Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1021 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2012 - 02:01

Не они:) Автоидея решила построить нормальный сервис. Вот там так вообще зелень работает уж точно. У Байернкрафта хоть хватает машин на обслуживании.

P.S. И все же, можно ли не пугаясь повредить диск снимать всю ржавчину с торца шлифгубкой?

...собственно что боишься повредить?

#1022 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2012 - 02:08

...короче спустя 16000км после замены тормозных дисков и колодок в придачу к биению на руле начала пульсировать педаль тормоза при торможении, а вместе с ней и руль дергается :ranting_w: :crying: :angry2: ...пока мысленно и материально готовлюсь к замене спупичных подшипников и в очередной раз тормозных дисков. Надеюсь после сеи процедуры про биение забыть :sleep: т.к. все остальное менялась(амморы, рычаги, стоики, рулевые, сб...и т.д)

#1023 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2012 - 04:27

...собственно что боишься повредить?

Хотя бы балансировку диска.

Но как понимаю проблемы не решит полностью - левый диск трудно прокрутить, а правый в одном месте притормаживает.

#1024 Февраль

Февраль

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • е39 525tds
  • Брест-Москва

Отправлено 28 Июнь 2012 - 11:30

Добавлю и я.. Вибрация от 120 до 160, до 120 и после 160 идеал, идет как по рельсам, плавно и ровно. Причем если асфальт идеально ровные то вибрация не сильная, но есть. Если асфальт как гребенка бьет ппц. Итого поменял : 1) Стойки перед, поставил Б6 Спорт 2) Опорные подшипники, со всеми новыми резинками. 3) Все рычаги и рулевые, в кривой поставил полиуретан. 4) Тормозные диски + колодки АТЕ. 5) Сход развал и балансировка в ноль, не раз делал. 6) Рейка в идеале, т.к. была перебрана недавно и вибрацию это не победило. Кузов ровный. Я уже не знаю как с этим бороться... Плачу.. :(

#1025 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 12:48

Добавлю и я.. Вибрация от 120 до 160, до 120 и после 160 идеал, идет как по рельсам, плавно и ровно. Причем если асфальт идеально ровные то вибрация не сильная, но есть. Если асфальт как гребенка бьет ппц. Итого поменял :
1) Стойки перед, поставил Б6 Спорт
2) Опорные подшипники, со всеми новыми резинками.
3) Все рычаги и рулевые, в кривой поставил полиуретан.
4) Тормозные диски + колодки АТЕ.
5) Сход развал и балансировка в ноль, не раз делал.
6) Рейка в идеале, т.к. была перебрана недавно и вибрацию это не победило.

Кузов ровный.

Я уже не знаю как с этим бороться... Плачу.. :(

Другие колеса (диски+резина) пробовал? Или хотя бы перестановка перед-зад на что-нибудь влияет?

#1026 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 10:49

Хотя бы балансировку диска.

Но как понимаю проблемы не решит полностью - левый диск трудно прокрутить, а правый в одном месте притормаживает.

это ты с колесом крутил? или без колеса (просто рукой диск крутил)? если без колеса, то диск надо зажать колесными болтами через проставки и тогда крутить

Добавлю и я.. Вибрация от 120 до 160, до 120 и после 160 идеал, идет как по рельсам, плавно и ровно. Причем если асфальт идеально ровные то вибрация не сильная, но есть. Если асфальт как гребенка бьет ппц. Итого поменял :
1) Стойки перед, поставил Б6 Спорт
2) Опорные подшипники, со всеми новыми резинками.
3) Все рычаги и рулевые, в кривой поставил полиуретан.
4) Тормозные диски + колодки АТЕ.
5) Сход развал и балансировка в ноль, не раз делал.
6) Рейка в идеале, т.к. была перебрана недавно и вибрацию это не победило.

Кузов ровный.

Я уже не знаю как с этим бороться... Плачу.. :(

подшипники ступицы (перед) менял?

#1027 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 10:56

...предлогаю написать общее письмо BMW Group, в котором указать вины машин, описать что было сделано, и к сожалению вибрация осталась. Внизу подписи всех страдальцев. с английским переводом помогу (немецкого не знаю) Вдруг получим конкретные рекомендации? чем черт не шуть? Я за письмо! Кто поможет свалять текст?

#1028 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:05

...предлогаю написать общее письмо BMW Group, в котором указать вины машин, описать что было сделано, и к сожалению вибрация осталась. Внизу подписи всех страдальцев. с английским переводом помогу (немецкого не знаю)
Вдруг получим конкретные рекомендации? чем черт не шуть? Я за письмо! Кто поможет свалять текст?

Ага, будут рекомендации.... Купить эф10 и сдать наш шрот в Гатово! :)))

#1029 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:16

...главное чтобы небыло написано - обращайтесь на "байернкрафт"

#1030 Февраль

Февраль

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • е39 525tds
  • Брест-Москва

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:21

подшипники ступицы (перед) менял?

Левый недавно менял - загудел, а правый в идеале. Люфтов вообще нет. крутится отлично.

Колеса не менял ещё. Но по балансу и визуальному осмотру всё чисто.

#1031 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 01:20

это ты с колесом крутил? или без колеса (просто рукой диск крутил)? если без колеса, то диск надо зажать колесными болтами через проставки и тогда крутить

И так и так. Пробовал по-разному. Но всегда результат один. Единственное, что с колесом крутить легче (рычаг получается небольшой).

...главное чтобы небыло написано - обращайтесь на "байернкрафт"

Проще сразу обратиться к ним, т.к. напишут именно обратиться. В любом случае 99% владельцев Е39 не делали работы на официальном СТО. Думаю ответ будет "Концерн БМВ АГ не может гарантировать качество проводимых работ на несертифицированных СТО с использованием не оригинальные з/ч. Рекомендуем посетить сертифицированное СТО и провести все работы с использованием оригинальных з/ч."

Кстати, а что говорят официалы? Может собраться к ним подъехать? За спрос ведь не бьют в нос. Думаю если соберется машин 10-15 с единой проблемой, то они уже что-либо скажут дельное.

P.S. После чистки ступицы авто стало куда приятнее тормозить, нету сильного биения при любом торможении, будь то резко в пол, будь то плавное снижение скорости. Но до идеала далеко. Попробую торец диска отчистить.

#1032 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 01:23

Колеса не менял ещё. Но по балансу и визуальному осмотру всё чисто.

Попробуй поменять. Вообще правильно помечать колеса перед сменой на зиму и затем ставить в том же порядке. Хотя вроде же колеса отбалансированы все правильно и разницы нет.

У меня замена колес не помогает - зимой были те же проблемы.

#1033 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 02:14

Попробуй поменять. Вообще правильно помечать колеса перед сменой на зиму и затем ставить в том же порядке. Хотя вроде же колеса отбалансированы все правильно и разницы нет.

У меня замена колес не помогает - зимой были те же проблемы.

Позавчера купил 4-ре совершенно новых колеса! Поставил-все равно бьет! Ну все...больше некуда копать....Тупик!

#1034 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 02:19

Позавчера купил 4-ре совершенно новых колеса! Поставил-все равно бьет! Ну все...больше некуда копать....Тупик!

А подшипники ступиц по кругу? :1981203:

#1035 grib4433

grib4433

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • 528
  • минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 03:08

Предлогаю назначить день и поехать к официалам всем.

Яндекс.Метрика