Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#391 Lumumba

Lumumba

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • 318D
  • Минск/РБ

Отправлено 03 Июнь 2011 - 10:09

в городе,при торможении,если попадает под колесо ямка размером с кулак руль било жуть,а так норма.А на трассе после 90км/ч вибрация руля. После 110 тормозить было страшно -руль так колбасило! На 3-х СТО подвеска-ГУД ! Шиномонтажи-ГУД! Проблема ушла после замены аммортов , хотя были не потёкшие и " качались" как у всех примерно.

а колеса передние при плавных поворотах на скорости не вибрировали?

#392 Олигарх

Олигарх

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • BMW
  • Минск

Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:23

Нет

#393 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 094 сообщений
  • e34
  • Минск/Беларусь

Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:33

Это как люфт рейки может быть только с одной стороны?? :blink: Может имели ввиду рулевую тягу?..

вполне люфт может быть с одной стороны

Ну так не томи, освети. Или только после диагностики. Предлагаю мою машину сделать бесплатно, в виде рекламы. :120374:
В понедельник-вторник я у тебя.

Предлагаю набрать мне на досуге, была ситуация один в один с этой. Если здесь такая же, то ремонт потянет аж на целых 0$ :D
Вторник - занято по записи.

#394 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 04 Июнь 2011 - 09:33

В понедельник наберу.

#395 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 04 Июнь 2011 - 02:22

блиииииииииииииииин. а ведь дядя олигарх мысль говорит. замена с 15шек на 17шки о чем я сразу подумал что биения от радиуса колес зависят - совпало с выходом водительского ама из строя и счас он похоже полностью вытек. собираюсь менять, может реально колбасит от того что амы при смерти

#396 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 05 Июнь 2011 - 03:53

в городе,при торможении,если попадает под колесо ямка размером с кулак руль било жуть,а так норма.А на трассе после 90км/ч вибрация руля. После 110 тормозить было страшно -руль так колбасило! На 3-х СТО подвеска-ГУД ! Шиномонтажи-ГУД! Проблема ушла после замены аммортов , хотя были не потёкшие и " качались" как у всех примерно.

Да, руль колбасит при торможении. Надеюсь Михась скажет конкретно куда кидаться-рейка или аммортиз. (скорее всего этим не закончится.)Амморт. сухие и отрабатывают на ура.... :wacko:

#397 Олигарх

Олигарх

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • BMW
  • Минск

Отправлено 05 Июнь 2011 - 07:34

Да, руль колбасит при торможении. Надеюсь Михась скажет конкретно куда кидаться-рейка или аммортиз. (скорее всего этим не закончится.)Амморт. сухие и отрабатывают на ура.... :wacko:

У меня аморты тоже были сухие(ещё родные саксы стояли) и казалось, что тоже отрабатывали!, а когда снял, то они просто втянулись(штоки)! Их вытягиваешь, а они назад...

#398 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 05 Июнь 2011 - 09:05

какие амы ставил? ибо хочется тоже избавиться от тряски

#399 Олигарх

Олигарх

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • BMW
  • Минск

Отправлено 05 Июнь 2011 - 10:00

какие амы ставил? ибо хочется тоже избавиться от тряски

Бильштайны у мистейка. Полгода - полёт нормальный :120374:

#400 dimas850

dimas850

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • 520
  • Минск/Беларусь

Отправлено 05 Июнь 2011 - 10:44

у меня после 100км/ч тоже руль колбасит будь здоров...правый передний амортизатор немного сопливит, может и в нем дело...я грешил на резину, но теперь понимаю, что ыстрее всего не в ней дело...хотя завтра планирую у знакомого взять пару колес с дисками, поставить вперед и покататся посмотреть....позже отпишусь

#401 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 06 Июнь 2011 - 11:32

[quote name='Mihach' timestamp='1307107040' post='1242484']
вот и главное вскрылось.
думаю, что тему можно будет вскоре закрывать.

Был на диагностике. Рейка постукивает, но из-за нее не било бы на ровной дороге(с)Mihach . Аммортизаторы-то же вряд ли, тем более LYura поменял, вибрация не ушла. Mihach сделал конкретный вывод что причина в колесах. Подкинул идею попробовать поставить на лит диски (ориг.33-й стиль) проставки. В гараже валяется коробка проставок. попробую подобрать. Позвонил своему спецу по дискам-резине, он сказал однозначно что к ориг. литым дискам проставки не идут и я их не смогу поставить. Поеду вечером в гараж подбирать и пробовать ставить энти проставки....

#402 SDenis76

SDenis76

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • 530d
  • Украина Одесса

Отправлено 06 Июнь 2011 - 12:33

Позвонил своему спецу по дискам-резине, он сказал однозначно что к ориг. литым дискам проставки не идут

Он прав! Я уже пытался выточить у токаря центровочные кольца в 0.5мм, по совету "реальных БМВмастеров"... Если оригинальные диски,то ты не вставишь никаких проставок,даже не пытайся и ни трать на это время.

#403 SDenis76

SDenis76

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • 530d
  • Украина Одесса

Отправлено 06 Июнь 2011 - 01:00

Аммортизаторы тоже установил новые, НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!!! Как было - "сегодня трусит,завтра нет" , так и осталось :wacko:

#404 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 06 Июнь 2011 - 01:14

Он прав! Я уже пытался выточить у токаря центровочные кольца в 0.5мм, по совету "реальных БМВмастеров"... Если оригинальные диски,то ты не вставишь никаких проставок,даже не пытайся и ни трать на это время.

Пля!!! :angry: Опять тупик??? Ну ее нах. Пускай едет колбасится на российские дороги :down:

#405 SDenis76

SDenis76

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • 530d
  • Украина Одесса

Отправлено 06 Июнь 2011 - 02:01

Я ж писал уже,что у меня из старого на машине только рейка и суппорта. Все это уже заказал новое и жду)))) Чудес не бывает,мне кажется что это так подклинивают суппорта,что чуть отдает в руль. Это конечно уже вызывает даже у меня улыбку,я молчу за "уже приятелей..." с сервиса. Есть подозрение,что у меня подклинивает правый суппорт,в подтверждение тому - позавчера,при замене колодок,пара с правой стороны,где то на 2мм меньше чем с левой. Так что,не спеши продавать))))),подожди я заменю это все и отпишусь. пс Правда детальки идут со штатов,так что,когда приедут ХЗ!!!!

Яндекс.Метрика