Это тянет на Нобелевскую...Даю 99.9% что это несмазанные втулки!
![:heey:](https://www.bmwclub.by/forum/public/style_emoticons/default/1625046.gif)
Отправлено 14 Июнь 2013 - 09:32
Это тянет на Нобелевскую...Даю 99.9% что это несмазанные втулки!
Отправлено 14 Июнь 2013 - 10:16
Это тянет на Нобелевскую...
Отправлено 15 Июнь 2013 - 04:47
Отправлено 15 Июнь 2013 - 07:45
Отправлено 15 Июнь 2013 - 09:02
Отправлено 15 Июнь 2013 - 10:54
Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:56
Сам бы поверил во все вышесказанное...Но. Менял перед и зад тормозные диски. Направляющие пальцы открутились на ура. Достал их - не ржавые. В отличии от Вольсквагенов и т.п. пыльника как такового нет. Вернее он есть, но из плотного пластика/резины с пробкой-заглушкой.Этот же пыльник является направляющей втулкой. Метал пальца контактирует с пластиком. Что заржавеет? Порвать - анриал. Если направляющий палец достается от руки - что там смазывать? Тормозной циллиндрик заходит от руки, с небольшим усилием. Или это небольшое трение причина для вибрации 2т авто? "...не верю!".Что там стряпать выкрутил, почистил, смазал,закрутил.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 10:43
я с тобой согласен! ( к сожалению)... сегодня произвел чистку всего изложенного в последних сообщениях, - результата = "ноль"Сам бы поверил во все вышесказанное...Но. Менял перед и зад тормозные диски. Направляющие пальцы открутились на ура. Достал их - не ржавые. В отличии от Вольсквагенов и т.п. пыльника как такового нет. Вернее он есть, но из плотного пластика/резины с пробкой-заглушкой.Этот же пыльник является направляющей втулкой. Метал пальца контактирует с пластиком. Что заржавеет? Порвать - анриал. Если направляющий палец достается от руки - что там смазывать? Тормозной циллиндрик заходит от руки, с небольшим усилием. Или это небольшое трение причина для вибрации 2т авто? "...не верю!".
ПС - проблемма достает 2й год. По железу в подвеске - все гуд. Единственное что осталось - перепресовать сайленты в верхних передних рычагах (они после восстановление рычага не менялись). Резина - диски - даже говорить неохота...Достало платить з.п шиномантожерам...Ничего не находят.
ПС2 - у тестя Фольс Гольф. Резина белшина, подвеска- худо бедно, при торможении - руль не удержать. Но при движении, на разгоне и при любой скорости - руль как вкопанный.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 02:10
Кое что нарыл на UK сайте М5 форума. При условии "поменял все + три комплекта Мишлена Примаси с нуля", все сходится к замене ВЕРХНЕГО переднего рычага. Даже дают сноску на БМВ экспертолв, мол сайлент устает и при движении в определенных скоростных режимах и нагрузках на ось, это хозяйство входит в резонанс. Явление - спородическое, то есть, то нет. БМВ шники отмечают данную проблемму, и т.д. и т.п.я с тобой согласен! ( к сожалению)... сегодня произвел чистку всего изложенного в последних сообщениях, - результата = "ноль"
Отправлено 16 Июнь 2013 - 08:56
Вот и нет. передние я сначала смазывал-потом заменил на новые. Проблема ушла только после смазки ЗАДНИХ пальцев слегка...машинным маслом. Сегодня опять катал, машина стояла 3 дня. Вибрации нет, да и вряд ли будет. Чувствуется что изменилось поведение машины кардинально.Вообщето речь идет о передних,читай внимательно. Козур писал что передние менял,а задние не трогал,но не смазывал ни те и не другие,а после моего сообщения выкрутил и все смазал и зад и перед.
Внимательно читайте договор.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 08:58
Они легко откручиваются, блестят (не ржавые) Но именно это получается была причина вибрации моего 2-х тонного авто. И дело наверное не столько в металлич. пальцах сколько в резинке, а которой он стоит. Мож она со временем разбухает и зажимает этот палец....Впервые за 3 года с удовольствием сажусь за руль БМВ)))))))Сам бы поверил во все вышесказанное...Но. Менял перед и зад тормозные диски. Направляющие пальцы открутились на ура. Достал их - не ржавые. В отличии от Вольсквагенов и т.п. пыльника как такового нет. Вернее он есть, но из плотного пластика/резины с пробкой-заглушкой.Этот же пыльник является направляющей втулкой. Метал пальца контактирует с пластиком. Что заржавеет? Порвать - анриал. Если направляющий палец достается от руки - что там смазывать? Тормозной циллиндрик заходит от руки, с небольшим усилием. Или это небольшое трение причина для вибрации 2т авто? "...не верю!".
ПС - проблемма достает 2й год. По железу в подвеске - все гуд. Единственное что осталось - перепресовать сайленты в верхних передних рычагах (они после восстановление рычага не менялись). Резина - диски - даже говорить неохота...Достало платить з.п шиномантожерам...Ничего не находят.
ПС2 - у тестя Фольс Гольф. Резина белшина, подвеска- худо бедно, при торможении - руль не удержать. Но при движении, на разгоне и при любой скорости - руль как вкопанный.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 09:05
Отправлено 16 Июнь 2013 - 10:22
Отправлено 17 Июнь 2013 - 08:31
имеется ввиду смазка резиновых втулок, куда вставляются направляющие? по 2 шт на каждом суппорте. так?как у меня и у моих друзей вибрация ушла после смазки передних,интересно что задние тоже влияют,ни за что не подумал бы.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 11:58
Так вот и я не подумал про зад))) А оказывается вот оно че)как у меня и у моих друзей вибрация ушла после смазки передних,интересно что задние тоже влияют,ни за что не подумал бы.