Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1186 SH102

SH102

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • E90 325iА
  • Россия МСК

Отправлено 26 Август 2012 - 10:41

я нахрен эту тачку разобью, колеса поменял, подвеску сделал, развал +, осталось подшипники ...

Бить не стоит ) А если поменяешь передние ступицы-подшипники - обязательно отпишись !!!

#1187 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений
  • 518d
  • Кобург

Отправлено 26 Август 2012 - 10:56

Бить не стоит ) А если поменяешь передние ступицы-подшипники - обязательно отпишись !!!

я думаю левый задний, на самом деле в этой тачке многое идет с жопы

#1188 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 26 Август 2012 - 11:53

я думаю левый задний, на самом деле в этой тачке многое идет с жопы

Я тоже уже решил с завтрашнего дня перебрать и пересмотреть заднюю подвеску, подушки и т.д.

#1189 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений
  • 518d
  • Кобург

Отправлено 26 Август 2012 - 05:51

Я тоже уже решил с завтрашнего дня перебрать и пересмотреть заднюю подвеску, подушки и т.д.

подушки двигла менял, акпп целые, муфта кардана и кардан в норме
ещё была мысль на демпфер коленвала? визуально тяжело рассмотреть

#1190 SH102

SH102

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • E90 325iА
  • Россия МСК

Отправлено 26 Август 2012 - 08:16

Повторю свой вопрос - меняли ли передние подшипники-ступицы те у кого вибрация ?

#1191 Февраль

Февраль

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • е39 525tds
  • Брест-Москва

Отправлено 26 Август 2012 - 09:23

Думается мне, что подшипник может давать только более сильный резонанс если где то помимо него есть "люфт", а так он ляжет на одну плоскость и будет ровно крутится... Если люфт не большой конешно.

#1192 SH102

SH102

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • E90 325iА
  • Россия МСК

Отправлено 26 Август 2012 - 10:07

Думается мне, что подшипник может давать только более сильный резонанс если где то помимо него есть "люфт", а так он ляжет на одну плоскость и будет ровно крутится... Если люфт не большой конешно.

У меня люфта в подшипниках не ощущается, как не дергал колесо - ничего не болтается. Х3 кароче.

#1193 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 27 Август 2012 - 08:29

Повторю свой вопрос - меняли ли передние подшипники-ступицы те у кого вибрация ?

Не менял. Люфта нет гула тоже....и не может подшипник давать такой резонанс что бы так руль колотило....

#1194 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 27 Август 2012 - 09:01

Не менял. Люфта нет гула тоже....и не может подшипник давать такой резонанс что бы так руль колотило....

так на подшипниках машина и стоит, т.е. в отличии от рейки и рычагов, кот. в принципе не могут давать вибрацию(повторяюсь), подшипник со ступицей один из узлов подвески который вращается и может создавать "вибрацию". кроме подшипников, еще в авто вращаются при движении: кардан, дифференциал, полуоси со ШРУСами, тормозные диски и колеса. все остальное не может никаким образов "генерировать вибрацию" и искать проблему нужно именно в этих деталях. и даже если эти самые рычаги не гасят вибрацию от, например, колес, а после ремонта-замены прекращается, то основная проблема всё равно остаётся в колесах(тоже в примере). не там ищите.

#1195 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 27 Август 2012 - 10:04

так на подшипниках машина и стоит, т.е. в отличии от рейки и рычагов, кот. в принципе не могут давать вибрацию(повторяюсь), подшипник со ступицей один из узлов подвески который вращается и может создавать "вибрацию". кроме подшипников, еще в авто вращаются при движении: кардан, дифференциал, полуоси со ШРУСами, тормозные диски и колеса. все остальное не может никаким образов "генерировать вибрацию" и искать проблему нужно именно в этих деталях. и даже если эти самые рычаги не гасят вибрацию от, например, колес, а после ремонта-замены прекращается, то основная проблема всё равно остаётся в колесах(тоже в примере). не там ищите.

После 2-х лет поиска причины....согласен. Но тупо просто менять по кругу нормальные подшипники-не готов....тем более иногда вибрация идет такая что колотится руль и спинка пассажирского сидения раскачивается...

#1196 SH102

SH102

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • E90 325iА
  • Россия МСК

Отправлено 27 Август 2012 - 12:31

После 2-х лет поиска причины....согласен. Но тупо просто менять по кругу нормальные подшипники-не готов....тем более иногда вибрация идет такая что колотится руль и спинка пассажирского сидения раскачивается...

Согласен, если бы ступичный подшипник давал бы такую вибрацию - он бы давно развалился. Еще хочется думать на гнутую ступицу, но что с ней надо делать что бы погнуть ?

#1197 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 27 Август 2012 - 02:28

Согласен, если бы ступичный подшипник давал бы такую вибрацию - он бы давно развалился. Еще хочется думать на гнутую ступицу, но что с ней надо делать что бы погнуть ?

тупо попасть в яму.... и ничего не надо с ней делать.

#1198 SH102

SH102

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • E90 325iА
  • Россия МСК

Отправлено 28 Август 2012 - 01:38

У кого какие новости по проблеме ?

#1199 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений
  • 518d
  • Кобург

Отправлено 28 Август 2012 - 01:51

я забил, у меня ушла, легкая вибрация руля на 100, но из-за этого подшипники менять не буду, может просто холодно у нас стало или ещё что, а может просто мои новые 16 ые, вместо 17ых, на уставшей резине

#1200 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 28 Август 2012 - 01:58

У кого какие новости по проблеме ?

Пару дней назад на шиномонтаже при очередной балансировке заметили что заднее правое колесо (новая резина) изнашивается неравномерно...если смотреть по краю резины то кое-где еще остались усики как снови, если прокрутить колесо то есть место где эти усики уже стерлись....Посоветовали поставить вместо этого колеса-старую запаску-проверить. Снял колесо-поставил запаску старую на диске.....Вибрация не то что бы полностью ушла...но проц.на 80 точно лучше стало....Вот и езжу сейчас с запаской и не знаю что делать...На всех шиномонтажах говорили что диски и резина-ровные! А износ резины-неравномерный...и результат от замены на другое колесо-есть...И это колесо заднее....Попробую перекинуть резину новую на диск от запаски...х.з.

Яндекс.Метрика