Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#511 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Е-39
  • Минск

Отправлено 14 Июль 2011 - 03:16

Еще из наблюдений... Утром выезжаю-пару км еду не больше 60, проезжаю около 5 леж.полицейских, выезжаю на кольцевую-вибрация не сильная (после замены сайлентов практически нет) и при торможении-нормуль!. Приезжаю на работу. В обед или вечером-выезжаю с работы сразу на кольцевую вибрирует-ппц :wacko: и при торможении руля колотит. Если после этого поездить по полицейским-почти пропадает....Отсюда-вывод-аммортизаторы... Это единственное что я еще не менял... Но на вид-сухие и при качании-гуд :unsure:

А геометрия в авто ненарушена..???
У меня с самого утра, такая-же ситуация авто едет хорошо-ровно,вечером немного вибрируют на кольце притом , аммо., сухие все ...но перед руками качаешь не напрягаясь....Аммо под замену, зад...Ускоряешься....приседает....зад. аммо под замену.

#512 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 14 Июль 2011 - 03:22

Геометрия в норме.

#513 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 14 Июль 2011 - 04:11

а по кольцевой где ездишь ? а то на участке от Мирошниченко до съезда на Новинки по внешнему кольцу даже на асфальте просматривается стиральная доска!

#514 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 14 Июль 2011 - 04:30

Логойка-Ждановичи утро. Ждановичи-Кунцевщина-обед, Да без разницы где. Все равно колбасит :6489078:

#515 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 14 Июль 2011 - 08:10

да блин, у меня тоже на вид сухие амы были, но когда потекший начал менять очень удивился что сухой убит был еще раньше - а так и сухой и шток красивый и не качалась.

#516 MMA

MMA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • e60 545
  • Город Герой

Отправлено 15 Июль 2011 - 02:52

Молюсь на лысую резину, что когда ее поменяю, все будет гуд... вибрация на 100кмч.при торможении не бьет... думал только у меня такое горе... после всех балансировок и шиномонтажей... оказалось и у собратьев по 39 кузову...

#517 taty

taty

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 767 сообщений
  • 525 ➜ x5 ➜ 530
  • Минск

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:28

Значит так, у меня была вибрация руля при скорости 80-100км/ч, слышался какой-то гул...+ еще удержать руль было оч тяжело, особенно на дорогах с колеей... Проверила абсолютно все на нескольких станциях, ничего не нашли...Поменяла резину...Езжу теперь и наслаждаюсь...

#518 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений
  • 530
  • Минск

Отправлено 15 Июль 2011 - 02:54

Так написал же пока самой вибрации нет, но чувствуется напряжение на руле. Через день-два вибрация должна появиться. Сайлентблоки были целые...но мягке новых. Через два-три дня скажу результат (обычно на2-3-й день после любых манипуляций с колесами-тормозами-подвеской проявляется). При торможении 130км/ч-не колбасит 120км/ч-не колбасит..110км/ч-колбасит 100км/ч-колбасит 90-не колбасит

Прямые рычаги не смотрел?

#519 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 15 Июль 2011 - 02:59

Прямые рычаги не смотрел?

ВСЕ Уже пересмотрел....кроме аммортизаторов. После того как постоит 4-5 часов-если сразу разогнаться-колбасит будь-здоров!

#520 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 15 Июль 2011 - 03:47

ВСЕ Уже пересмотрел....кроме аммортизаторов. После того как постоит 4-5 часов-если сразу разогнаться-колбасит будь-здоров!

если постоит и у меня колбасит, через 1 км перестаёт колбасить. и на зимней резине, и на летней с другими дисками, и на другой летней тоже.

#521 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 15 Июль 2011 - 03:51

если постоит и у меня колбасит, через 1 км перестаёт колбасить. и на зимней резине, и на летней с другими дисками, и на другой летней тоже.

Так что это???

#522 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 15 Июль 2011 - 09:29

как вариант - подклинивающий суппорт и кривые тормозные диски, приехал - затормозил - оставил - прикорело, поехал - пока отбило - колбасит

#523 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 15 Июль 2011 - 09:38

как вариант - подклинивающий суппорт и кривые тормозные диски, приехал - затормозил - оставил - прикорело, поехал - пока отбило - колбасит

очень даже вариант,особенно если приехали хорошо до этого оттормозившись и оставили т.диски в горячем состоянии(поэтому совет до стоянки желательно ехать в спокойном состоянии чтобы охладились диски)прошёл дождь...достаточно суток чтобы т.диски приняли рыжий такой вид
в общем мне помню чистка суппортов с направляющими очень даже помогла после того как авто постояло с месяц без движения,ибо помню выехал колбасило так причём даже на малых скоростях что думал колёсо квадратом.

#524 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 16 Июль 2011 - 12:18

вот именно, а диски гнутся из-за того что подклиниваюшим суппортом перегреваются :kos:

#525 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 16 Июль 2011 - 07:03

Ну за 3 часа они не прикореют. Да и разбирал-чистил суппорта. Поршни ходят легко. не греюТся сл. шаг-замена аммо

Яндекс.Метрика