Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1216 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 29 Август 2012 - 05:55

но наверное надо копать в сторону колес....пля...сколько денег и время потеряно...уже б 5 комплектов дисков с резиной поменял....

Я не думаю что ты за столько времени ни взял у кого нить комплект колёс с авто у которого не бьёт.
И незадовался ли ты вопросом почему например если взять комплект у соседа у которого не бьёт,поставить себе у вас забьёт например что колёса тут не причём.
И проверь ещё так даже не заезжая на шинку.открутил колесо снял поставил,будет такой же эффект т.е пропадёт на время как у тебя и происходило после шинки.
это как поменять т.диски(устраняем следствие биения) не заменив при этом направляющие(к которых и есть причина),т.е через 1000км опять забьёт,потом опять и так до бесконечности.
У всего есть причина и есть следствие.

#1217 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 29 Август 2012 - 08:47

это как поменять т.диски(устраняем следствие биения) не заменив при этом направляющие(к которых и есть причина),т.е через 1000км опять забьёт,потом опять и так до бесконечности.
У всего есть причина и есть следствие.

Что за направляющие надо менять вместе с дисками ? :blink:

#1218 yukhnewich

yukhnewich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • e34m21/e39m47/e39m57///е38m52
  • Лельчицы сити

Отправлено 29 Август 2012 - 10:39

Т.диски+опорные саленты!!!!!100%

#1219 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений
  • 518d
  • Кобург

Отправлено 29 Август 2012 - 10:41

у меня новая история вчера катался, заехал на мойку, а там люк был открыт, ну я и провалился и порезал колесо, ну вот я еду к Андерру, челу с форума, который мне отдал эти 16 диски с резиной с англичанки, покупаю у него классный комплект пирелли 7 мм мин 10 год, короче не говно, сейчас заезжаю на шиномонтаж, и что вы думаете? у меня появляется просто п...ц какое биение завтра заскочц на этот шиномонтаж, но смысл, что установленная резина на диски, при том изношенна мм4, не била, а тут наши поставили и у меня на 80 рвет руль из рук

#1220 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 30 Август 2012 - 08:29

Поставил неравномерно изношенную резину(заднее правое) на диск от запаски. Утром по кольцевой-не бьет вообще! Но уже уверен что если не вечером то на завтра начнет колбасить.. А по поводу взять комплект у кого-нить проверить...уже договорился с человеком-но все никак руки не доходят! Это нужно брать комплект минимум на неделю потому что пару дней может ездить отлично-а потом начнет колбасить....

#1221 sebic

sebic

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Hanomag Kommißbrot
  • Новополоцк

Отправлено 30 Август 2012 - 08:54

после замены колодок через месяц начало бить руль при торможении(только). Причем если тормозить резко и сильно биения небыло, только при адекватном притормаживании или остановке с больших скоростей от 60 и выше. Откатал 2 месяца(в городском режиме не чувствовалось).

Вчера снял диски, шлифмашинкой удалил наружные кромки с обоих сторон на обоих дисках(внутренние не трогал). Сбил окалину с торца дисков.

Биение исчезло. :good:

#1222 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 30 Август 2012 - 09:41

Что за направляющие надо менять вместе с дисками ? :blink:

суппортов,их мало кто меняет(стоят у всех чуть ли не с рождения авто) в основном почистили типа всё в норме,а по уму следовало бы поменять срок то не малый,да и цена копеешная.

#1223 staralex

staralex

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • 525d touring
  • Полоцк

Отправлено 30 Август 2012 - 04:49

суппортов,их мало кто меняет(стоят у всех чуть ли не с рождения авто) в основном почистили типа всё в норме,а по уму следовало бы поменять срок то не малый,да и цена копеешная.

этот момент очень спорный - реального износа они не испытывают. бмв-шный суппорт так устроен.

#1224 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 30 Август 2012 - 04:51

этот момент очень спорный - реального износа они не испытывают. бмв-шный суппорт так устроен.

а никто и не говорит об износе,они клинить начинают в этом и причина,хотя внешне всё может быть красиво.

#1225 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений
  • 518d
  • Кобург

Отправлено 30 Август 2012 - 07:01

я опять победил биение, нормальной балансировкой, рекомендовал мне этот шиномонтаж Андер и 740ой, находиться на казинца, если ехать из города, то сразу после ответления от кижеватова первый поворот направо, слева сарай, балансировка на горизонтальном станке, УХ-ааааа

#1226 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 30 Август 2012 - 08:53

я опять победил биение, нормальной балансировкой, рекомендовал мне этот шиномонтаж Андер и 740ой, находиться на казинца, если ехать из города, то сразу после ответления от кижеватова первый поворот направо, слева сарай, балансировка на горизонтальном станке, УХ-ааааа

+1 Это один из самых хороших монтажей. Раньше они были еще и на Одоевского - десять лет заезжал только к ним. Потом их с Одоевского прогнала стройка - они в две бригады стали работать на Казинца. Что интересно, там уже более 10 лет работают одни и те же люди (мне по-крайней мере так кажется), а это дорогого стоит... :good:

#1227 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 31 Август 2012 - 08:17

Надолго ли? Отпишись дней через 5

#1228 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 31 Август 2012 - 01:02

А у меня немного другая история. Выезжаю на Р28 (на Заславль), дорога в идеале, ставлю на круиз 95 км/ч. Первые 2-3 км. руль даже не шелохнётся, потом потихоньку начинает подбивать, ещё через пару км. колбасит так, что не удержать руль. После этого так же в обратном порядке биение исчезает и некоторое время не беспокоит, ну а потом всё заново по кругу. С чем это свяэано? А шиномонтаж только на Казинца, адекватные парни, работу свою знают, делают отлично и не меняются уже там даже не упомню сколько лет.

#1229 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 31 Август 2012 - 02:13

У кого какие новости по проблеме ?

Ну я уже отписывал, что брал другой комплект колес на несколько дней для проверки - все ок на тех колесах. У меня одно колесико (шина) заднее кривоватое. Скоро подкину пару ровных.

#1230 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 31 Август 2012 - 04:59

Так что??? Подводим итог ветки и решаем что это резина????? (6 или 7 комплектов) Или плохая балансировка? Я два дня поездил ровно и опять вибрация вернулась!!!!

Яндекс.Метрика