Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1486 mobster

mobster

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • E39 530d m57 2003 sedan
  • Grodno

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:36

мучался год с биением руля, пока в Гродно не открылся новый шиномонтаж, хотя ещё грешу и на резину. Всю зиму норм откатался после их балансировки (ни руль, ни кузов - не трясло), сейчас опять немного начало подколбашивать руль. Пора ехать на ещё более новый шиномонтаж :))))

#1487 andrus756

andrus756

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • 320d e46 m47n
  • Минск

Отправлено 29 Апрель 2013 - 03:24

kozyr ставь оригинальное жалезо и катайся с миром

#1488 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 29 Апрель 2013 - 11:12

Я вот упустил. Ставили только 15-е или 16-е диски? Может попробовать 17-е и 18-е, будет ли на них биение еще больше? У меня биение не уверен, что устранится, но причина - неровные тормозные диски. Что странно - диски прошли 30 000 км и уже задние приговорены под замену. При этом подклинивало передний суппорт, задние из-за "ровности" трут бывает.

#1489 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 30 Апрель 2013 - 11:49

Спасибо за поддержку)))

#1490 Dimiko

Dimiko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 530 D
  • Киев Украина

Отправлено 12 Май 2013 - 10:04

Спасибо за поддержку)))

Всем снова здрасте!!! Много букв гарантирую. Ездили мы с женой в тур по Европе на бумере, 5300 км за неделю. За день до выезда завыл у меня гидроусилитель руля, сразу поехал к ребятам которые реставрировали мне рейку, они долили жидкости ГУ и сказали езжай, мол все у тебя впорядке. Я настоял что б они сняли защиту и посмотрели куда все таки жидкость ушла- оказалась вся рейка в масле, после небольшого конфликта они поменяли мне рейку ПО ГАРАНТИИ на такую же реставрированую с сервотроником. Выехал от них- руль тугой, но времени уже небыло, поехал так, легкая вибрация присутствует(вроде бы), я уже на 17-х дисках. В Германии на автобане я попал в дождь, пару раз вытормозился с 200-т почти в пол, руль стал сильно дрожать при торможении и при наборе скорости тоже!!!- но заметил закономерность, что если долго ехать без педали тормоза то дрожь постепенно уходит, и еще заметил на обоих задних тормозных дисках две явных СИНИХ полосы ближе к ступице. Через какое то время руль стал становится все легче и легче, в итоге стал как на новом х5(у друга есть), по приезду в Киев поехал на СТО, мастер проточил передние диски- сказал что кривые капец и говорит что притирал колодки, так как у них неправильная выроботка, так же проточил задние диски- сказал что кривые капец и внутреняя сторона просто синяя была. Вчера вечером и сегодня с утра немогу нарадоватся машине, легкий руль, без рывков, вибрации на тех участках дороги где она всегда была - от нее ни следа!!!!!! Резко тормозить мастер пока запретил- что б колодки правильно притерлись и диски снова не повело.... Но пока я в ВОСТОРГЕ!!!!!!!! К стате на немецких автобанах, при скорости 120-140 средний расход показала 6.1 литра их дорогой солярки :good:

#1491 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 12 Май 2013 - 05:24

счастливчик....

#1492 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 12 Май 2013 - 06:32

по одной и той же дороге....в одно и то же время....при одинаковой загруженности машины....вчера-било, сегодня не бьет...ну как это понимать(((((

#1493 Dimiko

Dimiko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 530 D
  • Киев Украина

Отправлено 13 Май 2013 - 02:06

по одной и той же дороге....в одно и то же время....при одинаковой загруженности машины....вчера-било, сегодня не бьет...ну как это понимать(((((

У тебя точно нет вибрации в педаль тормоза при торможении?
Сегодня вибрация снова появилась, но и тормоз вибрирует, короче почему то у меня тормозные диски быстро деформируются((((

#1494 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 13 Май 2013 - 02:09

Сегодня вибрация снова появилась, но и тормоз вибрирует, короче почему то у меня тормозные диски быстро деформируются((((

тормозных дисков поменяно около 6 комплектов....и проточено. в педаль не вибрирует...

#1495 Dimiko

Dimiko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 530 D
  • Киев Украина

Отправлено 13 Май 2013 - 02:13

тормозных дисков поменяно около 6 комплектов....и проточено. в педаль не вибрирует...

тогда рейка....

#1496 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 13 Май 2013 - 02:17

Суппорта не подклинивают?увода при торможении при отпущенном руле нет?

#1497 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 13 Май 2013 - 02:23

Короче была такая история у друга - начал резко клинить тормозной диск, что ни ставили - новый, старый - все равно задевал за крепление суппорта. В итоге оказалась деформирована ступица. Заменили и все стало гуд.

#1498 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 13 Май 2013 - 02:26

мужики....все поменяно. подвеска, диски, ступицы...все.. бля!!! "истерика"((((((

#1499 Dimiko

Dimiko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 530 D
  • Киев Украина

Отправлено 13 Май 2013 - 02:29

Суппорта не подклинивают?увода при торможении при отпущенном руле нет?

увода нет, внутрення часть всех дисков всегда синяя

#1500 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 13 Май 2013 - 02:36

внутрення часть всех дисков всегда синяя

А вот здесь стоит задуматься. Обе или только одна сторона?

Яндекс.Метрика