Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#286 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:03

поразрабатывал (раз 10 + масла моторного, которое, правда, сгорит скоро) вчера левый передний суппорт - сегодня утром вибрации не было <_<

#287 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 27 Апрель 2011 - 01:14

поразрабатывал (раз 10 + масла моторного, которое, правда, сгорит скоро) вчера левый передний суппорт - сегодня утром вибрации не было <_<

о чём я и говорил собственно

#288 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 27 Апрель 2011 - 01:57

Да не верю я что все так просто, диски то не греются и накат хороший.

#289 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 27 Апрель 2011 - 03:36

+1

#290 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 28 Апрель 2011 - 05:17

Аты всёже чистани направляющие,дело максимум на час.
Кстати заодно и посмотришь есть ли ржавчина с внутренней стороны т.диска.

#291 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 28 Апрель 2011 - 07:14

отбой. вечером снова привычная вибрация. <(

#292 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 28 Апрель 2011 - 08:21

Аты всёже чистани направляющие,дело максимум на час.
Кстати заодно и посмотришь есть ли ржавчина с внутренней стороны т.диска.

Такие элементарные вещи были уже проделаны и не раз. Не разрабаттывал суппорта потому что не клинят. можно попробовать от нех. делать.
После снятие колеса или замены резины или балансировке или переборке тормозов, вибрация исчезает ровно на день, потом опять то же

#293 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 28 Апрель 2011 - 11:08

Такие элементарные вещи были уже проделаны и не раз. Не разрабаттывал суппорта потому что не клинят. можно попробовать от нех. делать.

если поодмкратить машину, то пер.колеса легко вращаются или туговато? может с рывками "туго-легко-туго-..."?

После снятие колеса или замены резины или балансировке или переборке тормозов, вибрация исчезает ровно на день, потом опять то же

+100 <_<

Блин, на машине год эта вибрация, но не так напрягает, т.к. за город почти не выезжал. Но ща в Киев надо сгонять, как представлю, что >1000км будет бить руль... <(
Перед выездом снять-одеть колеса, пошевелить суппорта что ли?.. :kos:

#294 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 28 Апрель 2011 - 08:09

Отчитываюсь. Поснимал все колеса, торм. колодки, все почистил, смазал спец.средствами, собрал обратно Поршни в суппортах с трудом, но вжимались двумя пальцами. Прошелся наждачкой по диску(внутри) и ступице, еще раз сделали балансировку. Опять разность в грузах до 25гр. Все поставил на место. Завтра посмотрю... отпишусь... Но предвижу что день-два будет нормально Потом опять беда. Посмотрим. Если поддомкратить машину то передние колеса вращаются практически легко, но слышно пошаркивание в каком-то одном месте.

#295 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • BMW E-39 525D 2002г.
  • Пружаны

Отправлено 29 Апрель 2011 - 02:43

Отчитываюсь. Поснимал все колеса, торм. колодки, все почистил, смазал спец.средствами, собрал обратно Поршни в суппортах с трудом, но вжимались двумя пальцами. Прошелся наждачкой по диску(внутри) и ступице, еще раз сделали балансировку. Опять разность в грузах до 25гр. Все поставил на место. Завтра посмотрю... отпишусь... Но предвижу что день-два будет нормально Потом опять беда. Посмотрим.
Если поддомкратить машину то передние колеса вращаются практически легко, но слышно пошаркивание в каком-то одном месте.

Понимаю, что скорее всего засомневаешься, но всеже... Выше я писал что мучался как и ты, балансировки хватало на день-два и дальше все хуже и хуже. Так вот, у меня проблема ушла начиста после балансировки в Польше. Я понимаю что туда ты для этого не поедешь, но может стоит поменять контору и отбалансировать в новом месте? Все что ты описываешь в точности было и у меня. Стал обращать внимание как в большинстве случаев у нас балансируют. Может в Минске и не так, спорить не буду, но привожу факты из своих наблюдений:
1 от грязи диски толком не чистят - вот уже дисбаланс через небольшое время,
2 мелкие камушки, если застряли, тоже редко достают, за всем нужно самому следить,
3 ну и балансируют что литье, что железо на одних и тех же машинах, что как мне объясняли поляки, просто недопустимо.

#296 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:15

Естественно я балансирую в разных местах. Постоянный клиент примерно на 8-ми шиномонтажах :))) , Искал и круче и проше. Сейчас остановился на одном(плату за балансировку берут с меня символическую). Но странно то что каждый раз на станке колеса показывает разницу около 25гр. К основному вопросу-сегодня проехался и как и следовало ожидать вибрации ПОКА нет. Ждемс :heey:

#297 Berman

Berman

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • e-39
  • Minsk

Отправлено 29 Апрель 2011 - 02:14

может кто занет отчего слегка подбивает руль при повороте в лево или в право на грудусов 10-20 потом все в норме

#298 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • BMW E-39 525D 2002г.
  • Пружаны

Отправлено 29 Апрель 2011 - 03:02

Естественно я балансирую в разных местах. Постоянный клиент примерно на 8-ми шиномонтажах :))) , Искал и круче и проше. Сейчас остановился на одном(плату за балансировку берут с меня символическую). Но странно то что каждый раз на станке колеса показывает разницу около 25гр.
К основному вопросу-сегодня проехался и как и следовало ожидать вибрации ПОКА нет. Ждемс :heey:

И у меня разница была каждый раз примерно такая же :) , это было на новой зимней резине, уже начал грешить на нее, но оказалось дело в кривых ручках. Кстати, поставил диски с летней и вибрации тоже больше нет. Недавно купил в Польше пару новой резины, там же и переобулся ну и вроде тоже все нормально. Удачи тебе!

#299 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:06

Колеса и переднюю подвеску заменил. :unsure: Вибрация 100-120км/ч осталась (порой сильная, порой еле заметная). При торможении не бьет.

что было заменено в передней ?

#300 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:26

что было заменено в передней ?

верхние (лимферд.) и нижние (флюби, потором восстановленные лимферд.)рычаги , амортизаторы+гофры+отбойники (заксы), стойки (фебы кажется) и втулки стабилизатора (БМВ).

Яндекс.Метрика