Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#586 Schwed

Schwed

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • F31 Sportline (2018)
  • Brest

Отправлено 24 Июль 2011 - 01:09

сегодня снова ехал по той же дороге на которой преверяю и провожу наблюдения всегда... МИСТИКА... температура это единственный изменившийся фактор... было за бортом +12... руль не колбасило... но шел внапружечку.... :)

#587 Roma75

Roma75

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • е39, m57d25, 2002/09
  • Минск (юго-запад) -> Мюнхен (Тауфкирхен)

Отправлено 24 Июль 2011 - 04:24

Может не совсем в тему, но была у меня проблема с вибрацией на 80..110 км/ч, а потом после 110 до 140 пропадала и всё было ровно. Балансировали колёса - стало "чуть по лучше" (ведь грузики на колёса навесили :) в правильные места ) но кардинально ничего не поменялось. Два сервиса смотрели на балансировку колёс - не спасло никак, мистика да и только! В третьем сервисе пожилой мастер по описанной ситуации стал смотреть на кардан - оказалась разболтана муфта. Но никаких проблем (странных звуков) небыло от кардана - только вибрация на определённой скорости. Поменяли муфту и всё стало ок.

#588 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 25 Июль 2011 - 05:08

че там слышно ?

#589 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 25 Июль 2011 - 06:24

че там слышно ?

После последней балансировки то бьет-то не бьет.... все как и было... может чуть получше стало. Надо закрывать уже эту тему.потому как тупик....

#590 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 25 Июль 2011 - 10:21

ай все выброси свои колеса. у всех бьет но несильно, я вон "кости" буду менять , рулевые наконечники и подуху под двигло, апосмотрим может биение ваще исчезнет

#591 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 25 Июль 2011 - 11:23

сегодня снова ехал по той же дороге на которой преверяю и провожу наблюдения всегда... МИСТИКА... температура это единственный изменившийся фактор... было за бортом +12... руль не колбасило... но шел внапружечку.... :)

...ну йоп, сколько можно уже вам обьяснять про температуру и асфальт в складках ....расшеряется же, почитайте мои предыдущие сообщения

#592 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений
  • 530
  • Минск

Отправлено 25 Июль 2011 - 11:55

все нормально... :wacko: постояла после балансировки два часа-опять колбасит... :blink:

На твоем месте я бы свозил машину к священнику и освятил ее.

#593 Schwed

Schwed

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • F31 Sportline (2018)
  • Brest

Отправлено 26 Июль 2011 - 12:21

...ну йоп, сколько можно уже вам обьяснять про температуру и асфальт в складках ....расшеряется же, почитайте мои предыдущие сообщения

так че думаешь это все от темп??? :)
лан, посмотрим че будет осенью и зимой... :) авось и пройдет... :tongue:

неужели у БМВ настолько чувствительная рулежка что прям в баранку отдает?! :kos:

#594 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 26 Июль 2011 - 11:46

так че думаешь это все от темп??? :)
лан, посмотрим че будет осенью и зимой... :) авось и пройдет... :tongue:

и осень, и зимой не проходит. В -20С сильней бьет, в +30С - еле заметно.

#595 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 26 Июль 2011 - 01:48

я же давал сцылку по поводу биения после простоя авто......или вы думаете, что концерн "continental" просто так написал про всё это и к нашим(вашим) машинам и резине это не относится?
первый раз заметил, что авто колбасит вверх-вниз зимой после стоянки(пару часов). дело было так: асфальт ровный!!!! и сухой(без снега), мороз, авто простояло пару часов...трогаюсь медленно, т.к. не спешу, и на ХХ качусь....чувстую, что авто, как бы приседает, еду дальше(300м стоянка примерно)....машина скачет... понимаю, что скачет из-за колес, т.е. почему то они стали овальные(тогда еще не знал, что так бывает), подумал, что резина такая или свойства у зимней резины такие....выехал со стоянки на дорогу....машину колбасит(асфальт ровный и новый), проехал пару км и колбасня пропала..... естественно, после этого начал обращать внимание на вибрации(если приседание вниз-вверх можно назвать), но т.к. асфальт хороший только возле работы(авто только там и дома простаивает долго), а из дома грунтовка метров 700, то вибрации заметны были только на ровном асфальте.....наступило лето, было поставлена летняя резина на те же диски....результат тот же(вибрации после стоянки)....купил другие диски на 17'..... результат тот же.....
читая посты kozyr, обратил внимание, что он сразу, после стоянки, выезжает на трассу, т.е. сразу разгоняет машину до 100-120, где и происходит вибрация... ответ прост, прочти еще раз мою ссылку полностью.
p/s/ на audi 100(авто отца) на том же асфальте то же есть вибрация, и я первый раз это заметил именно на ней, но тогда подумал, что асфальт "бугристый". условия были те же, но немного раньше и чувствовались только когда я ехал "с работы", а не на работу по той же дороге.

#596 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 26 Июль 2011 - 02:42

Не верю я что через пару часов простоя проседает резина! Настолько что бы колбасило.

#597 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 26 Июль 2011 - 02:50

Не верю я что через пару часов простоя проседает резина! Настолько что бы колбасило.

не обращай внимание на посты тех, кто тему не читал. С давлением шин мы много страниц назад уже экспериментировали.

#598 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 26 Июль 2011 - 05:32

хочу спросить, вот не помню, менял ли ты тяги рулевые + наконечники ? или на СТО сказали, что они "огонь" ?

#599 Ahiles525

Ahiles525

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 525D
  • Беларусь

Отправлено 26 Июль 2011 - 06:44

Вот нашел, может поможет кому... «Главное при установке шин с асимметричным рисунком протектора – не перепутать внешнюю и внутреннюю стороны. При этом абсолютно неважно, с какой стороны автомобиля устанавливается шина, если стороны шины определены верно, то максимальное сцепление обеспечено. Если шина все же была установлена внешней стороной внутрь, такая ситуация также не может считаться потенциально опасной. Сцепление и управляемость в целом не пострадают, но производители настоятельно не рекомендуют использовать неправильно установленные шины с асимметричным рисунком протектора в течение длительного времени, поскольку это неизбежно приведет к неравномерному износу протектора и/или к возникновению повышенного уровня шума и вибраций»

#600 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 26 Июль 2011 - 06:49

Вот нашел, может поможет кому...
«Главное при установке шин с асимметричным рисунком протектора – не перепутать внешнюю и внутреннюю стороны. При этом абсолютно неважно, с какой стороны автомобиля устанавливается шина, если стороны шины определены верно, то максимальное сцепление обеспечено.
Если шина все же была установлена внешней стороной внутрь, такая ситуация также не может считаться потенциально опасной. Сцепление и управляемость в целом не пострадают, но производители настоятельно не рекомендуют использовать неправильно установленные шины с асимметричным рисунком протектора в течение длительного времени, поскольку это неизбежно приведет к неравномерному износу протектора и/или к возникновению повышенного уровня шума и вибраций»

по улице толпы ездят с ёлкой назад, клубные машины в том числе, но это сам хозяин скорей всего так устанавливает, а inside и outside - это уже на шиномонтаже бортируется - практически нереально, чтоб перепутали.

Яндекс.Метрика