![Фотография](https://secure.gravatar.com/avatar/c7c39a705576b94aed139ba88f731744?s=100&d=https%3A%2F%2Fwww.bmwclub.by%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fbmw%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
После 80 км бьет руль
Отправлено 21 Июль 2013 - 06:28
Отправлено 22 Июль 2013 - 01:50
У меня например рейка не стучит, люфт в ней минимальный. Да и не разу не видел чтобы люди писали что на Е 39 руль бьет из за рейки . У многих огромный люфт в ней и ничего не бьет только стук. А про TIS там по моему речь про рейку с сервотроником а не простую .Просто понимаешь, ты всюду пытаешься отделаться малой кровью(диски, смазка направляек, балансировки) ТИС говорит менять рейку, я поменял(случилось по гарантии) и произошло чудо, ей рулить стало одно удовольствие!
Я вот думаю поменять все таки мортеры и опорники. Я когда кулак менял пробовал стойку пошевелить так вот она почему то легко во всех направления ходит Кто знает? она должна жестко стоять? или все таки легко ходит влево вправо?
Отправлено 22 Июль 2013 - 03:19
У меня рейка была с сервотроником, рейку реставрировал, клапан сервотроника отдельно менял, блок ZKE от исправного авто подставлял, разные типы жидкостей в ГУ заливать пробовал, аморты передние с опорами и подшипниками менял на новые- все до одного места... Был даже случай когда я ехал по парковке супермаркета, по идеальному асфальту на скорости 5-10 км/ч и у меня рулевое колесо само дернулось с амплитудой около сантиметра!!! После замены рейки толчков в руле небыло... до тех пор пока диски не спалил в Германии!У меня например рейка не стучит, люфт в ней минимальный. Да и не разу не видел чтобы люди писали что на Е 39 руль бьет из за рейки . У многих огромный люфт в ней и ничего не бьет только стук. А про TIS там по моему речь про рейку с сервотроником а не простую .
Я вот думаю поменять все таки мортеры и опорники. Я когда кулак менял пробовал стойку пошевелить так вот она почему то легко во всех направления ходит Кто знает? она должна жестко стоять? или все таки легко ходит влево вправо?
Отправлено 27 Июль 2013 - 05:17
было что то похожее 90-100 вибрация + при торможении на руль вибрация
поменял резину стало лучше но не исчезло далее ремонт шаровой перед + замена подушки аммортизатора
все вопрос решен стоит идеально
P
Отправлено 28 Июль 2013 - 12:47
Это касаемо для сервотроника!У меня рейка была с сервотроником, рейку реставрировал, клапан сервотроника отдельно менял, блок ZKE от исправного авто подставлял, разные типы жидкостей в ГУ заливать пробовал, аморты передние с опорами и подшипниками менял на новые- все до одного места... Был даже случай когда я ехал по парковке супермаркета, по идеальному асфальту на скорости 5-10 км/ч и у меня рулевое колесо само дернулось с амплитудой около сантиметра!!! После замены рейки толчков в руле небыло... до тех пор пока диски не спалил в Германии!
Для обычной рейки - побоку, просто будет громыхать на ухабах. При сильном износе - закусы на полном вывороте. На руль - не влияет, именно на спородическую вибрацию.
Отправлено 28 Июль 2013 - 07:23
Отправлено 28 Июль 2013 - 07:55
я вылечил заменой сайлентов верхн рычагов (см. мои посты ранее)при езде на скорости от 110 до 120,держа педаль на газу трясет машину и вибрирует руль.педаль газа отпускаешь тряска прекращается.до 110 все нормально.и резину менял и калеса балонсировал,не знаю что и делать.подскажите!
Отправлено 28 Июль 2013 - 08:55
Отправлено 28 Июль 2013 - 08:59
Я думаю все нормально будет...можно ездить. А вообще лучше деформированный рычаг снять, попробовать без него...мож и лучше без рычага......а может все-таки на деформированном лучше..х.з.Как думайте если кокой либо передний рычаг будет деформирован будет ли бить руль? и какие могут быть отклонения в поведении авто? у кого какие соображения ?
Отправлено 28 Июль 2013 - 10:09
в худшем случае скушает резину, будет тянуть в сторону, вобщем нарушение сход-РАЗВАЛА. Развал, без замены на исправный рычаг, никак не исправить.Как думайте если кокой либо передний рычаг будет деформирован будет ли бить руль? и какие могут быть отклонения в поведении авто? у кого какие соображения ?
ПС - этож как нужно загнуть рычг...?
Отправлено 28 Июль 2013 - 11:02
Да это я так для инфы спросил я тут писал что у меня вибрация (руль пляшет влево вправо)от 70-130 км Уже голова болит от этой машины! что менять не знаю.в худшем случае скушает резину, будет тянуть в сторону, вобщем нарушение сход-РАЗВАЛА. Развал, без замены на исправный рычаг, никак не исправить.
ПС - этож как нужно загнуть рычг...?
Как думайте что еще по передку попробовать поменять?
Отправлено 28 Июль 2013 - 11:19
Поменять балку?Да это я так для инфы спросил я тут писал что у меня вибрация (руль пляшет влево вправо)от 70-130 км Уже голова болит от этой машины! что менять не знаю.
Как думайте что еще по передку попробовать поменять?
Стойки с опорниками? мало вероятно много инфы перечитал пишут что не причина.
Рычаги? люфта визуально в шаровых нет, да и не стучит ничего спереди все кто меняли не помогало.
Поворотный кулак? один с права менял толку ноль и подшипник ступицы с права менял толку тоже ноль.
Рейка?
Тормоза ? в норме пробовал без суппортов кататься толку ноль.
Если поразмыслить то вроде от рычагов и амортизаторов биения не будет, тогда что еще может быть
Подушки двигателя? на холостых у меня не колбасит а пишут некоторые что из за них может не вижу связи.
Ехать на стапель?
Развал схождение? не влияет, еще ни кому не помогало. Только можно примерно глянуть геометрию кузова. у меня только одно правое колесо не вышло в норму у меня + 0 50 а должно + 0 17 но мастер сказал что это на биение ни как не влияет только резину жрать может. Руль у меня не тянет.
Если обычно машина битая то ее тупо тянет в сторону но вибраций на руле нет, инфа эта из нета где только ни читал.
Что менять подсказывайте
Отправлено 29 Июль 2013 - 01:08
не поленись. открути сайлент верхнего рычага, опусти вниз и с ФОНАРИКОМ просмотри внутри резину(такого на станции не делают). Увидиш трещинки - никого не слушай, меняй. Если пальцами сможеш шевелить сердцевину сайлента - меняй. Возьми вруки новый сайлент и попробуй пальцами пошевелить внутр. втулку - стоит мертво. Так же должно и на твоей.Рычаги? люфта визуально в шаровых нет, да и не стучит ничего спереди все кто меняли не помогало.
Я уже объяву о продаже хотел давать, на последок, для своего успокоения, не веря ОБСОЛЮТНО в успех, т.к. гуру автомеханики ВООБЩЕ не имеют понятия как влияют не убитые вдрызг сайленты, поменял эти сайленты. Больше мыслей о продаже не было.
ПС - счас колбасит при торможении, т.к. пора менять диски, но на скорости, без торможений,- никаких вибраций.
Отправлено 29 Июль 2013 - 07:55
снимал я рычаг, так как ты описал, с обеих сторон втулки имеется по одной трещины длинной около 0,5-1 см глубиной около 2-3 мм. Так вот менять сайленты или нет? Как у тебя были порваны?не поленись. открути сайлент верхнего рычага, опусти вниз и с ФОНАРИКОМ просмотри внутри резину(такого на станции не делают). Увидиш трещинки - никого не слушай, меняй. Если пальцами сможеш шевелить сердцевину сайлента - меняй. Возьми вруки новый сайлент и попробуй пальцами пошевелить внутр. втулку - стоит мертво. Так же должно и на твоей.
Я уже объяву о продаже хотел давать, на последок, для своего успокоения, не веря ОБСОЛЮТНО в успех, т.к. гуру автомеханики ВООБЩЕ не имеют понятия как влияют не убитые вдрызг сайленты, поменял эти сайленты. Больше мыслей о продаже не было.
ПС - счас колбасит при торможении, т.к. пора менять диски, но на скорости, без торможений,- никаких вибраций.
Отправлено 29 Июль 2013 - 09:50
а какой подвески задней или передней?я вылечил заменой сайлентов верхн рычагов (см. мои посты ранее)