Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#481 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 06 Июль 2011 - 09:32

Тис онлайн что-то у меня не работает... Дайте кто инструкцию как поменять эти сайлентблоки. Нет ни денег, ни доверия к СТО. Как их снимать на поднятой машине или на яме, зажимать? и т.д. Какие брать? Предыдущие 2раза ставили Лимфердер...хотя х.з.

#482 SDenis76

SDenis76

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • 530d
  • Украина Одесса

Отправлено 06 Июль 2011 - 11:16

2 kozyr Не трать зря время,нервы и деньги.... Как ни прискорбно,но заменой сайлентблоков ты не решишь проблему. Ни сайлентблоки,ни ходовая,ни размер колес,тут непричем!!!

#483 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 06 Июль 2011 - 11:38

2 kozyr

Не трать зря время,нервы и деньги.... Как ни прискорбно,но заменой сайлентблоков ты не решишь проблему. Ни сайлентблоки,ни ходовая,ни размер колес,тут непричем!!!

Млин. Ну есть же какая-то сила, которая трясет энтот руль! :wacko:

#484 Schwed

Schwed

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • F31 Sportline (2018)
  • Brest

Отправлено 06 Июль 2011 - 11:00

короче из моих наблюдений, могу сказать что вибрация то есть, то нету... мне кажется что это очень сильно зависит от типа асфальта. наблюдения продолжаются... руками биения руля не чувствуется...

#485 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 06 Июль 2011 - 11:08

Млин. Ну есть же какая-то сила, которая трясет энтот руль! :wacko:

Подушки ДВС,АКПП,поворотный кулак лев. и прав., рейка?) читал все твои посты, ты вроде поворотные кулаки не проверял :1981203:

#486 SDenis76

SDenis76

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • 530d
  • Украина Одесса

Отправлено 07 Июль 2011 - 08:34

руками биения руля не чувствуется..

Так может это биение НЕ руля,а просто легкая вибрация,которая отдает в руль.

Млин. Ну есть же какая-то сила, которая трясет энтот руль

Конечно есть,только у меня за ТРИ года поисков не удалось ее найти.И смотрю у тебя ситуация очень похожая,поэтому и советую "вовремя остановиться".Знаешь,в моменты отсутствия вибрации,я уже как то переживать начинаю,скучаю за ней что ли ))) Я знаю просто цену этим поискам,вот и советую....

#487 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 07 Июль 2011 - 08:54

Конечно есть,только у меня за ТРИ года поисков не удалось ее найти.И смотрю у тебя ситуация очень похожая,поэтому и советую "вовремя остановиться".Знаешь,в моменты отсутствия вибрации,я уже как то переживать начинаю,скучаю за ней что ли ))) Я знаю просто цену этим поискам,вот и советую....

угу, на 15-летнем ситроене, с раздолбанной подвеской и лысой кривой резине ездил на выходных-120 едет-гремит, но не трясет руля. и блин от поездки кайфа больше чем от своей е39... :angry:

#488 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 07 Июль 2011 - 08:58

Подушки ДВС,АКПП,поворотный кулак лев. и прав., рейка?) читал все твои посты, ты вроде поворотные кулаки не проверял :1981203:

Подушки ДВС меняны (ты думаешь что двигатель так колотит что на скорости он качает машину?), Поворотные кулаки не проверял но не верю что на ровном участке дороги они могут колбасить.... рейка-спец.по рейкам сказал что на ровной дороге, как бы рейка не стучала-колбасить не будет.... Я все-таки склоняюсь опять к резине. Купил очереденые колеса Р15 с дисками-отбалансировал-поставил два дня ездил ровно, сейчас опять начинается.....в воскресение поеду к очередным спецам на осмотр и консультацию. Авось чего найдут :1981203:

#489 Schwed

Schwed

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • F31 Sportline (2018)
  • Brest

Отправлено 07 Июль 2011 - 04:12

хотелось бы... но это не вибрация... это именно мотыляние руля (точно такое же как при неотбалансированных колесах) только очень-очень слабенькое...
бывает что при той же скорости стоит руль ровно...
попробую найти гладкий асфальт и покататься по нему... а то часто такой асфальт состоящий из камушков... :)

#490 _MIK_

_MIK_

Сволочь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • E65 730d
  • Минск

Отправлено 07 Июль 2011 - 04:52

была проблема аналогичная и вибрация по сиденью... решилось заменой амортизаторов правда е38

#491 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 10 Июль 2011 - 05:47

Куплены сайлентблоки верхних рычагов. на днях поменяю-за последних 1,5 года меняли мне уже их 2 раза на разных станциях. В этот раз заменю сам. На многих сервисах был на диагностике на подъемнике-везде пожимают плечами-все гуд. Заехал сегодня по рекомендации с форума в гаражи к дяде Вите, посмотрел подвеску на подъемнике-все гуд, потом на яме-сайлентблоки чуть болтались. Надеюсь-они. Последний раз их менял 10-15000назад, говорили-Лимфердер, но не верю.

#492 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 10 Июль 2011 - 08:24

козырь, прикинь каково было мое удивление когда я позавчера поменял амы (передняя подвеска гремела на каждой яме) - хотя потек только водительский, всеровно форум убедил меня менять пару, так вот - оказывается мокрый водительскй ам был явно убит а вот пассажирский - просто вытек еще до того как я купил машину и был убит уже давно, незаметно для меня, наводил сомнения только подкусанный отбойник (когда вытекает ам намокает отбойник и разъебается или крошиться).. так вот, замена амов убрала все стуки (хотя еще подвеску предстоит делать и делать) и значительно уменьшило биение в руль на 80-90 км\ч, а ты уверен в своих амах? ;)

#493 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • BMW E-39 525D 2002г.
  • Пружаны

Отправлено 11 Июль 2011 - 12:15

Куплены сайлентблоки верхних рычагов. на днях поменяю-за последних 1,5 года меняли мне уже их 2 раза на разных станциях. В этот раз заменю сам. На многих сервисах был на диагностике на подъемнике-везде пожимают плечами-все гуд. Заехал сегодня по рекомендации с форума в гаражи к дяде Вите, посмотрел подвеску на подъемнике-все гуд, потом на яме-сайлентблоки чуть болтались. Надеюсь-они. Последний раз их менял 10-15000назад, говорили-Лимфердер, но не верю.

есть некоторые специалисты которые зажимают сайленблоки на подъемнике, так вот, после этого ходить он не будет или будет крайне не долго. Зажимаются сайленблоки на яме, и желательно перед этим покачать авто чтобы подвеска стала на свое место. Обрати внимание на подшипник в верхней опоре, может все дело в нем.

#494 Schwed

Schwed

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • F31 Sportline (2018)
  • Brest

Отправлено 11 Июль 2011 - 12:26

ехал сегодня по гладкому асфальту положенному 3 года назад... погода мокрая, после дождя. руль не колбасило... мот действительно на асфальте из камушек вибрация на руль передается от амо? т.к. некое подстукивание у меня бывает... но не могу понять в чем именно проблема. рычаги нормуль (верх и низ), стойки стабов в поряде. втулки правда не менял...

#495 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 11 Июль 2011 - 08:33

есть некоторые специалисты которые зажимают сайленблоки на подъемнике, так вот, после этого ходить он не будет или будет крайне не долго. Зажимаются сайленблоки на яме, и желательно перед этим покачать авто чтобы подвеска стала на свое место. Обрати внимание на подшипник в верхней опоре, может все дело в нем.

Да, зажимали на подъемнике. Там где менял-ямы нету. Сам поменяю-отчитаюсь.

Яндекс.Метрика