Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1606 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 18 Июнь 2013 - 08:20

Иван, прежде чем заказывать новые-пшикни в старые, что бы убедится что в них дело. Я пользовал все заводские размеры от 15" до 17" сейчас на 17" 66-стиль. Балую малышку))))она у меня хорошая))) теперь все для нее))) (чуть было в Гатово не уехала, но вовремя исправилась)))) И руль ей за это М-чный поставил))))

#1607 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d
  • Лида, Республика Беларусь

Отправлено 18 Июнь 2013 - 10:08

Иван, прежде чем заказывать новые-пшикни в старые, что бы убедится что в них дело. Я пользовал все заводские размеры от 15" до 17" сейчас на 17" 66-стиль. Балую малышку))))она у меня хорошая))) теперь все для нее))) (чуть было в Гатово не уехала, но вовремя исправилась)))) И руль ей за это М-чный поставил))))

Улыбнуло)) задняя подвеска может влиять? :1123207701:

#1608 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 18 Июнь 2013 - 10:09

ну выходит что может

#1609 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2013 - 11:14

Ну шо? :rolleyes:

#1610 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:46

А шо? Машина неделю стоит...я на служебной за Варшавой сижу-пиво глотаю.....Завтра вернусь-проверю))) Ты себе не пшикал еще ВД-ки на пальцы?

#1611 Alexdeutz

Alexdeutz

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 525i E39 toring рестайлинг
  • Минск/Беларусь

Отправлено 20 Июнь 2013 - 11:32

сегодня были демонтированы все пальцы, очищены, намазаны моторным маслом и вставлены в резинки. вибрация ушла, но не совсем. руль подколбашивает от 100 - до 110. до 100 и после 110 - всё огонь. поиски продолжаются. подсказали балансировку, где колесо центруют не по отверстиям для болтов и не с помощью одного конуса, а с помощью двух конусов. надо проверить при возможности

#1612 NACH

NACH

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • E39
  • BELARUS

Отправлено 22 Июнь 2013 - 07:00

Иногда внезапно начиналось биение руля при 85-90 км/ч, затем исчезало. При торможении так же руль колбасило, балансировка шин не спасала, в подвеске ничего не стучало. Заменил сегодня передние кривые рычаги - сайленты были с небольшими трещинками. Сейчас при торможении все гуд. После 80 тоже норм, но пока что мало поездил.

#1613 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:53

Слежу за темой с 1-ой страницы! Kozyr, рад от всей души, что у тебя все получилось! Сам на днях менял передние тормоза и как на писано в TIS - очистил втулки, но не смазывал. Мне как-то ребята, которые занимаются только ремонтом тормозных систем, то же говорили, что смазывать их нельзя, так как резинки, в которых они ходят не бензо-маслостойкие и скоро разбухнут и будет поджимать втулку.

#1614 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:28

Слежу за темой с 1-ой страницы! Kozyr, рад от всей души, что у тебя все получилось! Сам на днях менял передние тормоза и как на писано в TIS - очистил втулки, но не смазывал. Мне как-то ребята, которые занимаются только ремонтом тормозных систем, то же говорили, что смазывать их нельзя, так как резинки, в которых они ходят не бензо-маслостойкие и скоро разбухнут и будет поджимать втулку.

может быть да...вариант купить их новые да заменить по кругу. Вчера обнаружил что потерял на переднем колесе сразу 2 заглушки в этих резинках. И резинки стали уж слишком мягкие. И вчера при заезде с Притыцкого на кольцевую че-то опять начал руль гулять, но потом вроде и нормуль....

#1615 malder1

malder1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 525
  • Нижневартовск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 03:37

может быть да...вариант купить их новые да заменить по кругу. Вчера обнаружил что потерял на переднем колесе сразу 2 заглушки в этих резинках. И резинки стали уж слишком мягкие. И вчера при заезде с Притыцкого на кольцевую че-то опять начал руль гулять, но потом вроде и нормуль....

У меня такая же проблема бмв 525 Е 39 2003 год Калининградка (пакет для плохих дорог для стран восточной Европы ) бьет руль от 80 до 130 иногда пропадает, при торможении тоже бьет в этом же интервале скорости. Уже достало! хоть в столб ее.
Что было сделано:
1. Новые шины 235 45 17
2. От катал все 4 дюиска
3. Ставил передние колеса другу на бмв 3 серии- у него все в норме, ничего не бьет.
4. Сделал развал схождение - все в норме только правое колесо в норму не входит должно + 0.17 а у меня +0.50 но сказали это не влияет на биение, да и резину не жрет руль не тянет.
5. Снимал тормозные диски чистил ступицы и изнутри тормозные диски - все привалочные плоскости - все чистое
6. Поменял новые рычаги которые идут с рулевой рейки
7. Поменял все сайлентблоки передних рычагов
8. Балансировал колеса где только можно- результат один бьет.
9. Смазал направляющие су портов все 4- не помогло
10 Снимал все передние рычаги для проверки шаровых - все нормальные.
11. Подтягивал рулевую рейку хоть она у меня и не стучала - все равно бьет
12. Ступичные подшипники не болтаются

Ну и хотел задать вопросы:

1. Может ли бить руль при движении из за кривых тормозных дисков ?
2. Может ли бить руль из за хреновых передних амортизаторов? -у меня они не стучат и не текут. Ездил на сервис, сказали, что они у меня не очень хотя им всего 1 год (BOGE Automative)
3. Может ли бить руль из за опорных подшипников передних стоек? - у меня они чуть чуть люфтят и когда вывешенное колесо поворачиваешь влево вправо по горизонтали то передние колеса немного ходят влево вправо в верху в опорниках.
4. Какие будут предложения с вашей стороны что можно еще поменять
5. Может ли бить руль если стоят передние стойки не для подвески для плохих дорог? стоя (BOGE Automative) а по каталогу Elcast они вообще не пробиваются по моему Vin а только бильштайн и монро и каяба

#1616 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 03:52

А кто ж тебе скажет....может бить. Опорники аммортизаторы рычаги мне не помогли. Помогла смазка втулок. У тебя мож что другое. Фиг его знает как тут вычислить(((

#1617 malder1

malder1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 525
  • Нижневартовск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 04:21

А кто ж тебе скажет....может бить. Опорники аммортизаторы рычаги мне не помогли. Помогла смазка втулок. У тебя мож что другое. Фиг его знает как тут вычислить(((

Я эти втулки сегодня смазал это ко которые под шестигранник в виде пальца правильно?

#1618 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 04:26

да

#1619 malder1

malder1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 525
  • Нижневартовск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 04:27

Дело в том что я устал сам с этим бороться поехал на сто к одному кулибину хвали ли его очень он посмотрел сказал что опорники мертвые и 1 амортизатор не держит но по подвеске вроде ничего не стучит. так вот я и думаю есть ли смысл менять амортиз и опорники что то мало верится что из за них. Больше думаю из за тормозных дисков или опорных кулаков.

#1620 malder1

malder1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 525
  • Нижневартовск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 04:31

да

значит правильно вчера всю тему прочитал а сегодня мазать сначала показалось меньше бить стало а потом я их выкрутил и специал смазкой бмв для супортов помазал и все равно сцуко бьет одолела уже эта машина

Продублирую еще может кто подскажет
У меня такая же проблема бмв 525 Е 39 2003 год Калининградка (пакет для плохих дорог для стран восточной Европы ) бьет руль от 80 до 130 иногда пропадает, при торможении тоже бьет в этом же интервале скорости. Уже достало! хоть в столб ее.
Что было сделано:
1. Новые шины 235 45 17
2. От катал все 4 дюиска
3. Ставил передние колеса другу на бмв 3 серии- у него все в норме, ничего не бьет.
4. Сделал развал схождение - все в норме только правое колесо в норму не входит должно + 0.17 а у меня +0.50 но сказали это не влияет на биение, да и резину не жрет руль не тянет.
5. Снимал тормозные диски чистил ступицы и изнутри тормозные диски - все привалочные плоскости - все чистое
6. Поменял новые рычаги которые идут с рулевой рейки
7. Поменял все сайлентблоки передних рычагов
8. Балансировал колеса где только можно- результат один бьет.
9. Смазал направляющие су портов все 4- не помогло
10 Снимал все передние рычаги для проверки шаровых - все нормальные.
11. Подтягивал рулевую рейку хоть она у меня и не стучала - все равно бьет
12. Ступичные подшипники не болтаются

Ну и хотел задать вопросы:

1. Может ли бить руль при движении из за кривых тормозных дисков ?
2. Может ли бить руль из за хреновых передних амортизаторов? -у меня они не стучат и не текут. Ездил на сервис, сказали, что они у меня не очень хотя им всего 1 год (BOGE Automative)
3. Может ли бить руль из за опорных подшипников передних стоек? - у меня они чуть чуть люфтят и когда вывешенное колесо поворачиваешь влево вправо по горизонтали то передние колеса немного ходят влево вправо в верху в опорниках.
4. Какие будут предложения с вашей стороны что можно еще поменять
5. Может ли бить руль если стоят передние стойки не для подвески для плохих дорог? стоя (BOGE Automative) а по каталогу Elcast они вообще не пробиваются по моему Vin а только бильштайн и монро и каяба

Яндекс.Метрика