Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1651 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d
  • Лида, Республика Беларусь

Отправлено 29 Июнь 2013 - 05:48

Роовно едет после смазки направляющих...ровненько! Считаю что проблему победил, потому что все время что-то не так...легла турбина+расколбас на холодную+загорелся абс и антибукс, поэтому на смене одной беде пришли другие. А вибрации нет!

Реально рад за тебя!!! :good: :good: :good:

#1652 malder1

malder1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 525
  • Нижневартовск

Отправлено 30 Июнь 2013 - 08:33

100% напрасно потраченные деньги и время.Эти детали не могут быть причиной биения,так же,как и направляющие суппортов.

А какая тогда причина биения?, тем более бьет как будто диски без балансировки и грузов невозможно ехать 70 -140 после 140 вибрации вообще нет.

#1653 malder1

malder1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 525
  • Нижневартовск

Отправлено 30 Июнь 2013 - 08:36

А какая тогда причина биения?, тем более бьет как будто диски без балансировки и грузов невозможно ехать 70 -140 после 140 вибрации вообще нет.

колеса еще раз пробовал ставить на 15 диски оригинал! результат 0

#1654 val525765

val525765

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • 530d(touring)
  • Новополоцк\Беларусь

Отправлено 30 Июнь 2013 - 09:33

100% напрасно потраченные деньги и время.Эти детали не могут быть причиной биения,так же,как и направляющие суппортов.

а вот тут ты не прав :heey: било руль и вибрация шла по кузову,но не постоянно :6489078: било и при просто движении :unsure: смазал сегодня направляющие и опа :down: едит как новая :P

#1655 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 30 Июнь 2013 - 09:41

а вот тут ты не прав :heey: било руль и вибрация шла по кузову,но не постоянно :6489078: било и при просто движении :unsure: смазал сегодня направляющие и опа :down: едит как новая :P

на долго ли ?

#1656 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 30 Июнь 2013 - 09:42

Если на дисплее балансировочного станка нули,это не значит,что колесо не может бить на скорости.
Поддомкрать по очереди каждое из передних колес.Поставь рядом с протектором и с боковой поверхностью шины на расстоянии примерно 1-2мм любой предмет.Он будет служить"индикатором".Ложись на пол,попроси помощника покрутить колесо и смотри внимательно на зазор.Будет видно,как"плавает" протектор или боковина.Отсюда и биение.У моего авто сейчас именно такая проблемка.На скорости около 100 на руле мелкая еле ощутимая дрожь.Протектор правого переднего "гуляет" всего на 1-1,5мм,но этого достаточно для дискомфорта.

#1657 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 30 Июнь 2013 - 10:31

Если на дисплее балансировочного станка нули,это не значит,что колесо не может бить на скорости.
Поддомкрать по очереди каждое из передних колес.Поставь рядом с протектором и с боковой поверхностью шины на расстоянии примерно 1-2мм любой предмет.Он будет служить"индикатором".Ложись на пол,попроси помощника покрутить колесо и смотри внимательно на зазор.Будет видно,как"плавает" протектор или боковина.Отсюда и биение.У моего авто сейчас именно такая проблемка.На скорости около 100 на руле мелкая еле ощутимая дрожь.Протектор правого переднего "гуляет" всего на 1-1,5мм,но этого достаточно для дискомфорта.

сколько видел на шиномонтажах колеса, крутящиеся на балансирововчном станке, всегда колесо крутится визуально будто на нем "восьмерка" маленькая!
ведь колесо балансируют именно по весу, а не по геометрии...все эти геометрические излишки компенсируются добавлением грузиков...
или я не прав ?

#1658 val525765

val525765

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • 530d(touring)
  • Новополоцк\Беларусь

Отправлено 30 Июнь 2013 - 10:35

на долго ли или нет но факт есть :tongue: факт

#1659 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 30 Июнь 2013 - 11:23

.все эти геометрические излишки компенсируются добавлением грузиков...
или я не прав ?

Компенсируют разницу веса разных частей шины т.е. балансировка статическая. Кривизну,восьмерки,булки никакими грузами не компенсировать.Колесо с грыжей можно отбалансировать на станке "по нулям"но биение в руль на определенных скоростях будет.Многолопастные винты самолетов могут создавать сильнейшую вибрацию,при этом вес каждой из лопастей будет абсолютно одинаков, до грамма.Еще есть такое понятие,как балансировка динамическая http://remont-diskov...isbalance.html.

#1660 Devilmax2005

Devilmax2005

Новичок

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • E39
  • Брест/РБ

Отправлено 01 Июль 2013 - 11:16

Доброго дня. У меня такая же ситуация с мелкой дрожью руля на скорости 95-115 км/ч и при торможении чуствовалось биение а иногда даже похрустывание (подвеска вся в норме, но есть стук в рулевой рейке). Во втором случае понятное дело что скорее всего что-то не так с супортами (подклинивают) или тормозными дисками/колодками (неравномерный износ). С биением и хрустом разобрался просто. Сначала почистил и смазал направляющие суппортов. Померял заодно штангелем толшину тормозных дисков - давно перевалило за минимально допустимую, плюс ко всему с внутренней стороны износ неравномерный по плоскости а весь волнами. Проехался - оказалось требуется замена всетаки тормозных дисков хотя их уже и изза толщины только уже нужно было менять. Поставил новые (естественно колодки тоже новые) - вибрация и скрежет при торможении сразу исчез. Торможение идеальное - прохожие уже не обарачиваются с вопросом что там за ведро едет. Биение на скорости - пока не решил, но завтра или после завтра поеду прокатаю диски. Замечено что одно колесо не очень хорошо балансируется. Оно балансируется но по сравнению с остальными явно выделяется по массе грузов. 15-20гр / 60-100гр. Согласитесь это ощутимая разница. На резину не грешу так как езжу сейчас второй комплект резины летней + 1 зимний и на всех биение есть(резина не бюджетная). 90 процентов вероятность - погнут диск. О результате отпишусь на днях.

#1661 malder1

malder1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 525
  • Нижневартовск

Отправлено 02 Июль 2013 - 08:01

Вчера поставил другой поворотный кулак и ступичный подшипник+ другой нижний рычаг на правую сторону результат- бьет также без изменений. Еще хотел повторить что свои колеса ставил на другую машину ничего не бьет,ставил запаску по очереди налево направо- никаких изменений бьет. Осталось поменять амортизаторы , опорники и с левой стороны ступечный подшипник. Неужели на бмв может бить руль из за не совсем исправного амортизатора? Еще один косяк, что у меня подвеска для плохих дорог, а стойки установлены с простой подвески "BOGE" то есть по моему вин они вообще не пробиваются, может ли это как то влиять на биение? И еще когда снял поворотный кулак стойка в верхнем креплении болталась по окружности, то есть если взяться рукой за нижнюю часть стойки, то ее с легкостью можно вертеть в любых направлениях, должно ли так быть или она должна сидеть почти не подвижно? Какие будут дальнейшие предложения что еще поменять? Почему начал менять все на правой стороне? потому что когда ставил камеру снизу на подвеску показалось как колесо правое не очень симметрично крутится, + развал схождение на правой стороне не вышло в норму должно +0,17 а у меня + 0,50 об этом я писал.

#1662 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d
  • Лида, Республика Беларусь

Отправлено 02 Июль 2013 - 08:14

мля, реально начинает напрягать это "гребаная дрожь"!!! лично мне чистка и смазка втулок и направляющих ничего не дала... бесит!

#1663 malder1

malder1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 525
  • Нижневартовск

Отправлено 02 Июль 2013 - 09:12

Вчера поставил другой поворотный кулак и ступичный подшипник+ другой нижний рычаг на правую сторону результат- бьет также без изменений. Еще хотел повторить что свои колеса ставил на другую машину ничего не бьет,ставил запаску по очереди налево направо- никаких изменений бьет. Осталось поменять амортизаторы , опорники и с левой стороны ступечный подшипник. Неужели на бмв может бить руль из за не совсем исправного амортизатора? Еще один косяк, что у меня подвеска для плохих дорог, а стойки установлены с простой подвески "BOGE" то есть по моему вин они вообще не пробиваются, может ли это как то влиять на биение? И еще когда снял поворотный кулак стойка в верхнем креплении болталась по окружности, то есть если взяться рукой за нижнюю часть стойки, то ее с легкостью можно вертеть в любых направлениях, должно ли так быть или она должна сидеть почти не подвижно? Какие будут дальнейшие предложения что еще поменять? Почему начал менять все на правой стороне? потому что когда ставил камеру снизу на подвеску показалось как колесо правое не очень симметрично крутится, + развал схождение на правой стороне не вышло в норму должно +0,17 а у меня + 0,50 об этом я писал.

#1664 malder1

malder1

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 525
  • Нижневартовск

Отправлено 02 Июль 2013 - 09:15

мля, реально начинает напрягать это "гребаная дрожь"!!! лично мне чистка и смазка втулок и направляющих ничего не дала... бесит!

Такая же фигня на дальняк ехать просто не выносимо. И найти причину очень тяжело и очень затратно я за кулак и подшипник отдал 200$ + бензин 50$( пришлось ехать в другой город за ним)+ пришлось точить втулку в кулак + 20$ итого почти 3 сотни $ просто так на ветер!

#1665 ego1488

ego1488

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 550d
  • Минск

Отправлено 02 Июль 2013 - 02:30

перед тем как вы все вместе, бездумно, начнете менять подшипники, которые, кстати, уже давно откатали свой ресурс, или смазывать солидолом направляющие - съездите на диагностику подвески, замените давно спустившие газ амортизаторы, пружины, опорные подшипники, и только тогда начинайте ныть, что в этом бнв чтото непонятное творица. пс: только ставьте самый дикий китай, а то нормальные детали имеют те же свойства, но стоят дороже.

Яндекс.Метрика