После 80 км бьет руль
Отправлено 21 Январь 2011 - 11:04
Отправлено 21 Январь 2011 - 02:49
Отправлено 21 Январь 2011 - 03:14
Отправлено 23 Январь 2011 - 03:08
Если при торможении-тормозные диски кривые. Как вариант-подвеска. У меня была такая беда,только еще и немного руль било на скорости 90-110,сделал передние шаровые-все гудСтучит руль при сбросе скорости с 110 до 80 что может быть ?
Отправлено 23 Январь 2011 - 09:34
Отправлено 24 Январь 2011 - 01:50
передние амортизаторы менял?Ой,а я думал,что я один с "легкой" вибрацией мучаюсь.Переменял за 4года всё,не помню сколько раз...Резины сменил 5 комплектов,вулканизаций даже стыдно сказать скока.На Вианоре устроил
такой скандал,что хотели вызывать милицию....думал резину бракованную продали. Ничего не меняется,трясет руль и все тут.Недавно заменил всю переднюю подвеску,НИКАКОЙ разницы.Бывает такое,что на разных скоростях,в разное время проявляется.Сегодня 100км/ч начинается,завтра с 80км/ч.Вибрация только на хорошей дороге,По последнему комплекту летней резины можно было циркуль проверять,на балансировке максимальный вес груза был 15гр...Иной раз я уже думаю,может так и должно быть
За это время сделал некоторые наблюдения:
1 Вибрация усиливается когда полный бак заправлен
2 Усиливается когда еду в гору
3 Чем мягче комплект резины,тем меньше чувствуется дрожь
тормозные диски менял?
ступичные подшипники смотрел?
Отправлено 24 Январь 2011 - 12:48
Упустил один момент.У меня эти вибрации не только в ходу,а и при торможении.Потому и начал с тормозных дисков.Скажу по секрету,только тихо,поменял 5 (пять) комплектов.Ате,бош,цимер,ате,оригинал - это по порядку как менял,700-1000км и все на свои места,я имею в виду вибрацию при торможении.Вибрация при движении на руле никак не менялась при замене . Самыми "крепкими"оказались оригиналы с оригинальными колодками-4000км.Супорта со слов сервисменов в норме,без клинов,хотя имею желание заменить и их. Со всеми ставил новый комплект колодок...Подшипники ступиц ставил фаг,передние аморты боге,правда их заменил всего один раз.Думаю на весну поменять еще разочек,попробую взять оригинал.Почитав предположения по поводу причин вибрации в этой ветке,появилась надежда,что может это аммортизаторы...Хотя на момент замены аммортов я разницы не почувствовал.На счет того,что чудес не бывает,слышал не раз.Да и привык уже как то... Так что,если найду причину устрою ПРАЗДНИКпередние амортизаторы менял?
тормозные диски менял?
ступичные подшипники смотрел?
Отправлено 24 Январь 2011 - 03:21
Мот сход-развал,рейка,наконечники рулевые? Или уже проверено все?Упустил один момент.У меня эти вибрации не только в ходу,а и при торможении.Потому и начал с тормозных дисков.Скажу по секрету,только тихо,поменял 5 (пять) комплектов.Ате,бош,цимер,ате,оригинал - это по порядку как менял,700-1000км и все на свои места,я имею в виду вибрацию при торможении.Вибрация при движении на руле никак не менялась при замене . Самыми "крепкими"оказались оригиналы с оригинальными колодками-4000км.Супорта со слов сервисменов в норме,без клинов,хотя имею желание заменить и их. Со всеми ставил новый комплект колодок...Подшипники ступиц ставил фаг,передние аморты боге,правда их заменил всего один раз.Думаю на весну поменять еще разочек,попробую взять оригинал.Почитав предположения по поводу причин вибрации в этой ветке,появилась надежда,что может это аммортизаторы...Хотя на момент замены аммортов я разницы не почувствовал.На счет того,что чудес не бывает,слышал не раз.Да и привык уже как то... Так что,если найду причину устрою ПРАЗДНИК
Отправлено 24 Январь 2011 - 03:50
Схождение делаю регулярно,хотя в одном и том же месте.Как вариант поменяю мастера.Рейка как у всех наверное,чуть постукивает,но не течет.Тяги с наконечниками меняю где то на 30000,не из за износа,а так чтоб быть спокойным.Серьезных дтп,тьфу тьфу тьфу,по машине не было.Так,зад чуть подбили,по передку еще все девственное.У меня уже 4 года и 125000км,сейчас пробег285000км,началось все гдето с пробега в 190000.Так что время все проверить и поэкспериментировать было. Мистика...Мот сход-развал,рейка,наконечники рулевые? Или уже проверено все?
Отправлено 25 Январь 2011 - 10:18
Ой,а я думал,что я один с "легкой" вибрацией мучаюсь.Переменял за 4года всё,не помню сколько раз...Резины сменил 5 комплектов,вулканизаций даже стыдно сказать скока.На Вианоре устроил
такой скандал,что хотели вызывать милицию....думал резину бракованную продали. Ничего не меняется,трясет руль и все тут.Недавно заменил всю переднюю подвеску,НИКАКОЙ разницы.Бывает такое,что на разных скоростях,в разное время проявляется.Сегодня 100км/ч начинается,завтра с 80км/ч.Вибрация только на хорошей дороге,По последнему комплекту летней резины можно было циркуль проверять,на балансировке максимальный вес груза был 15гр...Иной раз я уже думаю,может так и должно быть
За это время сделал некоторые наблюдения:
1 Вибрация усиливается когда полный бак заправлен
2 Усиливается когда еду в гору
3 Чем мягче комплект резины,тем меньше чувствуется дрожь
[/quot
Один в один моя ситуация.! Ничего не помогает. Я уже привык и забил.
Отправлено 25 Январь 2011 - 02:48
Скорее всего рулевое ...пробовал поджимать гайки? Коль написал,что есть постукивание,значит есть где-то люфт,люфт-свободный ход,свободный ход-вибрация на скорости...думаю копать надо тут. ИМХОСхождение делаю регулярно,хотя в одном и том же месте.Как вариант поменяю мастера.Рейка как у всех наверное,чуть постукивает,но не течет.Тяги с наконечниками меняю где то на 30000,не из за износа,а так чтоб быть спокойным.Серьезных дтп,тьфу тьфу тьфу,по машине не было.Так,зад чуть подбили,по передку еще все девственное.У меня уже 4 года и 125000км,сейчас пробег285000км,началось все гдето с пробега в 190000.Так что время все проверить и поэкспериментировать было. Мистика...
Отправлено 25 Январь 2011 - 05:18
За три года поиска неисправности был и такой эпизод,а сейчас открылось второе дыханиеОдин в один моя ситуация.! Ничего не помогает. Я уже привык и забил.
Недавно подтянул,на трассу еще не попал,снегом завалило....После "испытаний" обязательно выложу результат.Скорее всего рулевое ...пробовал поджимать гайки?
Отправлено 25 Январь 2011 - 08:22
Да, видимо очень любишь авто, представить даже страшно сколько бабла ушло на решение этой проблемы и причем без успешно.За три года поиска неисправности был и такой эпизод,а сейчас открылось второе дыхание
Недавно подтянул,на трассу еще не попал,снегом завалило....После "испытаний" обязательно выложу результат.
Вобщем принимайте и меня в круг с аналогичной проблемой. Вобщем все было отлично до замены резины. Как только поставил другие диски(ровные) с новой зимней резиной так сразу и началось. До 90 все идеал, от 90 до 125 авто скачет, причем не пойму, ощущение что все колеса прыгают каждое по своему,при торможении биения нет, 130-160 все идеально, дальше да ну нах.. зима всеж. 4 раза балансировал резину, диски проверяли , хрен его знает, после балансировки вроде успокаивается, но спустя некоторое время история повторяется. Вобщем забил, езжу или до 90 или 130 . Скоро поставлю летнюю резину, надеюсь все пройдет.
Отправлено 26 Январь 2011 - 12:08
Та есть чуть-чуть Но она меня любит более профессионально,так сказать во всех возможных позах....Да, видимо очень любишь авто,
Отправлено 26 Январь 2011 - 02:38
один к одному,только на зиме отдыхаю,а на лете как на вибромассажереДа, видимо очень любишь авто, представить даже страшно сколько бабла ушло на решение этой проблемы и причем без успешно.
Вобщем принимайте и меня в круг с аналогичной проблемой. Вобщем все было отлично до замены резины. Как только поставил другие диски(ровные) с новой зимней резиной так сразу и началось. До 90 все идеал, от 90 до 125 авто скачет, причем не пойму, ощущение что все колеса прыгают каждое по своему,при торможении биения нет, 130-160 все идеально, дальше да ну нах.. зима всеж. 4 раза балансировал резину, диски проверяли , хрен его знает, после балансировки вроде успокаивается, но спустя некоторое время история повторяется. Вобщем забил, езжу или до 90 или 130 . Скоро поставлю летнюю резину, надеюсь все пройдет.