После 80 км бьет руль
Отправлено 08 Январь 2012 - 10:05
Отправлено 16 Февраль 2012 - 08:07
Отправлено 19 Февраль 2012 - 11:35
Отправлено 20 Февраль 2012 - 07:23
нетА может такое быть из-за амортизаторов?
Отправлено 21 Март 2012 - 03:23
Отправлено 25 Март 2012 - 06:48
Отправлено 25 Март 2012 - 07:01
Отправлено 25 Март 2012 - 07:12
Ну не то что бы мизинцем-но легко...И как-то про скорости тоже очень легко крутится...может из-за этого и биение? Мож какой клапан на скорости не срабатывает? Или какой-нить датчик отсоединен и сервотроник думает что машина стоить???по команде блока клапан пережимает магистраль
на стоянке руль мизинцем крутить можно ?
Отправлено 25 Март 2012 - 07:21
Вот из-за развала-схождения скорее всего и будет,подьело шину немного и все,будет тянуть.Из простого конечно и давление в колесе может дать такой эффект.Решил и я почитать ету ветку.Руль втихоря бьет при 120-130км/ч и начало тянуть вправо.Что может быть проблемой:тянет руль вправо.Подвеска впорядке,менял только верхние сайлентблоки.После того как поменял,развал и схождение не делал,потому что руля не тянуло.Проехал порядка 10000 км,начало тянуть?
Отправлено 25 Март 2012 - 07:58
Хотя...я тут подумал и вспомнил что года 2 назад-подтягивал рейку туго-все равно било, потом рейку обратно отпустил..... Не не сервотроник...Я тут 3 года борюсь с вибрацией....и вот что подумал...А как работает сервотроник??? Может в нем дело? Как-то на скорости руль очень легко крутиться, может "сервотроник" виноват????
Отправлено 02 Апрель 2012 - 02:33
Отправлено 02 Апрель 2012 - 04:34
Везунчик....есть хотя бы какая-нибудь видимая причина. Еще заметил....когда мороз-не бьет, когда теплей-бьет.Та же фигня. То резко бьет, то нет, земетил, что греется колесный диск с одной стороны, грешу на суппорт. Надо бы разобрать-прочистить-смазать.
Отправлено 03 Апрель 2012 - 08:26
Вскрытие показало.... Вчера снял супорт, манжета на поршне закосалась и внутрь попала влага и грязь, как следствие поршень подклинивал. Все почищено, продуто, жаль манжеты под рукой не было, пока собрал так, полет нормальный!Везунчик....есть хотя бы какая-нибудь видимая причина. Еще заметил....когда мороз-не бьет, когда теплей-бьет.
Отправлено 06 Апрель 2012 - 01:30
после пригона у меня было и биение при торможении... но это прошло через неделю езды, сейчас со 120 тормозить буду и руль будет ровненько стоять...
а подергивание руля именно в районе 90-100 км/ч при движении. при торможении все пучком!
у брата в свое время была 39... так у него тоже было именно так как у меня... но он ездил и не загонялся... ;)
короче из моих наблюдений, могу сказать что вибрация то есть, то нету... мне кажется что это очень сильно зависит от типа асфальта.
наблюдения продолжаются...
руками биения руля не чувствуется...
хотелось бы... но это не вибрация... это именно мотыляние руля (точно такое же как при неотбалансированных колесах) только очень-очень слабенькое...
бывает что при той же скорости стоит руль ровно...
попробую найти гладкий асфальт и покататься по нему... а то часто такой асфальт состоящий из камушков...
вот были мои наблюдения... в итоге спусят более чем пол года, а точнее по прошествию зимы решил я поменять аммо... поставил Sachs Advantage и комплект пружин по кругу плюс задние новые тормозные диски с колодками...
ребята вся вибрация ушла... машина идет как вкопанная! Колеса на 17.
рычаги до этого были востановленные и новые сайленты в передние рычаги - по рычагам и сайлентам было сделано летом! после восстановления прошло 5 тыщ...