После 80 км бьет руль
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 10:38
Отправлено 01 Январь 2012 - 10:54
Отправлено 03 Январь 2012 - 08:35
угу, три раза менял-результат одинаков-как трясло так и трясет.Много кто чего проверял, менял.......... у меня была такая же проблема, колбасило руль. Фактт на лицо...поменял рычаги верхние и реально все пропало. мне все таки кажется, что дело в сайлентблоках верхних рычагов.
Отправлено 03 Январь 2012 - 10:16
Отправлено 04 Январь 2012 - 10:02
Отправлено 05 Январь 2012 - 02:31
Отправлено 05 Январь 2012 - 02:34
Отправлено 05 Январь 2012 - 02:52
если на одном и том же шиномантаже то я не удивлён ...к примеру: обувался - отбалансировали - трясёт, приехал на другой Ш.М через день - на колёсах дисбаланс от 15 грамм, на всех колёсах...а мне не помогла балансировка, за все время было поставлено и отбалансировано 4 пары колес....(((
Отправлено 05 Январь 2012 - 02:56
Отправлено 05 Январь 2012 - 03:38
Вот и я с того же начинал....только поменял 5 компл. торм.дисков, Брембо, Цимерман, АТЕ, и т.д. пытался протачивать и т.д. потом были замены с\б рычагов, 3 комплекта, потом рычаги, 7 компл. колес, 3 раза в неделю-балансировка, аммортизаторы, тяги стабилизатора,наконечники, рулевые тяги, опорные подшипники....короче все-все и по кругу и по несколько раз. Результат-нулевой! Сначала по СТО, потом-сам. Сейчас уже пересыплю всю подвеску с закрытыми глазами....а вибрация-осталась она. .......блин какая-то сила дает это биение на скорости 100-120...поеду еще раз на диагностику тормозной системы и попытаюсь ступицы проверить
Сегодня ездил проверял тормозные диски и ступицы на биение. Ситуация такова: левое колесо биение на тормозном диске 0,02-0,04мм, правый тормозной диск 0,08-0,1мм. Был снят тормозной диск проверено биение на ступице. Биение составило 0,01мм. Была зачищена ступица поставлен тормозной диск - биение заметно поубавилось - 0,04мм (вместо 0,08-0,1мм). В итоге тормозная в норме. насколько понимаю биение тоже в пределах допуска до 0,04мм!? Возможно я ошибаюсь? Но где-то я читал что биение на диске не более 0,04мм. Поправте если я не прав.
В очередной раз сделан развал/схождение, проверены колеса на балансир.
Результат - биение поубавилось. Но на скорости 110-120 чуток руль дергается? Куда дальше копать?
Поезжу посмотрю, потом соберусь силами и деньгами поеду на "Байернкрафт".
Всетаки где-то есть какая-то природная сила котороая дает это биение!
Продолжение следует....
Отправлено 05 Январь 2012 - 04:10
Отправлено 05 Январь 2012 - 04:14
я уже писал тут, биение от самой дороги - гребёнка, к примеру если взять сухую грунтовку после грейдера (поперечные волны) то я, к примеру, больше 15кмч по ней ехать не могу - всю машину колотит так что кажется развалится ща нафиг, вот и тут видимо в резонанс входит при всех нормальных составляющих, опять же кол-во атмосфер в колёсах так же не маловажную роль играет, там где профиль резины в 65 и двумя атмо будет ехать без вибраций - 40 с тремя атмосферами будет ацкой табуреткой с трясущимся рулёмчто вращается (ступица диски колеса) другому пологаю нечему давать небольшое биение на такой скорости
Отправлено 05 Январь 2012 - 04:41
должно, исхотя из логики что ходит колесо а не рычагА я вот задался вопросом должен ли руль колотить при езде по щебёнке-гравию когда колёса то попадают то выпрыгивают на маленькой скорости 5-10км ,или всё таки руль вообще не должен трястись?
По логике вроде как колёса отдают на руль и если прыгают то руль трясти должно,а как по факту?
Отправлено 06 Январь 2012 - 09:02
Нет ступицы не менял. По рейке-подъезжал к специалисту-он покрутил-посмотрел, минимальный люфт есть, но сказал что рейка не может давать биение........вот задача..... всетаки как не крути дело будет где-то возле колеса или что-то связанное с его вращением, другого быть просто не может. Подвеска, рейка? вряд ли, на скорости больше 100 машина летит над дорогой, соответственно биение дает то, что вращается (ступица диски колеса) другому пологаю нечему давать небольшое биение на такой скорости....
Но что делать если все это отбалансированно и имеет биения в допуске... Остается одно метод перебора самый ДОРОГОЙ метод.
kozyr: ты менял ступицы? Насколько я понял нет? Вообще предлогаю объединить усилия по поиску проблемы?
Отправлено 08 Январь 2012 - 01:22