![Фотография](https://secure.gravatar.com/avatar/c7c39a705576b94aed139ba88f731744?s=100&d=https%3A%2F%2Fwww.bmwclub.by%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fbmw%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
После 80 км бьет руль
Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:27
Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:31
Да, нужно пробовать что-то пожестче. Мот из-за них и вибрирует... Если подергать рулем-видно что слишком свободно они ходят. Я тему отдельную создал по с\бл, мот кто чего полезного напишет....может тогда попробовать полиуретановые? они вроде жестче должны быть....
Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:32
Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:34
Менял я опорные подушки с подшипниками....Старые чуть люфтили, у новых люфта не было...но один поинт....вибрирует........поменял ступицу с подшипниками (перед стояли подшипники с завода когда снял в руках немного хрустели ), в довесок ко всему...что поменял, на скорости не бьет, в любом диапазоне, но когда снимал стойку, у опорных подшипников был небольшой люфт......"гулял по разборке" смотрел 2-е стойки , вроде люфтит в каждой опоре ..могу ошибаться..
Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:49
![:rolleyes:](https://www.bmwclub.by/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:50
А что, это мое мнение,тут целых 63 страницы и предположений и обоснованных и необоснованных, я так понимаю точного диагноза "проблема дрожащего руля в е39 на скорости около ста" никто точно сказать не может, толи это мортеры или саленты верхних рычагов, или рейка, я буду присматриваться к аморам.На 63-ей странице решил написать такое?..
Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:51
О подобном рассказывают многие владельцы небмв... Кстати, а какие полуоси менял перед или зад?может чемто поможет
была и у меня вибрация на скорости. машина х3.
поменял передние тормозные диски. стало гораздо лучше. но минимально чета иногда чувствовалось
поменял одну переднюю полуось полностью. практически все пропало. щас жду вторую.
причем по полуоси. были разные мнения у мастеров. кто то говорил что есть люфты. кто то говорил все ок.
Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:54
Это уже давно обсуждалось.... Более того, люди меняли аморты и проблема не решалась....А что, это мое мнение,тут целых 63 страницы и предположений и обоснованных и необоснованных, я так понимаю точного диагноза "проблема дрожащего руля в е39 на скорости около ста" никто точно сказать не может, толи это мортеры или саленты верхних рычагов, или рейка, я буду присматриваться к аморам.
И, кстати, как ты себе представляешь физику процесса? Как аморты могут вызывать подобное?
Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:55
Кстати, народ, просьба к тем, у кого машина на механике: попробуйте проследить какая связь наболевшей вибрации с ездой под нагрузкой и на нейтрали. Есть ли такая связь?
Связи нет, то есть одинаково что на передаче (любой), что на нейтрале. Значит кардан, и всё что с ним связано отпадает, также всё, что приводится во вращение КПП-шкой.
Я всё ещё пеняю на свои колеса.
Вроде как есть 2 комплекта колес для проверки, на след неделе, наверное, займусь.
Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:57
...а ступичный подшипник? была замена?Менял я опорные подушки с подшипниками....Старые чуть люфтили, у новых люфта не было...но один поинт....вибрирует....
Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:00
Нет. ступичные не менял. не люфтит-не гудит, поэтому туда не лезу...а ступичный подшипник? была замена?
Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:03
Колеса очень похожи, но тот же Козырь переменял их туеву хучу....Связи нет, то есть одинаково что на передаче (любой), что на нейтрале. Значит кардан, и всё что с ним связано отпадает, также всё, что приводится во вращение КПП-шкой.
Я всё ещё пеняю на свои колеса.
Вроде как есть 2 комплекта колес для проверки, на след неделе, наверное, займусь.
У меня, к примеру, ооочень заметно уменьшился сей баг, когда поменял задние тормозные диски, на зиме он вообще прошел.
Я все больше склоняюсь к группе "ступица-подшипник-тормозной диск"...
Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:05
![:crying:](https://www.bmwclub.by/forum/public/style_emoticons/default/crying.gif)
Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:05
Мне, кстати, стало казаться что машина от 60 стала гудеть.... Т.е. если это и появляется, то в самом зародыше.... Как понять наедаются ли подшипники ступиц или нет, а если наедаются, то какой(кие) из них?Нет. ступичные не менял. не люфтит-не гудит, поэтому туда не лезу
У Патриота на подъемнике их вращали/слушали, но ничего криминального не увидели...
Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:06
Я думаю что аморы могут недостаточно гасить вибрацию от дороги, что на определенной скорости в нашем случае от 80 до 110 от дороги резонирует в небольшую вибрацию которая передается в руль. Конечно я не говорю про вибрацию которая идет на кузов, но вмоем случае это легкое дрожание руля. Я бы еще предположил что колеса могут неодинаково крутиться на шиномонтажном станке и на ступице, что тоже надо смотреть. Или теже аморы могут вместе с уставшими салентами верхних рычагов давать такой эффект.Истина где-то рядом.Это уже давно обсуждалось.... Более того, люди меняли аморты и проблема не решалась....
И, кстати, как ты себе представляешь физику процесса? Как аморты могут вызывать подобное?