Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1141 Гарик E39

Гарик E39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • 528 E39
  • Зимбабве

Отправлено 27 Июль 2012 - 06:45

Тоже имел неприятность сию. На днях случайным образом удалось избавится от проблемы.
После замены тяг стабилизатора и супортов проблема уменьшилась, После перебалансировки колес ушла совсем. Правда не знаю надолго-ли :-)

что подтолкнуло на замену суппортов ? что-то приметили...?
вчера поменял перд диски с колодками - тормозит хорошо, не бьет, но около сотни немноооожко подбивает руля. Тоже есть подозрения на суппорт...

#1142 Mad Fox

Mad Fox

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
  • 525tds E34 -> 525i E39
  • Minsk/Belarus

Отправлено 29 Июль 2012 - 03:04

Про замену супортов не думал сперва. Но справа часто по утрам шаркало что то. И звон на ямках острых долго побороть пытался (то же справа). Просил механиков перебрать супорта а они взяли и другие поставили. Им так проще. И о чудо звон пропал и вибрация меньше стала.

#1143 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 30 Июль 2012 - 08:53

С утра руля не удержать-через 15 км-успокаивается и просто дрожит....

#1144 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 30 Июль 2012 - 11:58

Завтра меняю сайлентблоки поперечных рычагов (3-й раз за год) ставлю какие-то от Х5....жестче.

#1145 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 31 Июль 2012 - 07:06

Завтра меняю сайлентблоки поперечных рычагов (3-й раз за год) ставлю какие-то от Х5....жестче.

Не менял пока..... Обнаружил большой люфт в рейке.... Месяц назад ее делали.

#1146 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 01 Август 2012 - 12:38

PS когда снимали колеса и поддомкратили/сняли сразу два передних колеса, то заметил, что правый тормозной диск достаточно легко проворачивается рукой, в то время как левый крутится очень туго...

Разработать суппорт надо! Кстати, на стенде разве не показало, что немного притормаживает левая сторона?
Я у них как раз был и мне разрабатывали суппорт. Все отлично сделали. Более чем доволен. Проблема не ушла, но она и не может уйти с кривыми дисками и правым полуживым рычагом подвески.

#1147 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 01 Август 2012 - 12:54

Разработать суппорт надо! Кстати, на стенде разве не показало, что немного притормаживает левая сторона?
Я у них как раз был и мне разрабатывали суппорт. Все отлично сделали. Более чем доволен. Проблема не ушла, но она и не может уйти с кривыми дисками и правым полуживым рычагом подвески.

Сегодня был у Патриота. Снимали передние тормозные диски, чистили их от окалины, а также прочищали там все остальное (поверхность ступицы и т.п.). Никаких проблем, как то подклинивающие суппорта или проблемные ступичные подшипники, не обнаружено. Зато обнаружили то, что колесные диски, несмотря на специально изготовленные центрирующие кольца, немного неплотно садятся на ступицу. Возможно это дает свой вклад....

#1148 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 01 Август 2012 - 08:27

Никаких проблем, как то подклинивающие суппорта или проблемные ступичные подшипники, не обнаружено.

Ну вот мне частично помогло и диск стал легко крутиться.
Как всегда вобщем надо видеть, а не со слов диагнозы ставить:)

А как по итогу? работы, сделанные у Патриота помогли? Как дорого обошлись?

#1149 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 01 Август 2012 - 10:53

Ну вот мне частично помогло и диск стал легко крутиться.
Как всегда вобщем надо видеть, а не со слов диагнозы ставить:)

А как по итогу? работы, сделанные у Патриота помогли? Как дорого обошлись?

Де на помогло оно, профилактика одна, за бюджетную оплату. Саша потом сам проехал и с уверенностью сказал, что это диски-резина.Одна надежда на то, что поможет замена центрирующих колец-проставок в колесные диски для плотной установки на ступицы. Однако, не уверен, что успею это сделать до отъезда. Если не будет получаться, сто просто намотаю туда дополнительно скотча чтоб диски плотно ставились, хоть это и деребас, но лучше чем ничего...

#1150 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 01 Август 2012 - 02:50

Кстати да, у меня биение по резине имеется. :( Одно колесо вовсе внутреннюю часть скушало всю. Может попробую как-нибудь поставить зимнюю резину (она вроде как не съедена) и посмотреть что будет. Пока что на скорости имеется вибрация совсем небольшая. Проверю зимнюю резину, но как помню следов износа боковой части нигде не было.Как это может быть. Неужели за 2-3 тысячи км могло так скушать?

#1151 BRUTAL

BRUTAL

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • V8
  • Минск РБ

Отправлено 01 Август 2012 - 03:15

не читал с начала,но у меня когда-то здорово било в диапазоне 80-100...заменил на передней оси мортеры и пружины,большие сайлентблоки сзади и проблемы как не бывало:good:

#1152 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 01 Август 2012 - 08:28

Заехал сегодня на шиномонтаж напротив ТЦ Автозапчасть на Некрасова, узнав, что там изготавливают центрирующие кольца. Кольца заказал, а кроме того тамошние мастера пообещали помочь с биением резины, которое у меня минимальное и с их слов вполне устранимое, тем более, что, опять же с их слов, Мишлин в этом плане достаточно ремонтопригоден.

#1153 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 03 Август 2012 - 03:31

Ура! :bis: Победил вибрацию! Спасибо ребятам из шиномонтажа, что напротив запчастей на Некрасова!!! Они сделали новые центрирующие кольца, а также убрали биение на шинах, хотя на одной не удалось полностью избавиться от горизонтального биения, но там оно небольшое и не влияет на качество езды. Я все не мог понять, как можно убрать биение, но все оказалось очень просто! Они попросту по нескольку раз разбирали и собирали колеса, потом накачивали их на максимальное давление и снова проверяли на станке. В итоге - три колеса в идеале, а на одном небольшая "восьмерка", которая, впрочем, по их словам, может запросто самоликвидироваться после хорошего пробега. Как бы то ни было, проехал - сказка!!!!

#1154 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 03 Август 2012 - 03:39

Ура! :bis: Победил вибрацию!
Спасибо ребятам из шиномонтажа, что напротив запчастей на Некрасова!!!
Они сделали новые центрирующие кольца, а также убрали биение на шинах, хотя на одной не удалось полностью избавиться от горизонтального биения, но там оно небольшое и не влияет на качество езды. Я все не мог понять, как можно убрать биение, но все оказалось очень просто! Они попросту по нескольку раз разбирали и собирали колеса, потом накачивали их на максимальное давление и снова проверяли на станке. В итоге - три колеса в идеале, а на одном небольшая "восьмерка", которая, впрочем, по их словам, может запросто самоликвидироваться после хорошего пробега.
Как бы то ни было, проехал - сказка!!!!

посмотрим, что ты через пару дней напишешь :)

#1155 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 07 Август 2012 - 08:25

посмотрим, что ты через пару дней напишешь :)

:heey:

Яндекс.Метрика