Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#241 Danger

Danger

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • 525d e39
  • Минск

Отправлено 26 Январь 2011 - 10:33

значит дело в резине или дисках? может диски не оригинал?если на летнем комплекте всё гуд нужно искать причину в колёсах....чудес не бывает!

#242 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • BMW E-39 525D 2002г.
  • Пружаны

Отправлено 26 Январь 2011 - 11:59

значит дело в резине или дисках? может диски не оригинал?если на летнем комплекте всё гуд нужно искать причину в колёсах....чудес не бывает!

Да нет, диски оригинальные и ровные, резина тоже новая, но с тобой согласен, дело скорее всего в резине...

#243 aviator75

aviator75

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • E70 3.0 D
  • Беларусь

Отправлено 26 Январь 2011 - 12:00

недавно смотрел передачу по НТВ "Главная дорога" там Ауди А8 тестировали. Специалист сказал что необходимо проверять подвесной подшипник карданного вала если появляется дрожь на руле после 80. Может кому эта инфа поможет :1123207701:

#244 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 26 Январь 2011 - 12:58

недавно смотрел передачу по НТВ "Главная дорога" там Ауди А8 тестировали. Специалист сказал что необходимо проверять подвесной подшипник карданного вала если появляется дрожь на руле после 80. Может кому эта инфа поможет :1123207701:

:D

#245 SDenis76

SDenis76

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • 530d
  • Украина Одесса

Отправлено 26 Январь 2011 - 03:24

История о подвесном подшипнике Появился легкий вой в задней части авто,только (!) на холодную.Минут пять-семь,а при прогреве звук исчезал. Приговор сервисменов - ступица. Меняю...Проверить сразу нет возможности,т.к.авто прогрето. Утром все тоже самое.Доезжая до сервиса машина прогревается и звука уже нет. Слышен звук в диапазоне скорости 50-70км/ч. На подьемнике тишина,никаких притензий к авто.Нахожу сервис возле дома,загоняю не прогретую машину на подьемник - тишина.Пока искали на подьемнике машина прогревается и в движении (с мастером в салоне) - тишина.... Предположения - ну может колодки ручника не до конца отходят,а при прогреве... Меняю их результат нулевой.Беру привода с разборки на эксперимент. Меняю один,утро результат 0. Меняю второй - 0.Беру редуктор - 0. НИКТО ничего сказать не может.Поиск проблемы занял еще 3месяца.Очень много поездок с утра в багажнике,со снятой полностью обшивкой,дабы хоть уловить с какой стороны он все таки идет!!!! При минусовой температуре вой стал более явным и его стал слышать не только я.....Но на подьемнике без нагрузки как всегда тишина!!!!! Не припомню какого черта я купил подвесной подшипник,менял уже все что крутится и о ЧУДО - ОН ИСЧЕЗ. Все это продолжалось с сентября по февраль.... Так что,чтобы там не придумывал специалист с передачи "Главная дорога",я с ПОЛНОЙ уверенностью могу сказать - он у меня НОВЫЙ !!!!!! А вибрация не прошла.........

#246 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 27 Январь 2011 - 12:07

Скорее всего рулевое ...пробовал поджимать гайки? Коль написал,что есть постукивание,значит есть где-то люфт,люфт-свободный ход,свободный ход-вибрация на скорости...думаю копать надо тут. ИМХО

Поджимали рейку так что руль обратно плохо возвращался результат-все равно трясет. Так что это отпадает...

#247 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • BMW E-39 525D 2002г.
  • Пружаны

Отправлено 26 Февраль 2011 - 01:34

Да нет, диски оригинальные и ровные, резина тоже новая, но с тобой согласен, дело скорее всего в резине...

Подниму тему. Так вот, вылечил я эту болезнь. Напомню что 4 раза был на шиномонтаже, из них два последних раза на разных и в разных городах, а проблема оставалась, т.е. она вроде как почти пропадала, а спустя некоторое время снова проявлялась. Так вот, две недели назад был в Польше по своим делам и заехал к брату, где собственно и заночевал. Утром он сел за руль и очень удивился поведению авто :) , поехали на шиномонтаж, там все дружно посмеялись над тем как у нас балансируют(на одно колесо в Березе мне завалили 100гр. лишнего веса), отбалансировали и вуаля, все пропало, и вот уже пару тысяч я наслаждаюсь ездой. Кстати, на наши деньги колесо в Польше снять-поставить + отбалансировать стоит 5 тыс. 8-0

#248 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 26 Февраль 2011 - 03:31

Поджимали рейку так что руль обратно плохо возвращался результат-все равно трясет. Так что это отпадает...

+1 (сервотроник)

Недавно заметил странную закономерность: МКАД, ~110км/ч, круиз, плоскач или подъем - вибрация, спуск - пропадает %) , снова плоскач или подъем - вибрация. Впервые заметил на морозе под -20С, на него и списал. Мороз спал, а закономерность осталась :unsure:.

#249 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 28 Февраль 2011 - 09:26

Я уже смирился. Иногда есть вибрация, иногда нет.

#250 snemenok

snemenok

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Трюндель 320d
  • Minsk Weißrussland

Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:21

Верхние сайленблоки менял?

#251 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:31

Да.

#252 snemenok

snemenok

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Трюндель 320d
  • Minsk Weißrussland

Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:35

Да.

Мне помогло.

#253 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:12

у меня немного рейка люфтила и постукивала при дергании руля !! загнал к Михачу в услугах и партнерах)...он ее отрставрировал...счас все ок...а до этого была вибрация с отдаванием в руль при торможении с 100 до 60 км/час !! счас все ровненько и тихо :) тяги и наконечники у меня ГУД :good:

#254 druny

druny

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
  • e39 523
  • минск

Отправлено 05 Апрель 2011 - 01:17

поставил летние колеса ,тоже стало биение в руль с 90-110 км и так ощутима ,на зимних биения не было,правда летняя резина уже свое почти отжила,буду надеиться ,что в моем случие виновата резина

#255 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 05 Апрель 2011 - 03:56

Заглохла темка... Два дня машина простояла, сегодня сел-разогнался до 100-вибрация-капец. Что могло случиться за два простоя????

Яндекс.Метрика