Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1246 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 01:33

А зачем так извращаться?
Мне на том шиномантаже, о котором я говорил, сделали пластиковые центрирующие кольца проставки с помощью которых диск плотненько садится на колесо. При этом, что интересно, пару лет назад делали аналогичные кольца из металла, но они видать промялись т.к. диски даже с ними начали болтаться когда их надеваешь на ступицу.

к тому что к оригинальным дискам проставки ненужны.Да и опробовать способ человека тому кто всё перепробовал думаю стоит.хуже точно не будет

#1247 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 02:16

к тому что к оригинальным дискам проставки ненужны.Да и опробовать способ человека тому кто всё перепробовал думаю стоит.хуже точно не будет

Согласен, для пробы подойдет, но не как постоянное решение. Кольца-проставки ведь не обязательно делать для неродных дисков, можно сделать тонюсенькие, для более плотной установки оригинальных дисков.

#1248 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 12:06

Мне тут отзвонился человек с интересным решением(с его позваления описываю его способ решения сей траблы),незнаю так ли это но попробуйте,проверьте способ у кого проблемы как в названии топика...в общем он также долго мучался с биением,говорит то появлялось то едешь,на кочку наехал и пропала.потом опять появилось и т.д Говорит долго мучалсяс этим меняя и комплекты колёс и по подвеске всё что только можно,эффекта как такового избавления небыло.А потом ему на одном шм подсказали,а давай тебе наматаем кусок изоленты,плотно посадим диски и прокатись.Ну хуже точно не будет,да и дело 10ти минут и не хлопотное,говорит намотал пару слоёв,одел плотно диски и как рукой сняло.
Проверяйте... когда-то таже изолента многих избавила от стучащих замков двери :heey:
Ждём отчёт,надеюсь на положительный.по крайне мере хотелось бы уже томуже Козиру помочь избавится от его проблемы,пока он не избавился от своего авто :)

о! точь в точь как у меня. то появляется, то пропадает.
надо будет замутить эти кольца.

#1249 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 04:36

Что-то я не всасываю. Что токого нано-технологического в Е39, что в этой можели надо штатные диски сажать на какие-то уплонители??? У меня на других моделях НИКОГДА НИЧЕГО ТАКОГО не было. Что бы в оригинальные диски непонятно почему разнашивалось ЦО - первый раз такое слышу. Ладно, если используются диски с проставками, тогда другой разговор. Но со штатными, мне кажется уже перегиб. Или, если это правда, очередной недостаток модели - типа некачественного материала дисков или ступиц, во что верится с трудом. Но если кому-то поможет - в путь... :)

#1250 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 05:04

Что-то я не всасываю. Что токого нано-технологического в Е39, что в этой можели надо штатные диски сажать на какие-то уплонители??? У меня на других моделях НИКОГДА НИЧЕГО ТАКОГО не было. Что бы в оригинальные диски непонятно почему разнашивалось ЦО - первый раз такое слышу. Ладно, если используются диски с проставками, тогда другой разговор. Но со штатными, мне кажется уже перегиб. Или, если это правда, очередной недостаток модели - типа некачественного материала дисков или ступиц, во что верится с трудом. Но если кому-то поможет - в путь... :)

+1. Тоже в замешательстве. Может ещё болты попробовать поменять ))

#1251 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 06:21

Самый прикол в том что у одних может даже при идеальном комплекте дисков с резиной подбивать,а у других на подношенной и почти убитой резине всё будет путём. Е39ка да и не только,а почти все бмв очень чувствительны ко многим факторам влияющим на биение. :heey: У кого имеет свойство быть и уже всё что можно поменяно и руки опущены стоит попробовать вышеупомянутый способ,затрат никаких,хуже не будет,главное отписатся незабудте. :heey:

#1252 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 03:24

+1. Тоже в замешательстве. Может ещё болты попробовать поменять ))

:))) Не поверите!!! Болты тоже менял! Были мысли про ЦО Дисков-мерял штангелем, на шиномонтажах смотрели-диски садятся в аккурат на ступицу. Но проверю! Сегодняже! Юра, спасибо за совет! Странно как сам недодумался про изоленту (проставочные кольца в том году пробовал самые тонкие-не становились! В принципе идея хорошая. Есть вариант что ЦО в дисках чуть больше стало со временем....Ну если поможет-растачивать цо и ставить проставки...Завтра отпишусь!

#1253 Albat

Albat

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • E39 530D 02
  • Минск

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 05:29

+1 мне тоже интересно, поможет ли эксперимент с изалентой. У меня бьет руль 110-130 км.

#1254 Iggy

Iggy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • 328iAE36 coupe
  • Минск

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 05:52

Юра про замки поподробнее плз. (С ЦО тоже интересно, проверим)

#1255 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 08:40

Снял колеса-прошелся наждачкой по выступу ступици-обезжирил-мотануд 3 слоя изоленты-колесо не оделось. один слой снял. Под смех работников СТО (вместе боремся с моей машиной) снял один виток. На все 4-ре колеса мотанул по 2 витка. Колеса оделись с трудом. Сегодня утром на кольцевую. Но конкретно сказать не могу. Вроде как руль чуть увереннее стал, но дрожь чувствуется...при торможении вроде меньше руля стало дергать...но опять же нужно поездить пару дней....Паранойя близко... Утром во дворе стоял Гольф универсал 2008года на транзитах-с объявкой о продаже....Переписал телефон. Рейку 3 раза ремонтировал, после ремонта через 300 км.гремит еще сильнее..и щелкает. Сливать надо помойку... Что это я ах да! Про изоленту и вибрацию-в принципе стало чуть лучше! Но не полностью ушла вибрация. День-два нужно поездить....кто еще делал-отпишитесь!

#1256 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 09:45

Юра про замки поподробнее плз.

Так этож старая избитая тема.Да и не здесь её обсуждать,если интересно наберите расскажу.

#1257 Iggy

Iggy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • 328iAE36 coupe
  • Минск

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 11:07

Ок поищу интересно

#1258 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:09

Про изоленту для стоковых дисков - ерундень) Выше ж писали про ТИС

#1259 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:20

Про изоленту для стоковых дисков - ерундень)
Выше ж писали про ТИС

Ерундень не ерундень,но когда ничего непомогло... стоит попробовать и этот способ,ведь если человеку он помог то почему бы и нет.
В общем лучше дождаться отзывов поболее,чем преждевременно кричать что способ отстой.
Как говорится обгадить легко,а вот предложить альтернативу решению когда его нет...
Или у вас есть какие мысли?ну так поделитесь с народом,а мы послушаем.
Как говорится в семье и на войне любой способ хорош.

#1260 Denis1771

Denis1771

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений
  • e34M50B20
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:28

Был на казинца на балансировке. Вывод-резина-диски-ровные...разница на колесах по 5гр. на стороне, на одном было 15 грамм. поставили его назад. Шеф на шиномонтаже сказал-проблема большинства 39-х а из-за чего никто незнает..... Уехал от них-вибрация меньше-но есть...вчера поменял наконечник + тягу ....один хирен....

хороший вариант с дисками с машины на которой не бъет. У меня было вертикальное биение, чуть заметное на 4 колесах!, только на 1 шиномонтаже определили (недалеко от мойки кер поинт на аэродромной 14 вроде). Причем резину отьездил тыс 35, еще половина износа, но биение появилось тыс 15 назад. Поменял перед с задом немного уменьшилось, но не пропало.
Или еще можно дрифтануть на задних на ровном асфальте, этим ты снимешь биение и перекинуть местами диски на осях

Яндекс.Метрика