В общем плюнул на все, заказал опять новую подвеску из Франции, из инет магаза чтобы не подделка!!! Цены в Норвежских магазах неадекват..... Переднюю в сборе: кривые рычаги верхние, нижние, рулевые тяги, стабилизаторные втулки, стабилизаторные пальцы (короткие тяги), все Lemforder. Сегодня начал менять, в принципе был немного удивлен втулки верхних рычагов абсолютно целые визуально, единственное что настараживает в уголках резина как будто ее ктото кусал, нижние рычаги втулки были сожраны и растресканы очень сильно.... При последней диагностике подвески был обнаружен не понятный люфт, короче или рулевки или шары на рычагах... предпочитаю менять все разом, т.к если один начал люфтит, сменить и забыть года на 2.....
Левую сторону сегодня сменил всю, осталась правая... Честно говоря, есть у меня сомнения по поводу того, что после замены всего вибрация пропадет..... В пятницу поеду на местный Норвежский развал схождения в нац автоклуб, типа там самые лучшие стенды - посмотрим что будет после ремонта!!!
Тут писали выше по поводу суппортов, суппорта отпадают - у меня стоят новые суппорта им 2 месяца, диски и колодки, вывалена куча денег за них тоже а результат был тот же....
Колеса отпадают, прошлым летом на этих же колесах было все ок, а в этом сезоне они испортились? На зимных 15ых кстати тоже вибрировал руль, но меньше.....
По поводу подушек амортов, специально вынул всю стойку, скажу честнно подушки амортизаторов Lemforder 2 летние люфтят так, что стыдно.... но я попробовал надовить на нее, то есть в том положении когда машина стоит в бока она как раз и не люфтит тогда, а просто немного ходит вверх вниз.....
Вот такие методы борьбы с вибрацией руля на 80км приняты сегодня
После пятницы отпишусь....
hankook ventus s1 evo2 245/45 r17.
подруливающий зад?? серьезно?
еще один ньюанс - это то, как задняя ось едет относительно передней.
вот так у меня резина и стала пилообразной по краям. схождение было неправильное и потерло ее пилой. а дальше уже ничего не сделаешь.
ну и неплохо бы было делать развал/схождение после каждой смены колес. имею ввиду зима/лето.
конструкция задней подвески действительно подруливающая....
Сообщение отредактировал sergsmal: 20 Май 2015 - 01:59