Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#796 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Е-39
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2012 - 04:11

...тоже решил, решить вопрос, биения руля, при скорости 80-110 и при торможении (поменял прямые рычаги перед + тяги рулевые + наконечники, потом и диски тормозные + колодки, итог -1 тыс. полет нормально), дальше вибрация-и опять вопросы, занимаюсь дальше....выкинул, наХ. секретку, кот. нормально колесо не зажимает, вибрация на скорости почти пропала. Но немного подбивает на скорости и при торможении, осталось, поменять СБ, кривых рычагов и думаю, вопрос должен решиться.(на кривых новых ЛИМ рычагах отьездил, где-то тыш. 30+-)

#797 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 25 Апрель 2012 - 09:01

...бьет...

#798 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:25

....бьет...

#799 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:45

....бьет...

#800 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:16

Если честно то подумываю продавать машину. Именно из-за этого биения...неприятно ездить аж жуть....

#801 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Е-39
  • Минск

Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:49

еще бьет...

#802 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 27 Апрель 2012 - 07:52

Если честно то подумываю продавать машину. Именно из-за этого биения...неприятно ездить аж жуть....

если ты вылечишь свое биение, наверное тридцатьдевятникам придется тебе пивас проставлять %)

#803 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:46

Я уже руки опустил....надежда на других.

#804 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 30 Апрель 2012 - 08:35

Я тут подумал.....не лазил еще в рулевую рейку. Был на диагностике по ней-сказали-минимальный люфт есть, но бить из-за этого не должно. Но если больше ничего не люфтит а биение есть-почему бы нет? Отпишитесь те у кого бьет.....рейка чуть постукивает? Если на незаведенной вывешенное водительское переднее колесо пошатать???. Может попробовать рейку в ремонт отдать?

#805 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 30 Апрель 2012 - 09:04

Я тут подумал.....не лазил еще в рулевую рейку. Был на диагностике по ней-сказали-минимальный люфт есть, но бить из-за этого не должно. Но если больше ничего не люфтит а биение есть-почему бы нет? Отпишитесь те у кого бьет.....рейка чуть постукивает? Если на незаведенной вывешенное водительское переднее колесо пошатать???. Может попробовать рейку в ремонт отдать?

У меня есть тоже минимальный люфт, но рейка совсем не стучит. На руле вообще никакой вибрации. Проверял до 180 :)

#806 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 30 Апрель 2012 - 09:19

У меня есть тоже минимальный люфт, но рейка совсем не стучит. На руле вообще никакой вибрации. Проверял до 180 :)

Если вывесить водительское колесо и пошатать его по сторонам, есть небольшой стучок
Короче поменяв очередной комплект резины, и на след. день опять биение...решил я все-таки не сдаваться. Чего не доделал-нужно доделати. Итаааааак! Следующий агрегат-рулевая рейка. Пробиваю возможность ее ремонта. Повторяю. Есть единственный маленький люфт во всей машине-это люфт в рейке со стороны водителя. Сделаю рейку-биение останется- со спокойной душой, 3-мя годами мучений, и сменой 8-ми комплектов только летней резины-отдаю ее в люди.
Кто что по рейке посоветует? Какая вероятность что из-за ее люфта может колбасить руль???

#807 sebyr

sebyr

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 2 сообщений
  • e39 520
  • могилев

Отправлено 03 Май 2012 - 12:21

Помогла проточка дисков. Раньше руль колбасило на 80-110, при торможении немного било по рулю. После проточки биение пропало, но при торможении начало сильно колбасить. Снял диски, почистил посадочные,колесные диски. Немного стало лучше. Думаю ещё попрабовать разработать суппорта

#808 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 05 Май 2012 - 12:49

у меня тоже рейка имеет люфт, может рейка!? хотя каким макаром от рейки может быть биение на руле? Эту вибрацию вызывает какая-то сила свыше! Возможна она в рейке? Поменял аморы SACHS, рычаги (прямые, кривые) тяги, стабилизаторы, сайленты, тормозные диски 3 комплекта, колеса с дисками 3 комплекта)... биение не прошло... осталось поменять суппорта и рейку. За суппорта возьмусь в ближайшее время

#809 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 05 Май 2012 - 09:31

Уезжаю по делам на неделю приеду займусь рейкой потом отпишусь все перебрал кроме ее чудес не бывает чую. Она

#810 kolyankat

kolyankat

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • E60 525i N52 2008 г.в.
  • Бобруйск-Санкт-Петербург

Отправлено 06 Май 2012 - 06:16

Была такая же проблема. т.к. машину купил недавно, грешил сразу на колёса(балансировку).Отбалансировал - но проблема осталась.Поменял два саленблока в передних кривых рычагах и всё ГУД!!!

Яндекс.Метрика