После 80 км бьет руль
Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:03
Отправлено 27 Апрель 2011 - 01:14
о чём я и говорил собственнопоразрабатывал (раз 10 + масла моторного, которое, правда, сгорит скоро) вчера левый передний суппорт - сегодня утром вибрации не было
Отправлено 27 Апрель 2011 - 01:57
Да не верю я что все так просто, диски то не греются и накат хороший.поразрабатывал (раз 10 + масла моторного, которое, правда, сгорит скоро) вчера левый передний суппорт - сегодня утром вибрации не было
Отправлено 27 Апрель 2011 - 03:36
+1Да не верю я что все так просто, диски то не греются и накат хороший.
Отправлено 28 Апрель 2011 - 05:17
Аты всёже чистани направляющие,дело максимум на час.Да не верю я что все так просто, диски то не греются и накат хороший.
Кстати заодно и посмотришь есть ли ржавчина с внутренней стороны т.диска.
Отправлено 28 Апрель 2011 - 07:14
отбой. вечером снова привычная вибрация.поразрабатывал (раз 10 + масла моторного, которое, правда, сгорит скоро) вчера левый передний суппорт - сегодня утром вибрации не было
Отправлено 28 Апрель 2011 - 08:21
Такие элементарные вещи были уже проделаны и не раз. Не разрабаттывал суппорта потому что не клинят. можно попробовать от нех. делать.Аты всёже чистани направляющие,дело максимум на час.
Кстати заодно и посмотришь есть ли ржавчина с внутренней стороны т.диска.
После снятие колеса или замены резины или балансировке или переборке тормозов, вибрация исчезает ровно на день, потом опять то же
Отправлено 28 Апрель 2011 - 11:08
если поодмкратить машину, то пер.колеса легко вращаются или туговато? может с рывками "туго-легко-туго-..."?Такие элементарные вещи были уже проделаны и не раз. Не разрабаттывал суппорта потому что не клинят. можно попробовать от нех. делать.
+100После снятие колеса или замены резины или балансировке или переборке тормозов, вибрация исчезает ровно на день, потом опять то же
Блин, на машине год эта вибрация, но не так напрягает, т.к. за город почти не выезжал. Но ща в Киев надо сгонять, как представлю, что >1000км будет бить руль...
Перед выездом снять-одеть колеса, пошевелить суппорта что ли?..
Отправлено 28 Апрель 2011 - 08:09
Отправлено 29 Апрель 2011 - 02:43
Понимаю, что скорее всего засомневаешься, но всеже... Выше я писал что мучался как и ты, балансировки хватало на день-два и дальше все хуже и хуже. Так вот, у меня проблема ушла начиста после балансировки в Польше. Я понимаю что туда ты для этого не поедешь, но может стоит поменять контору и отбалансировать в новом месте? Все что ты описываешь в точности было и у меня. Стал обращать внимание как в большинстве случаев у нас балансируют. Может в Минске и не так, спорить не буду, но привожу факты из своих наблюдений:Отчитываюсь. Поснимал все колеса, торм. колодки, все почистил, смазал спец.средствами, собрал обратно Поршни в суппортах с трудом, но вжимались двумя пальцами. Прошелся наждачкой по диску(внутри) и ступице, еще раз сделали балансировку. Опять разность в грузах до 25гр. Все поставил на место. Завтра посмотрю... отпишусь... Но предвижу что день-два будет нормально Потом опять беда. Посмотрим.
Если поддомкратить машину то передние колеса вращаются практически легко, но слышно пошаркивание в каком-то одном месте.
1 от грязи диски толком не чистят - вот уже дисбаланс через небольшое время,
2 мелкие камушки, если застряли, тоже редко достают, за всем нужно самому следить,
3 ну и балансируют что литье, что железо на одних и тех же машинах, что как мне объясняли поляки, просто недопустимо.
Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:15
Отправлено 29 Апрель 2011 - 02:14
Отправлено 29 Апрель 2011 - 03:02
И у меня разница была каждый раз примерно такая же , это было на новой зимней резине, уже начал грешить на нее, но оказалось дело в кривых ручках. Кстати, поставил диски с летней и вибрации тоже больше нет. Недавно купил в Польше пару новой резины, там же и переобулся ну и вроде тоже все нормально. Удачи тебе!Естественно я балансирую в разных местах. Постоянный клиент примерно на 8-ми шиномонтажах , Искал и круче и проше. Сейчас остановился на одном(плату за балансировку берут с меня символическую). Но странно то что каждый раз на станке колеса показывает разницу около 25гр.
К основному вопросу-сегодня проехался и как и следовало ожидать вибрации ПОКА нет. Ждемс
Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:06
что было заменено в передней ?Колеса и переднюю подвеску заменил. Вибрация 100-120км/ч осталась (порой сильная, порой еле заметная). При торможении не бьет.
Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:26
верхние (лимферд.) и нижние (флюби, потором восстановленные лимферд.)рычаги , амортизаторы+гофры+отбойники (заксы), стойки (фебы кажется) и втулки стабилизатора (БМВ).что было заменено в передней ?