Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#781 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • 525tds
  • Stadt

Отправлено 08 Январь 2012 - 10:05

Нужно внимательно смотреть всю подвеску на предмет износа и люфтов.

#782 roman4x4

roman4x4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • W204
  • Wien, Österreich

Отправлено 16 Февраль 2012 - 02:36

У новых M5 F10 такие же проблемы:
"The dealer did a round of wheel balancing on the front tires and it helped a bit, but not by much. The dealer's test drive car exhibits the same characteristic so I reckon that's inherent in the car"
пруф
Пацаны, у нас М5 :ph34r:

#783 andron99

andron99

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e39 2,5d 11.2000г GT Zaskar
  • Гродно

Отправлено 16 Февраль 2012 - 08:07

Решил и я почитать ету ветку.Руль втихоря бьет при 120-130км/ч и начало тянуть вправо.Что может быть проблемой:тянет руль вправо.Подвеска впорядке,менял только верхние сайлентблоки.После того как поменял,развал и схождение не делал,потому что руля не тянуло.Проехал порядка 10000 км,начало тянуть?

#784 andron99

andron99

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e39 2,5d 11.2000г GT Zaskar
  • Гродно

Отправлено 19 Февраль 2012 - 11:35

А может такое быть из-за амортизаторов?

#785 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 20 Февраль 2012 - 07:23

А может такое быть из-за амортизаторов?

нет

#786 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 21 Март 2012 - 03:23

...да меня это биение уже достало, то есть, то нет, не пойму тенденцию и зависимость от чего!? Осталось поменять передние ступицы.

#787 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 25 Март 2012 - 06:48

Я тут 3 года борюсь с вибрацией....и вот что подумал...А как работает сервотроник??? Может в нем дело? Как-то на скорости руль очень легко крутиться, может "сервотроник" виноват????

#788 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 25 Март 2012 - 07:01

по команде блока клапан пережимает магистраль на стоянке руль мизинцем крутить можно ?

#789 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 25 Март 2012 - 07:12

по команде блока клапан пережимает магистраль
на стоянке руль мизинцем крутить можно ?

Ну не то что бы мизинцем-но легко...И как-то про скорости тоже очень легко крутится...может из-за этого и биение? Мож какой клапан на скорости не срабатывает? Или какой-нить датчик отсоединен и сервотроник думает что машина стоить???

#790 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 25 Март 2012 - 07:21

Решил и я почитать ету ветку.Руль втихоря бьет при 120-130км/ч и начало тянуть вправо.Что может быть проблемой:тянет руль вправо.Подвеска впорядке,менял только верхние сайлентблоки.После того как поменял,развал и схождение не делал,потому что руля не тянуло.Проехал порядка 10000 км,начало тянуть?

Вот из-за развала-схождения скорее всего и будет,подьело шину немного и все,будет тянуть.Из простого конечно и давление в колесе может дать такой эффект.

#791 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 25 Март 2012 - 07:58

Я тут 3 года борюсь с вибрацией....и вот что подумал...А как работает сервотроник??? Может в нем дело? Как-то на скорости руль очень легко крутиться, может "сервотроник" виноват????

Хотя...я тут подумал и вспомнил что года 2 назад-подтягивал рейку туго-все равно било, потом рейку обратно отпустил..... Не не сервотроник...

#792 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 02 Апрель 2012 - 02:33

Та же фигня. То резко бьет, то нет, земетил, что греется колесный диск с одной стороны, грешу на суппорт. Надо бы разобрать-прочистить-смазать.

#793 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 02 Апрель 2012 - 04:34

Та же фигня. То резко бьет, то нет, земетил, что греется колесный диск с одной стороны, грешу на суппорт. Надо бы разобрать-прочистить-смазать.

Везунчик....есть хотя бы какая-нибудь видимая причина. Еще заметил....когда мороз-не бьет, когда теплей-бьет. :wacko:

#794 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 03 Апрель 2012 - 08:26

Везунчик....есть хотя бы какая-нибудь видимая причина. Еще заметил....когда мороз-не бьет, когда теплей-бьет. :wacko:

Вскрытие показало.... Вчера снял супорт, манжета на поршне закосалась и внутрь попала влага и грязь, как следствие поршень подклинивал. Все почищено, продуто, жаль манжеты под рукой не было, пока собрал так, полет нормальный!

#795 Schwed

Schwed

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • F31 Sportline (2018)
  • Brest

Отправлено 06 Апрель 2012 - 01:30

после пригона у меня было и биение при торможении... но это прошло через неделю езды, сейчас со 120 тормозить буду и руль будет ровненько стоять...
а подергивание руля именно в районе 90-100 км/ч при движении. при торможении все пучком!
у брата в свое время была 39... так у него тоже было именно так как у меня... но он ездил и не загонялся... ;)

короче из моих наблюдений, могу сказать что вибрация то есть, то нету... мне кажется что это очень сильно зависит от типа асфальта.
наблюдения продолжаются...
руками биения руля не чувствуется...

хотелось бы... но это не вибрация... это именно мотыляние руля (точно такое же как при неотбалансированных колесах) только очень-очень слабенькое...
бывает что при той же скорости стоит руль ровно...
попробую найти гладкий асфальт и покататься по нему... а то часто такой асфальт состоящий из камушков... :)

вот были мои наблюдения... в итоге спусят более чем пол года, а точнее по прошествию зимы решил я поменять аммо... :) поставил Sachs Advantage и комплект пружин по кругу плюс задние новые тормозные диски с колодками...
ребята вся вибрация ушла... машина идет как вкопанная! Колеса на 17.
рычаги до этого были востановленные и новые сайленты в передние рычаги - по рычагам и сайлентам было сделано летом! после восстановления прошло 5 тыщ... :)

Яндекс.Метрика