Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1411 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 12:20

Ну что, парни, принимайте в свои ряды еще одного обезумевшого кадра на е39 530Д с вибрацией руля!!!
Кратко что сделал:
1.реставрация шаровых всех рычагов
2.замена передних тормозных дисков и колодок на оригинал
3.реставрация рулевого
4.менял колесья несколько раз, балансировок немеряно
5. рулевые наконечники и тяги новые оригинал
6. правую ступицу поменял-просто так %)
7.сайленты все по кругу 2 раза :wacko:
Сегодня уже психонул- закатал рукава и пошел войной на нее(уже довела!!!), обнаружил вертикальный люфт переднего левого амортизатора(стык штока и аморта)-завтра попробую на разборке взять аморт и подкинуть.
Всем адье! Скоро отпишусь

Велком...На 15-й зимней резины вибрации практически нет....чуть легкое подрагивание....А что за люфт вертикальный в аммо? Когда вывешена сторона рукой за торм.диск или колесо вверх дергаешь есть люфт? Ну так аммо раслаблен. Небольшой люфт может быть...

#1412 Dimiko

Dimiko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 530 D
  • Киев Украина

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 01:50

Велком...На 15-й зимней резины вибрации практически нет....чуть легкое подрагивание....А что за люфт вертикальный в аммо? Когда вывешена сторона рукой за торм.диск или колесо вверх дергаешь есть люфт? Ну так аммо раслаблен. Небольшой люфт может быть...

На вывешенной машине есть хороший стук, если на подъемник под колесо поставить триногу то стук становится меньше но люфт не уходит. На стенде амортизаторы показывают абсолютную норму, визуально сухие... У меня если честно уже руки опустились с этой вибрацией боротся. По поводу амортизаторов у меня 2 версии в голове
1. Пробита газовая камера и аморт не гасит колебания резины, что в свою очередь передается через кулак на рулевую рейку.
2. Из-за хода штока в самом амортизаторе де-то 1-2 мм меняются параметры развала колес, тоесть до 80 шток прижат к правой стороне а после 120 к левой, из-за центробедной силы колеса, а в диапозоне 80-120 как раз и происходит этот ход штока туда-сюда.
ИМХО и похоже на бред!

#1413 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 02:25

На вывешенной машине есть хороший стук, если на подъемник под колесо поставить триногу то стук становится меньше но люфт не уходит. На стенде амортизаторы показывают абсолютную норму, визуально сухие... У меня если честно уже руки опустились с этой вибрацией боротся. По поводу амортизаторов у меня 2 версии в голове
1. Пробита газовая камера и аморт не гасит колебания резины, что в свою очередь передается через кулак на рулевую рейку.
2. Из-за хода штока в самом амортизаторе де-то 1-2 мм меняются параметры развала колес, тоесть до 80 шток прижат к правой стороне а после 120 к левой, из-за центробедной силы колеса, а в диапозоне 80-120 как раз и происходит этот ход штока туда-сюда.
ИМХО и похоже на бред!

Не ну не бред....тут уже ничего бредом не покажется...Так ты думаешь амморт. менять? LYura в этой ветке поменял все 4 аммортиз. а вибрация как была так и осталась...

#1414 Dimiko

Dimiko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 530 D
  • Киев Украина

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 03:23

Не ну не бред....тут уже ничего бредом не покажется...Так ты думаешь амморт. менять? LYura в этой ветке поменял все 4 аммортиз. а вибрация как была так и осталась...

Он ставил новые или б/у. Я покупать новые пока не буду, хотя скорее всего куплю новые...хуже от этого все равно не будет. Они у меня еще заводские стоят и 270 пробега 8-0 8-0 8-0 8-0 8-0
Да и вариантов то больше нет! все остальное поменял :wacko:

#1415 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 05:26

Новые ставил. А варианты у меня уже год назад закончились...по второму кругу пошел

#1416 Dimiko

Dimiko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 530 D
  • Киев Украина

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 05:42

Новые ставил. А варианты у меня уже год назад закончились...по второму кругу пошел

Надо как то выделить 250 баксов из семейного бюджета... это трабл. Но сделаю все равно!!!

#1417 Dimiko

Dimiko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 530 D
  • Киев Украина

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 01:29

Короче парни, заказал передние аморты! Сегодня скорее всего поставлю, жена меня за это выгонет с дому... у кого есть де переночевать денек другой?

#1418 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 02:34

приезжай))) отпиши как поставишь..

#1419 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • e34/e38/e61/e71/е63/f06
  • Витебск

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:23

У меня, кстати, на 38 вибрация появилась после замены мартеров на восстановленные. Думал совпадение. После того поменял рычаги на ТРВ, сделал развал-схождение, подвеска в идеале, тормозные диски новые- не помогло. Затем стала все меньше и меньше. На зиму перешел с 18 на 16 диски. Вибрации практически нет, но еле-еле чувствуется. Теперь вот, после прочтения сообщения выше, тоже задумался про мартеры. Т.к. до их замены даже на подгулявших рычагах ее вообще не было.

#1420 Dimiko

Dimiko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 530 D
  • Киев Украина

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 10:03

приезжай))) отпиши как поставишь..

Значит так, я бомж, жена обижена, руль вибрирует! :crying:
Но :excl: На холодной машине проехал 2 км по КМАДу без единого нажатия на педаль тормоза, остановился накатом и вышел потрогать тормозные диски-задние полностью холодные, передний левые еле теплый, передний правый горячий(но руку удержать мог). Теперь понятно куда копать?! В пятницу отдаю авто на диагностику тормозной системы, гидроблока абс,передних суппортов.
%) %) %) %) %) %) %)

#1421 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 10:57

Значит так, я бомж, жена обижена, руль вибрирует! :crying:
Но :excl: На холодной машине проехал 2 км по КМАДу без единого нажатия на педаль тормоза, остановился накатом и вышел потрогать тормозные диски-задние полностью холодные, передний левые еле теплый, передний правый горячий(но руку удержать мог). Теперь понятно куда копать?! В пятницу отдаю авто на диагностику тормозной системы, гидроблока абс,передних суппортов.
%) %) %) %) %) %) %)

Ну вот...последняя надежда пропала. У меня тормоза перебраны, не клинят, не греются. Новые направляющие и т.д.

#1422 Dimiko

Dimiko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 530 D
  • Киев Украина

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 10:07

Ну вот...последняя надежда пропала. У меня тормоза перебраны, не клинят, не греются. Новые направляющие и т.д.

Сдал свое корыто на СТО, обещали разобратся... К стате у меня педаль тормоза тоже вибрирует, вчера понаблюдал.

#1423 Dimiko

Dimiko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 530 D
  • Киев Украина

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 08:09

Сдал свое корыто на СТО, обещали разобратся... К стате у меня педаль тормоза тоже вибрирует, вчера понаблюдал.

Вот http://tis.spaghetti...7/27/05&lang=RU

#1424 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 07:12

вышел потрогать тормозные диски-задние полностью холодные, передний левые еле теплый, передний правый горячий(но руку удержать мог).

у меня была такая же проблема, грелся левый передний. Разработка суппорта не изменила ровным счетом ничего. Только накат стал лучше. Впечатление, что надо просто всю подвеску менять разом и то не уверен, что поможет.

#1425 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 08:28

Вот http://tis.spaghetti...7/27/05&lang=RU

Читали мы уже все это....а смысл? Или балансируй колеса или меняй рейку с сервотроником. Колеса за сезон балансировались около 30 раз. Сервотроник отключался-подключался...подвеска менялась по кругу 2-3 раза. Результат нулевой.

Яндекс.Метрика