Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#76 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 22 Май 2010 - 07:02

именно о ней....вся внутрення сторона в булках.....что делать?...при продаже уверяли что резина гуд!....
на шиномонтаже говорили что резина гуд.....потом я поехал на развал на сервисный центр Мерседес Бенц на Есенина...и там знакомые позвали и показали что по всей резине на внутренней её стороне булки..т.е. из за старости колёс произошёл надрыв корта с внутренней стороны....

когда первый раз обували резину булок не было видно? т.е. все было гуд, а как начал ехать - все повылазило?

#77 str11ke

str11ke

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • e 39 523!
  • узда

Отправлено 22 Май 2010 - 09:14

у меня тоже толбасит руль, но только при торможнии и особенно с большой скорости, а просто при езде идеал. Я так понял тормозные диски и колодки под замену, и если сча немного так поездить биение не угробит подвеску. Врятли я думаю изза резины так как по прямой норм.

#78 Danger

Danger

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • 525d e39
  • Минск

Отправлено 24 Май 2010 - 09:23

какой вопрос и при чем тут LYura? :kos:
про конти упомянул, т.к. для меня эта марка всегда была эталоном, но про то, что шины нельзя эксплуатировать после исполнения им 4 лет, не смотря на износ, ты в курсе?..

нет не вкурсе.....ей больше 4 лет....извени, просто я ник тоже не помню этого продавца....знаю только где его гараж и что у него e34 универсал красного цвета

#79 Danger

Danger

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • 525d e39
  • Минск

Отправлено 24 Май 2010 - 09:31

когда первый раз обували резину булок не было видно? т.е. все было гуд, а как начал ехать - все повылазило?

вроде всё так как ты написал

#80 Zafa

Zafa

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • X6 G06
  • Belarus-Minsk

Отправлено 24 Май 2010 - 11:32

раскатал диски, все 4, потом поставил новые 4 тормозных диска, сделали балансировку не снимая колёс, выехал бля на трассу, всё пля, после 120 не много дрлюбижит задница, после 140, всё проходит, и когда начинаю притормаживать, малец есть дребёж зади, ходовку смотрели всё окуительна, диски вроде тоже норма. У кого какие соображения?

#81 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 25 Май 2010 - 08:53

Полтергейст. Был у Патриота-проехал он за рулем и сказал что это только колеса(резина, диски) поменяли зад на перед, причем задние стояли колеса, которые раньше были на переде и с которых и началось это биение. Поменяли местами по той причине что я планировал покупать очередную пару резины и что бы сразу перекинуть. И на тебе-проехал-биения нет!!! Езжу 3-й день. Изредка наблюдается еле-заметное дрожание-но на это не обращаю внимание. Увеличил давление в колесах до 2.2-2.3 и все гуд. Чем это объяснить-не знаю...

Опять началось! :angry2: Пилять что думать? Неделю не било, сегодня опять началось!

#82 Danger

Danger

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • 525d e39
  • Минск

Отправлено 25 Май 2010 - 09:27

Опять началось! :angry2: Пилять что думать? Неделю не било, сегодня опять началось!

в яму негде не влетел? думаю всё же нужно колесья твои менять с дисками!...хотыбы на время попробывать....

#83 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 25 Май 2010 - 09:44

Нигде не влетал и не знаю куда лезть. резину однозначно больше покупать не буду!!!! Буду так и ездить на хваленой марке-БМВ :angry2: :heey:

#84 Zafa

Zafa

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • X6 G06
  • Belarus-Minsk

Отправлено 25 Май 2010 - 03:02

блин сёдня еду, притопил до 140 км\ч, стал тормозить и маленькое биение так на секунд 10 было, а потом прошло, заехал к мастеру, он говорит что может быть и то что подшибник ступичный накрылся, подняли проверили вроде нет люфта. Потом проехал на вулканизацию, померял давление в шинах, в одном колесе преднем водительском, давление было 2, а по всем остальным 2.2, вошем у каво какие соображения?

#85 doc81

doc81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • kawa mean streak
  • странник

Отправлено 25 Май 2010 - 04:12

ветер

#86 Zafa

Zafa

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • X6 G06
  • Belarus-Minsk

Отправлено 26 Май 2010 - 05:14

Отчёт: Сегодня проехал в официалам, сказал что есть такой трабл с тряской, подняли, проверили колёса, оказалось что водительское колесо, малец разбалансировалось, и правое заднее колесо было яЙцОм не сильно но есть малец.<br>Да и мастер сказал что есть какие то кольца заводские идут то ли на дисках то ли на тормоз дисках, как бы выполняя центровку колёс, у многих говорит этих колец нет вот и бьёт и трясёт итд.<br>Вообщем вывод: Нужно пилять перепроверять этих долбаных балансировщиков!!! Так как Я неделю назад тоже делал балансир и эти уроды сказали что всё гуд, а сёня проехал к другим, там явно было видно что баланс сбит и не выставлен нормально!!!<br>А кста как вариант, при мойке авто, если пробиваете колёса карчером, говорят типа грузики иногда вылетают, так что мож ешчо и эта причина такого частого появления тряски...<br>Удачи!

#87 Rokki

Rokki

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
  • BMW 530D
  • Минск

Отправлено 26 Май 2010 - 05:28

Отчёт: Сегодня проехал в официалам, сказал что есть такой трабл с тряской, подняли, проверили колёса, оказалось что водительское колесо, малец разбалансировалось, и правое заднее колесо было яЙцОм не сильно но есть малец.<br>Да и мастер сказал что есть какие то кольца заводские идут то ли на дисках то ли на тормоз дисках, как бы выполняя центровку колёс, у многих говорит этих колец нет вот и бьёт и трясёт итд.<br>Вообщем вывод: Нужно пилять перепроверять этих долбаных балансировщиков!!! Так как Я неделю назад тоже делал балансир и эти уроды сказали что всё гуд, а сёня проехал к другим, там явно было видно что баланс сбит и не выставлен нормально!!!<br>А кста как вариант, при мойке авто, если пробиваете колёса карчером, говорят типа грузики иногда вылетают, так что мож ешчо и эта причина такого частого появления тряски...<br>Удачи!

сколько за услугу заплатил? я наблюдаю ииногда легкую вибрацию при 110, а иногда и нету.. думаю проехать глянуть?) Гарантию на балансировку дают?)

#88 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 26 Май 2010 - 05:30

сколько за услугу заплатил? Гарантию на балансировку дают?)

это не в РБ...

#89 dove

dove

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • в поиске
  • Минск

Отправлено 31 Май 2010 - 11:21

плин. переобулся в лето 2 дня назад, сегодня проехался 100-120 и заметил лёгкое подрагивание руля.
На зиме руль стоял без намёка на дрожание на любых скоростях и дороге любой ровности.

Переобука-балансировка делалась в Авто-сити на Горецкого. Лично стоял за спиной мастера и видел "ок" на всех колесах. При покупке дисков на лето там же проверял их на стенде. Резина ровная без булок почти новая. Подвеска 2 мес. назад обновлена полностью.
И вряд ли в подвеске (тормозных дисках-колодках и пр. железе) дело, т.к. на зиме 3 дня назад всё было ок.

До этого момента был уверен, что если колёса отбалансированы, то это подтверждает ровность дисков и резины.

Что посоветуете?
Наметил действия:
- перепроверить балансировку (правда, не хочется повторять печальный опыт kozyr и делать это ежедневно)
- поменять колёса местами (из разряда "давай выйдем, зайдём и она поедет")

В е36 дрожание руля на 90-100 было из-за люфта в умирающей рулевой рейке. В е39 это может быть связано с рейкой?

#90 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 31 Май 2010 - 12:52

Дрожит-жрожит зараза. Я уже смирился, тем более что начали плавать обороты на холостых на дрожание уже забил. Каждый день-сюрприз :wacko:

Яндекс.Метрика