Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#661 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 12 Август 2011 - 01:11

Потратил полтора часа времени, но перечитал всю тему. Это - ЖЕСТЬ! До БМВ у меня было 2 Рено Лагуны, одна 2001 г, вторая 2006. Обе продал после года эксплуатации, когда начиналась тряска. Тряска похожа как у Козыря - то есть то нет. На месте Козыря я бы всё таки поменялся колёсами с тем, у кого вибрации нет на несколько дней, чтобы определиться, что дело точно не в колёсах или в них. И я так понял не меняные остались только рейка и аммортики? Шток в Амортиках когда снимал ходил плавно без провалов?

#662 DENIK83

DENIK83

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • 530d
  • минск

Отправлено 12 Август 2011 - 03:53

Добрый день, извиняюсь если не совсем в ту тему пишу, но более подходящей не нашел. Вобщем проблема такая, при повороте направо появляется сильный скрежет при условии если закладывать при малом радиусе и на скорости. Скрежет идет со стороны переднего левого колеса, как только выйти из поворота, через секунду другую все исчезает.Чувствуется небольшая вибрация на руле и педали. При повороте влево на любой скорости ничего такого не происходит. Был на четырех разных диагностиках, все разводят руками, говорят типа быстро закладываешь вот и трется резина о корпус или подвеску, хотя когда снимали колесо следов никаких нигде не было. За это время поменял передние тормозные диски, колодки, резину, что то там ремонтировали в суппортах, говорили это из за них, но проблема после этого так и осталась, теперь говорят менять амортизаторы, хотя я сомневаюсь что после этого все пройдет. Появилось все это когда влетел в яму зимой на скорости, погнул диск, после выправки диска и заметил эту проблему. Со временем проблема проявляется более явно, если раньше нужно было входить в поворт на скорости ~40 км то сейчас и 10-15 хватит что бы появился скрип. У кого какие мнения? Авто: седан е-39 520i 1996г.
PS: уже надоело ездить по диагностикам.

долей жидкость гидроусилителя и все пройдет:)) было такое...грамм сто долил и никакого скрипа.

#663 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 12 Август 2011 - 08:17

прошло 2 недели. тряски как нет так и не было. подвесяка вся восстановленная, наконечники тяги стабилизатора новые трв. развал-схождние не делал, подушки под двигателем в норме. все форсунки в нулях. парни мне кажется нет тряски ибо тяжеле стало крутить руль (новые шаровые соединения), он не ходит легко как раньше.

#664 Alecs_83

Alecs_83

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • E39 520i
  • Minsk

Отправлено 13 Август 2011 - 05:15

долей жидкость гидроусилителя и все пройдет:)) было такое...грамм сто долил и никакого скрипа.

Спасибо. Долил помогло.Теперь буду чаще проверять уровни жидкостей.

#665 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 13 Август 2011 - 07:08

Потратил полтора часа времени, но перечитал всю тему. Это - ЖЕСТЬ! До БМВ у меня было 2 Рено Лагуны, одна 2001 г, вторая 2006. Обе продал после года эксплуатации, когда начиналась тряска. Тряска похожа как у Козыря - то есть то нет. На месте Козыря я бы всё таки поменялся колёсами с тем, у кого вибрации нет на несколько дней, чтобы определиться, что дело точно не в колёсах или в них. И я так понял не меняные остались только рейка и аммортики? Шток в Амортиках когда снимал ходил плавно без провалов?

Шток ходил без провалов... Ничего менять или меняться больше не буду. Хай трясеть...быстрее развалится колымага...

#666 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 14 Август 2011 - 12:09

Вот п*дла. Начало иногда подбивать руль в диапазоне от 80до 100 км/ч. По весне ездил на диагностику подвески, сказали поменять стойки и втулки стабилизатора, а также правую рулевую тягу. Купил всё по "Lemförder". Но заменить руки не доходят. Купил авто, год отъездил и вот на тебе. А так, всё время эту тему мимо проходил, не касалась она меня, а теперь...

Вопросы:
1. Пол года отъездив на разбитых стойках и втулках стабилизатора, ничего там ещё не превратит в хлам спереди ?!
2. Заменив рулевую тягу, надо ведь по любому ехать на развал-схождение ?!

#667 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 14 Август 2011 - 06:29

Вот п*дла. Начало иногда подбивать руль в диапазоне от 80до 100 км/ч. По весне ездил на диагностику подвески, сказали поменять стойки и втулки стабилизатора, а также правую рулевую тягу. Купил всё по "Lemförder". Но заменить руки не доходят. Купил авто, год отъездил и вот на тебе. А так, всё время эту тему мимо проходил, не касалась она меня, а теперь...

Вопросы:
1. Пол года отъездив на разбитых стойках и втулках стабилизатора, ничего там ещё не превратит в хлам спереди ?!
2. Заменив рулевую тягу, надо ведь по любому ехать на развал-схождение ?!

1. Ничего не будет
2. да,по-любому

#668 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83

Отправлено 14 Август 2011 - 06:40

мне выставили руль и тяги так вообще не ведет не тянет. но даже такой вкусный расклад не отменяет развал-схождение. так что если лазили в рулевое - делать обязательно

#669 Schwed

Schwed

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • F31 Sportline (2018)
  • Brest

Отправлено 14 Август 2011 - 11:29

свою проблему описывал ранее... вот что сегодня было... так сложились обстоятельства что пробил колесо... переднее левое, спустить не успело... поехал на жиномонтаж... все сделали, заклеили и отбалансировали заново в нули... чисто 1 колесо!!! поехал как обычно по той дороге по которой всегда проверял биение... не поверите... руль шел четко, как вкопанный... ни малейшего подозрения на вибрацию...

#670 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 15 Август 2011 - 08:36

свою проблему описывал ранее...
вот что сегодня было...
так сложились обстоятельства что пробил колесо... переднее левое, спустить не успело... поехал на жиномонтаж... все сделали, заклеили и отбалансировали заново в нули... чисто 1 колесо!!!
поехал как обычно по той дороге по которой всегда проверял биение... не поверите... руль шел четко, как вкопанный... ни малейшего подозрения на вибрацию...

через 2 дня завибрирует...

#671 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 03:02

Откуда взялось "2 дня" ?! :blink:

#672 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 15 Август 2011 - 03:16

Откуда взялось "2 дня" ?! :blink:

:))) Взялось В результате 2-х летних наблюдений и попыток найти причину.... :heey:

#673 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 03:56

:))) Взялось В результате 2-х летних наблюдений и попыток найти причину.... :heey:

У тебя что, уже 2-а года руль бьёт ?! :blink:

#674 Schwed

Schwed

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • F31 Sportline (2018)
  • Brest

Отправлено 15 Август 2011 - 05:11

посмотрим... :)

#675 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83

Отправлено 15 Август 2011 - 07:28

сделан развал схождения на либкнехта. руль в 1.5 раза легче стал ходить, как с подуставшими шаровыми соединениями наконечников, думал ну все. амбец, встречаем вибрацию... ан нет. во всем скоросном диапазоне не намеку на вибрацию. короче я не могу понять от чего она появляется. но при замененой подвеске всей передней ее точно нет ;)

Яндекс.Метрика