Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#901 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 15 Июнь 2012 - 11:51

а х.з. в мож на след. неделе? Вчера отбалансировался, поэтому пока не трясет...

#902 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 15 Июнь 2012 - 02:24

...т.е. вибрации пока нет?

#903 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 15 Июнь 2012 - 03:18

...т.е. вибрации пока нет?

Вибрация есть, но не сильный колотун а дрожание....через пару дней должно завибрировать :heey:

#904 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 15 Июнь 2012 - 03:26

Вибрация есть, но не сильный колотун а дрожание....через пару дней должно завибрировать :heey:

а с карданами-подвесными-крестовинами это не может быть связано?

#905 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 15 Июнь 2012 - 03:51

Я уже не знаю и знать нехочу. Смотрел кардан, подвесной-все номально....Притом что когда ее пригнал-ничего не било...а потом через полгода началось....Есть мысль что восстановленная подвеска слишком тугая и не гасит вибрации, но это только мысль....

#906 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 15 Июнь 2012 - 11:16

сегодня на баланс ездил левое колесо 0/10, правое 30/10 - на руле пока тоже дрожание, вибрации нет. у меня на старых рычагах вибрация была и на восстановленых есть. может новые купить? всетаки кажется не в рачагах дело т.к. при скорости больше 100 подвеска летит в воздухе... а колеса вращаются..... что-то с вращением колес. на 100-140 вибрация есть т.е. это резананс, а до 100 и после 150 вибрации нет!

а с карданами-подвесными-крестовинами это не может быть связано?

а причем тут крдан? как он влияет на вибрацию на руле?

#907 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 15 Июнь 2012 - 11:26

Я уже не знаю и знать нехочу. Смотрел кардан, подвесной-все номально....Притом что когда ее пригнал-ничего не било...а потом через полгода началось....Есть мысль что восстановленная подвеска слишком тугая и не гасит вибрации, но это только мысль....

А точно после балансировки проходит, или после того как колёса снимаются и снова ставятся? Попробуй такой вариант, открутить и снова закрутить все 4 колеса по очереди не балансируя.

Это всё наши злоипучие дороги. У меня 3-яя авто подряд, в которой изначально всё было ровно, но через год появляется дрожь.

Из личного опыта ещё скажу, что на какой ты шиномонтаж не съезди на балансировку, приедешь к ним через 2-3 дня, всё равно в 0-лях не будет.

#908 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 15 Июнь 2012 - 11:41

А что в восстановленной подвеске может быть жестче? Шаровые? Так чем там всё жестче, имхо, тем лучше. Вот сайленты - может.

Ещё есть одна мысль. У меня с покупки авто подбивали торм.диски. Поменял передние диски+колодки (Bosch) проездил 5 ткм. и снова начали подбивать. На предыдущих 3-х авто так же менял передние тормозные диски с таким же успехом, в общем в итоге забивал, так как отдавать по 250$ за 5 ткм. это маразм.

К чему это я? Зимой при торможении вибрация на руле при торможении была еле заметна, как только потеплело - снова всё вернулось как и было до зимы. И здесь, имхо, дело не в том, что торм.диски лучше охлаждаются, так как я пробовал и зимой активненько поездить нагружая тормоза - всё почти ок. А сейчас едешь 10 минут 100 кмч по кольцевой, по идеи т.диски "холодные" и при первом же торможении колбасит.

Вопрос! Что зимой гасит вибрацию лучше, чем летом? У меня в голове только один ответ - резиновые элементы подвески (сайленты).

У кого какие мнения?

#909 Vitalike39

Vitalike39

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • e39
  • Москва

Отправлено 18 Июнь 2012 - 08:48

Знаешь номер опорных подшипников ? Скажи ка.

Они в опоры встроены, отдельно ничего покупать не надо по крайней мере для 530 номер: 27001 01 - это лемфердер.

#910 sasham

sasham

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Е39 523i
  • minsk

Отправлено 18 Июнь 2012 - 10:51

борюсь уже 2 месяц с вибрацией. поменял сайленты в передних рычагах, рулевые тяги, задние плавающие. вибрация сразу прпала, потом опять стала появляться на 90-100, на 120 пропадает. на когда на 100 начинает трясти разгонишься до 120 и сбросишь назад до 100 тряска уменьшается и даже пропадает. надо еще резину попробовать поменять а то старооватая (досталась от предыдущего владельца)

#911 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 18 Июнь 2012 - 11:46

Заменил обе рулевые тяги на Lim и сделал развал 3D в Минске, на ул.Рыбалко. Пока нету ничего....прошло....

#912 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 08:51

Заменил обе рулевые тяги на Lim и сделал развал 3D в Минске, на ул.Рыбалко. Пока нету ничего....прошло....

В старых тягах люфт был??? Сколько за развал отдал?

#913 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 09:02

Я в субботу сгонял на шиномонтаж. Перебалансировал колеса. Передние поставил назад, так как одна передняя шина немного кривоватая. Вибрация сместилась со 100 до 80 и усилилась, но иногда её нет вовсе.

Решил попробовать поставить заведомо беспроблемный комплект колес. Чтобы их исключить.

ЗЫ. На ул. Солтыса, центр АКПП, у них 3D-развал. 160 тыс на 2 оси. 

#914 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 10:46

Делал примерно тоже самое, но ничего не изменилось... Вибрация то есть, то нет, зависит от дороги...

#915 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 19 Июнь 2012 - 05:12

Был же, раз на диагностике сказали что под замену. За развал - 100тыс. Зад был в идеале. Подогнал перед и подправил руль чуть-чуть...

Яндекс.Метрика