Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1831 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:41

Как это льют в б.у сайленты? Т.е. этот сайлент должен от руки зайти в рычаг?

ПС - поставил новые Муг. Скатал в Крым и назад - вибрация не вернулась. Думаю вскором времени и не вернется.

Блиин ну почему должен зайти от руки? Просто вместо резины-полиуретан. немного жестче....Не знаю что у меня в подвеске случилось, но рули начало бить при торможении аж до 30 км/ч

Муг поставил в прямые рычаги? в кривые муг вроде нет

#1832 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:43

а проверял вообще кто-нибудь так: едешь и при вибрации нажать легонько-легонько на тормоз, пустить машину в "натяг"? и посмотреть изменилось что-нибудь или нет?

я пробовал. вибрация ушла. а при отпускании тормоза вернулась. 

#1833 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:35

Пробовал. Или усиливается или пропадает. Чаще усиливается

#1834 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:38

мда.

смотрел сегодня сайленты которые в оригинальном рычаге ( сняты с машины) и окаповские, которые стоят. те, что ориджинал, мягкие, рукой можно пошевелить. а окап, как будто деревянные. 

мысль появилась поставить ориджинал назад и посмотреть разницу.

пс. еще подъедать стало изнутри резину на передней оси. что не есть гуд.

#1835 noname

noname

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • E39 530d
  • Витебск/Беларусь

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 11:45

Пробовал. Или усиливается или пропадает. Чаще усиливается

Если сайленты новые не помогут, не поленись развести суппорта струбциной какой нить что бы зазор был нормальный, и прокатись как нить аккуратно не трогая тормоз. Че то мне кажется из за трения колодок о диск, потом  теплового расширения все эта еб@тня идет на руль. Если на задранном колесе руками крутиться не равномерно (где то легче потом как будто задевает что то или постоянно внатяг (пусть и не большой) то рыть надо в тормозилках. Тем более ты сам писал что когда смазывал направляющие на  какое то время что то менялось.

P.S. у меня резя зимняя была в булках, сам видел как на балансировке колеса пляшут яйцом на диски по 100г цепляли, все кричали из за колес, я их выкинул н...куй, но мусорщики ее лето целое не забирали, когда разобрался с вибрацией не поленился их и поставить, и куй там было, ничего не отдает даже на таких кривых колесах.

#1836 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d
  • Лида, Республика Беларусь

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 10:23

Если сайленты новые не помогут, не поленись развести суппорта струбциной какой нить что бы зазор был нормальный, и прокатись как нить аккуратно не трогая тормоз. Че то мне кажется из за трения колодок о диск, потом  теплового расширения все эта еб@тня идет на руль. Если на задранном колесе руками крутиться не равномерно (где то легче потом как будто задевает что то или постоянно внатяг (пусть и не большой) то рыть надо в тормозилках. Тем более ты сам писал что когда смазывал направляющие на  какое то время что то менялось.
P.S. у меня резя зимняя была в булках, сам видел как на балансировке колеса пляшут яйцом на диски по 100г цепляли, все кричали из за колес, я их выкинул н...куй, но мусорщики ее лето целое не забирали, когда разобрался с вибрацией не поленился их и поставить, и куй там было, ничего не отдает даже на таких кривых колесах.

У меня 2.5d, поставил передние тормоза (колодки, суппорта, диски) от 3.0 и перед этим полностью разборка и чистка - эффект остался тот же.

#1837 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • e39 M57D30 DA, TREK 4400
  • MINSK

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 03:47

Заменил амортёр передний потёкший, колбас есть, но еле еле заметный.

#1838 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 08:43

при более подробной диагностике было выявлено что пришел конец двум нижним рычагам. левый совсем разбит, правый не очень. стука не было, как ни странно.

левый был поменян на старый. и вибрация практически ушла в ноль. осталась мелкая дрожь. 

думаю после замены правого, все будет гуд.

и при чем тут верхние с/б я что-то не понимаю. или это только у меня так.

#1839 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 08:54

Шаровым конец в рычагах или с/блокам? Там, в прямыхрычагах с/б очень редко приходят. Но я их менял на всякий случай на новые.....шаровые в рычагах-плотнячком. Завтра по плану-замена с/б в кривых рычагах на полиуретановые...

#1840 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 09:02

шаровым. 

#1841 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d
  • Лида, Республика Беларусь

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 09:49

Шаровым конец в рычагах или с/блокам? Там, в прямыхрычагах с/б очень редко приходят. Но я их менял на всякий случай на новые.....шаровые в рычагах-плотнячком. Завтра по плану-замена с/б в кривых рычагах на полиуретановые...

Сегодня спать не буду) жду-жду ХОРОШИХ новостей...

#1842 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 08:15

Сегодня спать не буду) жду-жду ХОРОШИХ новостей...

Сегодня вечером если сделаю, то проверю только завтра утром.))))

#1843 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 07:53

Итаааак вести сполей)))) Поменял с/б кривых рычагов на полиуретановые не снимая рычага, с помощью съемника. Мои старые ZF (пробег около 8 тыс) были как новые. Поставил полиуретан. Не удержался-выехал на трассу. ...Жестче. Руль стоит прямо, не болтается. Стал тверже-чуть реще...хорошооо. На 120 притормозил-появилась легкая (не сравнить с той что была) вибрация. Отпустил тормоз-едет руль ровно. Поехал в гараж. На гравейке чувствуется что стало жестче, но меньше отдает в руль...что-то там в подвеске побренькивает))) До кучи взял в гараже б\у торм. диски-поставил, но уже не выезжал на испытания ...завтра. Вывод. Руль пока не гуляет но нужно пару дней поездить-попробовать что бы заранее как обычно не радоваться. По асфальту жесткость не напрягает, по гравейке-неочень. Буду ездить-смотреть-испытывать. Если кому полиуретан нужен-в личку скину телефон.

#1844 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 08:53

Чьи сайлентблоки будут ?

#1845 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 09:19

В смысле чьи? Производитель? В Минске контора сами делают.... фото выше выкладывал. их сайт www.podveska.by

Яндекс.Метрика