазил с фонарём смотрел на дтп. ок.
салон белая кожа.слегка потерто водительское сидение. Все ост. как новое.
проехал 4000 ничего не делал.

#205 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 30 Август 2010 - 08:13

Эпопея продолжается :heey: Б/у диски оригинал БМВ-ф топку-колбасит. Сегодня берутся Цимерманы-ставятся. посмотрим.

#206 Aleksey_by

Aleksey_by

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • 3 GT F34 2013
  • Минск

Отправлено 30 Август 2010 - 09:26

расскажу свою историю. Может кому поможет:)
Была вибрация на руле при скорости от 80 до 100 км\ч где-то. Так же при торможении на скорости где-то от 60км\ч.
перебрал все рычаги, балансировал резину раза три , поменял все тормозные диски с колодками.... не помогало.
а вчера вот добрался до поворотного кулака переднего левого ( т.к.появился небольшой треск при повороте руля в районе левого переднего колеса). Поворотный кулак, это тот, к которому крепятся рычаги и тягя рулевая, ну и ступица естественно.
Так вот, в нем впресованы втулки алюминиевые, в которые под конус вставляются пальцы шаровых рычагов. Так вот эти втулки со временем разбиваются и начинают лювтить в самом кулаке. Даже когда менял его, то пальцы рычагов выбились уже со втулками (и верхний рычаг и нижний), и втулки пришлось сдирать съемником с пальца. Вообщем после замены поворотного кулака у меня вообще пропала вибрация и на скорости и при торможении!!!!! езжу не нарадуюсь. :good:

И восколько тебе обошлось сее удовольствие (есть предположение, что у меня таже штука: при повороте рулевого появляется стук, в определённых положениях)

#207 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 30 Август 2010 - 09:41

BMW 31 21 1 092 853 Кулак поворотный левый 15 $314.63 8-0

#208 Aleksey_by

Aleksey_by

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • 3 GT F34 2013
  • Минск

Отправлено 30 Август 2010 - 09:50

BMW 31 21 1 092 853 Кулак поворотный левый 15 $314.63 8-0

А при ремонте обязательно менять сам кулак, или достаточно замены втулок?
и востанавливают ли сами кулаки?

#209 DENIK83

DENIK83

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • 530d
  • минск

Отправлено 31 Август 2010 - 10:49

а на счет конусов, так мне кажется они и должны выниматься вместе с рычагами, но возможно не всегда и иногда остаются в посадочном месте... для них же и предусмотрены съемники

ну насчет того, должны они сниматься вместе с рычагами или нет, я тоже не знаю..... но вот то, что у меня была втулка нижнего рычага уже реально прослаблена и опорная шайба втулки соскачила со своего посадочного места, это я сам видел.
И самое главное, что после замены кулака вся вибрация пропала. и на скорости и при торможении. :good:

#210 DENIK83

DENIK83

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • 530d
  • минск

Отправлено 31 Август 2010 - 10:52

А при ремонте обязательно менять сам кулак, или достаточно замены втулок?
и востанавливают ли сами кулаки?

насчет цены, это да...145 евро :rolleyes:
я ставил б\у за 30 уе. посмотрел, чтоб втулки жестко сидели.
а насчет восстановления это врятли...алюминь как никак...если только попробовать накатать и запрессовать....хотя тоже ненадолго:)

Яндекс.Метрика