Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#466 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 094 сообщений
  • e34
  • Минск/Беларусь

Отправлено 29 Июнь 2011 - 09:01

кто нибудь))))

это не сервотроник виноват, а насосу г/у приходит конец

#467 Schwed

Schwed

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • F31 Sportline (2018)
  • Brest

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:18

есть и у меня легкое виляние руля вправо-влево на скорости от 90 до 100. выше ничего нету, все четко. подвеска реставрированная. до ремонта незнаю как было... не успел если честно заметить. на машине езжу всего лишь 4 месяца. но держась за руль вибрация не чувствуется, как отпускашь руль на глаз видно что руль чутка дергается. ездил на 15 колесах вибрация была, поставил 17... тоже самое... буду еще наблюдть... поезжу тысячу какую после установки 17 колес поеду на балансировку.

#468 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:38

есть и у меня легкое виляние руля вправо-влево на скорости от 90 до 100. выше ничего нету, все четко.
подвеска реставрированная. до ремонта незнаю как было... не успел если честно заметить. на машине езжу всего лишь 4 месяца.
но держась за руль вибрация не чувствуется, как отпускашь руль на глаз видно что руль чутка дергается.
ездил на 15 колесах вибрация была, поставил 17... тоже самое...
буду еще наблюдть...
поезжу тысячу какую после установки 17 колес поеду на балансировку.

Примерно такая же хрень... <_<
Пока есть подозрение на задние тормозные диски... Уже куплены новые + колодки, вскорости поменяю их у Патриота, а дальше будем посмотреть...

#469 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 05 Июль 2011 - 05:32

kozyr попробуй проверить на полностью загруженном авто(посади человек 5)и проедь посматри есть ли разница при загруженном авто?

#470 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2011 - 09:23

kozyr попробуй проверить на полностью загруженном авто(посади человек 5)и проедь посматри есть ли разница при загруженном авто?

Ай, не хочу уже ничего проверять. Достало. Купил диски с резиной на Р15, поставил. День не било-вчера опять вибрация. Сегодня с утра-опять нормально. При торможении-легкая вибрация.....Не знаю. не разобрался и разбираться уже не хочу. Смирился....

#471 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 05 Июль 2011 - 01:25

Ай, не хочу уже ничего проверять. Достало. Купил диски с резиной на Р15, поставил. День не било-вчера опять вибрация. Сегодня с утра-опять нормально. При торможении-легкая вибрация.....Не знаю. не разобрался и разбираться уже не хочу. Смирился....

Заметил у себя похожую "плавающую" вибрацию руля. И нашел вроде закономерность. Кароч,был как-то счелчек втулки рычага при накрузке задней передачей передней оси,устранил. поездил месяц сново появился еле заметный. так вот, когда выезжаю из гаража и выворачиваю руль до упора раздается счелчек вот тогда при выезде на трасу и появляется вибрация,НО когда погоняю целый день(видимо что-то становится на свое место),и выезжаю на след день из гаража особо не выкручивая в крайнее положение руль,чтобы не раздавался этот счелчек-все норм аж рулем крутить не хочется :D
..П.С. это наверное только БМВ так может :D

#472 Schwed

Schwed

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • F31 Sportline (2018)
  • Brest

Отправлено 05 Июль 2011 - 04:07

Примерно такая же хрень... <_<
Пока есть подозрение на задние тормозные диски... Уже куплены новые + колодки, вскорости поменяю их у Патриота, а дальше будем посмотреть...

ты знаешь, задние диски у меня реально не фонтан... надо будет протачивать и ставить колодки... действительно мот от этого...
наблюдаем далее, сегодня буду на трассе... :)

#473 snemenok

snemenok

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Трюндель 320d
  • Minsk Weißrussland

Отправлено 05 Июль 2011 - 04:37

ты знаешь, задние диски у меня реально не фонтан... надо будет протачивать и ставить колодки... действительно мот от этого...

Если при торможении ты чувствуешь как отдает в педаль тормоза то тогда это задние тормозные диски, если бьет в руль то передние диски. Была вибрация на 90 км поменял сайлентблоки передние верхних рычагов и вибрация ушла, как то так помнится.

#474 snemenok

snemenok

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Трюндель 320d
  • Minsk Weißrussland

Отправлено 05 Июль 2011 - 04:40

Или как вариант колеса квадратные,соответственно резина и балансировка тоже до первой ямы.

#475 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 05 Июль 2011 - 08:25

Если при торможении ты чувствуешь как отдает в педаль тормоза то тогда это задние тормозные диски, если бьет в руль то передние диски. Была вибрация на 90 км поменял сайлентблоки передние верхних рычагов и вибрация ушла, как то так помнится.

Или как вариант колеса квадратные,соответственно резина и балансировка тоже до первой ямы.

снеменок, разуй глаза, это 31-я стр. :D

#476 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2011 - 08:33

Ну и при торможении от 120 руль подбивает. Диски новые Цимерманы, До этого были АТЕ и Брембо, менял так как подозрения падали в первую очередь на них....потом уже начал менять резину и диски по кругу..

#477 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2011 - 09:15

Ну и при торможении от 120 руль подбивает. Диски новые Цимерманы, До этого были АТЕ и Брембо, менял так как подозрения падали в первую очередь на них....потом уже начал менять резину и диски по кругу..

У меня такая хрeнь появилась после того, как прошлой весной машина две недели простояла без движения напротив лужи из которой на нее поливали проезжающие авто. Вначале при торможении и на скорости вообще колбасило страшно, но потом почти перестало. На сегодня руль слегка подергивается при езде на скоростях от 80. При торможении на подобных скоростях чувствуется как отдача в педаль, так и ощутимое усиление вибрации руля. При этом передние диски снова с тех пор стали зеркальными и ровными, а задние так до конца и не очистились. Они все в канавках и ржавчиной по краям.

#478 Schwed

Schwed

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • F31 Sportline (2018)
  • Brest

Отправлено 05 Июль 2011 - 11:02

после пригона у меня было и биение при торможении... но это прошло через неделю езды, сейчас со 120 тормозить буду и руль будет ровненько стоять... а подергивание руля именно в районе 90-100 км/ч при движении. при торможении все пучком! у брата в свое время была 39... так у него тоже было именно так как у меня... но он ездил и не загонялся... ;)

#479 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 06 Июль 2011 - 08:33

Я тут подумал еще разок поменять сайлентблоки верхних рычагов....для профилактики.

#480 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 06 Июль 2011 - 09:27

богатый челочек... вчера узнал что правильный развал схождение делается с двумя пассажирами спереди, одним по центру сзади и полнм баком соляры. прикольно

Яндекс.Метрика