Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#2086 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 23 Июнь 2015 - 11:37

может будет инфа полезна кому:

была вибрация довольно сильная,но только при торможении, резина новая, диски/колодки новые, на диагностике всё перетряхнули -все ок. Единственно поджали болты сайлетблоков передних кривых рычагов что в пластмассовых чехлах, за 10тыс. как-то расслабились на пол оборота - биение пропало. А не на всякой диагностике подвеске туда вообще лазят, тем более проверяют как зажато.

#2087 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 23 Июнь 2015 - 11:43

что-то опять легкая дрожь начинается :facepalm:

ну может пора на повторную балансировку после "усадки и обкатки", мне то же предстоит это.

#2088 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 23 Июнь 2015 - 11:46

ну может пора на повторную балансировку после "усадки и обкатки", мне то же предстоит это.

так я проехал всего 50-70 км за это время)))

#2089 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 23 Июнь 2015 - 11:51

ты знаешь, нашим мастерам не перестаешь удивляться, товарищу новую резину когда ставили видно дали давление слабое и шина "новая" не совсем хорошо села, ну он поездил пару тыс. и поехал на перебалансировку в др. место, там все это и сказали, итог- колесо уже "скачет " на станке, да и диск нужно было немного раскатать (а его просили проверить). В итоге испорченное настроение, диск требующий минимальной раскатки и испорченное скорее всего новое колесо. Это п...ц какой-то , а не мастера.  Поэтому очень тяжело разобраться, сделав одно не своими руками, нет уверенности что оно сделано хорошо.

#2090 niknemo

niknemo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • e39 525D
  • Гондурас

Отправлено 23 Июнь 2015 - 11:51

...но все равно иногда при торможении подколачивает руль на разных скоростях, причем при резком замедлении. Помогите кто чем может!!!...

было такое, после замены 4 передних рычагов все ушло

Сообщение отредактировал niknemo: 23 Июнь 2015 - 11:52

#2091 sergsmal

sergsmal

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • BMW 52
  • 1998

Отправлено 25 Июнь 2015 - 01:19

У Вас на 15 дисках тоже руль вибрировал, или не пробовали? 

#2092 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 25 Июнь 2015 - 08:53

У Вас на 15 дисках тоже руль вибрировал, или не пробовали? 

Пробовал. у меня зима на 15-х...тоже вибрировал.

#2093 sergsmal

sergsmal

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • BMW 52
  • 1998

Отправлено 25 Июнь 2015 - 03:56

Пробовал. у меня зима на 15-х...тоже вибрировал.

Короче, печаль..... Поменяно все в обоих мостах, включая тормоза, все новое, сход развал идеально ровный, инфра термометром обмерил резину и тормоза, ничего не греется....

15 диски у меня этой зимой тоже бить начали при 80кмч, хотя прошлой зимой только на летних руль дрожал!

В общем осталось не поменяно: кардан и полуоси :) , но совсем уже нет желания этим заниматься.....  Всю жизнь работаю на тяжелом транспорте, где везде задний привод, но никогда не видел, чтобы от кардана руль колотило.... кузов да - это сложно не понять когда кардан....  с трудом верю, что кардан, но думать уже больше не на что... :( если снимать выхлоп и заниматься карданом, то по хорошему надо и коробас скидывать для замены сальника и замены сцепы бублика, машине столько лет, чтобы потом не лезть туда снова.... но уже просто не хочется вваливать такие деньги... :( В общем, как избавлюсь от вибры, во что я уже тоже не верю.... то сразу сообщу :) ;)

Сообщение отредактировал sergsmal: 25 Июнь 2015 - 03:59

#2094 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 25 Июнь 2015 - 04:26

Кардан я менял. ничего не изменилось...

#2095 sergsmal

sergsmal

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • BMW 52
  • 1998

Отправлено 25 Июнь 2015 - 04:37

Кардан я менял. ничего не изменилось...

ну тогда, спасибо за инфо,  я и заморачиваться не буду карданом!!! А что насчет полуосей? Мне тут как вариант шкворни (ступицы) говорят кривые , но я и их менял, да и настройки сход развала как 15 лет назад с завода - просто идеальные не может быть криво.....  А в полуоси не верю, что они - как они могут в руль отдавать, никак!!! 

Что интересно, если снять колеса и просто прикрутить, то действительно первые 2 дня вибрация как бы маленькая, почти нет, а потом все по кругу возвращается.... :(  Попробую сегодня на переднем мосту, запаску поставить сначало справо, потом налево и поездить.. посмотрю как авто будет себя вести....  

Сообщение отредактировал sergsmal: 25 Июнь 2015 - 04:38

#2096 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 25 Июнь 2015 - 05:26

После восстановления передних суппортов прошлым летом (была вибрация, передние тормоза закисли, наката не было, машина останавливалась на нейтралке, диски перегревались), биение появилось только весной от скопившегося за зиму слоя грязи на внутренней полке дисков. Одел свежеотбалансированное (шиномонтаж за магазином Евроопт в Уручье) лето - вибрация пропала и больше не появлялась.

Суппорта, суппорта, еща раз суппорта и диски.

#2097 3liters

3liters

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • 530d
  • Minsk

Отправлено 06 Июль 2015 - 05:44

полез менять передние подкрылки нашёл почему у меня вибрация появлялась - НИОДНОГО затянутого болта на передних колёсах  , КАК ?! :blink:

#2098 sidorenik

sidorenik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e39 525d -> x3 e83 2.0d
  • Минск-Барановичи

Отправлено 26 Июнь 2016 - 09:28

Была вибрация при торможении, руль ходуном ходил. Перебрал подвеску, заменил тормозные диски и колодки: и вот оно счастье, перестало бить руль при торможении. Но не прошло и дня как выехал на трасу, разогнался до ста и ..... начиная от ста бьет руль, зато при торможении все в порядке. Что делать?

#2099 gull

gull

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • e39 525d
  • Miory

Отправлено 28 Июнь 2016 - 09:18

Была вибрация при торможении, руль ходуном ходил. Перебрал подвеску, заменил тормозные диски и колодки: и вот оно счастье, перестало бить руль при торможении. Но не прошло и дня как выехал на трасу, разогнался до ста и ..... начиная от ста бьет руль, зато при торможении все в порядке. Что делать?

Была вибрация на 110-120, после смены резины на новую вибрация пропала. То-ли резина плохая была, то-ли колеса отбалансировали лучше.

Сообщение отредактировал gull: 28 Июнь 2016 - 09:18

#2100 sidorenik

sidorenik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e39 525d -> x3 e83 2.0d
  • Минск-Барановичи

Отправлено 28 Июнь 2016 - 10:09

Заехал сегодня на шиномонтаж, отбалансировал все колеса + два диска по правой стороне были кривые, пришлось расскатывать. Как итог вибрация почти исчезла, совсем немного чувствуется,хотя может быть это я уже придераюсь)) вобщем все решилось.. а на шиномонтаже еще советовали на ступицу немного изоленты наматать чтоб колесо плотнее садилось(посадочные диаметры диска и ступицы одинаковые).

Яндекс.Метрика