Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#916 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 05:17

Делал примерно тоже самое, но ничего не изменилось... Вибрация то есть, то нет, зависит от дороги...

езжу по одним и темже дорогам/полосам МКАД на разных машинах, на моей биение то есть то нет, на других нет впринципе. дороги исключаю.

#917 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 10:02

Если кому то интересно. Сегодня спецом поехал на М1 погонять на разных скоростях и посмотреть как будет себя вести вибрация. На скорости 80 кмч появляется вибрация довольно сильная и практически исчезает к 120. После 150 появляется снова и очень сильная и передаётся на кузов, такое чувство, что колеса не зажаты. Иногда на 80 кмч вибрации нет, но потом появляется. Биение при торможении практически пропало. Уже из этого можно сделать вывод, что у меня вибрация в движении и торможении взаимосвязаны. Спросил у нескольких опытных в этих делах людей. Все ответили, что из-за кривоватой шины, даже которая стоит на задней оси запросто может быть вибрация и при движении и при торможении. Завтра добуду домкрат и всё таки проверю с комплектом точно не бьющих колес.

#918 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 10:05

А что в восстановленной подвеске может быть жестче? Шаровые? Так чем там всё жестче, имхо, тем лучше. Вот сайленты - может.

Ещё есть одна мысль. У меня с покупки авто подбивали торм.диски. Поменял передние диски+колодки (Bosch) проездил 5 ткм. и снова начали подбивать. На предыдущих 3-х авто так же менял передние тормозные диски с таким же успехом, в общем в итоге забивал, так как отдавать по 250$ за 5 ткм. это маразм.

К чему это я? Зимой при торможении вибрация на руле при торможении была еле заметна, как только потеплело - снова всё вернулось как и было до зимы. И здесь, имхо, дело не в том, что торм.диски лучше охлаждаются, так как я пробовал и зимой активненько поездить нагружая тормоза - всё почти ок. А сейчас едешь 10 минут 100 кмч по кольцевой, по идеи т.диски "холодные" и при первом же торможении колбасит.

Вопрос! Что зимой гасит вибрацию лучше, чем летом? У меня в голове только один ответ - резиновые элементы подвески (сайленты).

У кого какие мнения?

Эту версию отклоняю. Вибрация при торможении вернулась вместе потеплением и комплектом летних колес.

#919 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 20 Июнь 2012 - 01:02

Вибрируем как и раньше....варианты закончились. Последний выход-купить резину новую на 15 и поставить (на 15 зиме-меньше колбасило)...

#920 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 20 Июнь 2012 - 01:18

Вибрируем как и раньше....варианты закончились. Последний выход-купить резину новую на 15 и поставить (на 15 зиме-меньше колбасило)...

У меня новое лето и поезжаная зима. Колбасит на лете.

#921 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 20 Июнь 2012 - 01:23

Мож махнуться комплектами на время....проверить?

давай махнемся...когда?

не пробовали?

#922 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 20 Июнь 2012 - 04:10

У меня новое лето и поезжаная зима. Колбасит на лете.

Я сделал вывод что на зиме меньше колбасит-просто она мягче, и сглаживает вибрацию на руль.

не пробовали?

Нет еще....все времени нет....да и смысл....

#923 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:23

Я сегодня возился с этими колесами....запарился. Взял у человечка железо на зиме. Он утверждает, что у него на них всё было ОК. Поставил сначала 1 колесо вместо того, у которого якобы шина кривоватая. Тестдрайв - ничего не изменилось. Поставил 3 колеса (четвертое оказалось спущено и поврежден сосок). Тест-драйв - вроде стало лучше, но всё равно не идеально. Поехал со своими колесами снова на шиномонтаж, уже на другой. Итог все колеса идеальные, 1 шинка кривоватая, но говорят, что этого никогда бы не почувствовал. Перебалансировали с точностью до 1 г. Выезжаю - все равно дрожит. Поеду на диагностику подвески, если там всё ок, то буду искать другой комплект колес, так как те, что я брал - зимние, почти лысые, хз когда балансировались, и железные диски внешне "неочень".

#924 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 21 Июнь 2012 - 08:25

Тоже сегодня на диагностику подвески в очередной раз поеду...пля..как зае..ало все это....

#925 Vitalike39

Vitalike39

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • e39
  • Москва

Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:24

Ну что поменял аморты, вроде стало лучше, но всеравно с утра после долгой стоянки немного подрагивает через пару километров пропадает, и больше не проявляется, видимо все таки резина проседает, потому что заметил если шины накачать до 2.4 то вибрация пропадает и с утра.....

#926 grib4433

grib4433

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • 528
  • минск

Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:48

Ну что поменял аморты, вроде стало лучше, но всеравно с утра после долгой стоянки немного подрагивает через пару километров пропадает, и больше не проявляется, видимо все таки резина проседает, потому что заметил если шины накачать до 2.4 то вибрация пропадает и с утра.....

Да меня подрагивание тоже задолбало ставил новую резину на 17 и на 98 километрах когда плавно едешь дрожал руль , дальше сколько не разгоняй пофиг все ок, мне даже резину по гарантии меняли смотрели что чуть подбивает, хотя в магазине говорили что из-за этого долбить не будет, ставили самую лучшую вперед, и все равно на некоторых участках опять появляется, пока подзабил дрожание на 98 км немного есть. На шиномонтаже говорили что бмвисты очень часто по жалобам на дрожание приезжают.Если бы был бы какой-нибудь диагноз , как например мортеры, поменял бы сразу и не парился а так тоже думал они съездил сделал шок тест дали распечатку и сказали все ок. С БМВ и жить невозможно ))) и без него невозможно))).

#927 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:50

Да меня подрагивание тоже задолбало ставил новую резину на 17 и на 98 километрах когда плавно едешь дрожал руль , дальше сколько не разгоняй пофиг все ок, мне даже резину по гарантии меняли смотрели что чуть подбивает, хотя в магазине говорили что из-за этого долбить не будет, ставили самую лучшую вперед, и все равно на некоторых участках опять появляется, пока подзабил дрожание на 98 км немного есть. На шиномонтаже говорили что бмвисты очень часто по жалобам на дрожание приезжают.Если бы был бы какой-нибудь диагноз , как например мортеры, поменял бы сразу и не парился а так тоже думал они съездил сделал шок тест дали распечатку и сказали все ок. С БМВ и жить невозможно ))) и без него невозможно))).

Это точно..."Люблю ее-мучаюсь"(с)

#928 grib4433

grib4433

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • 528
  • минск

Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:55

Это точно..."Люблю ее-мучаюсь"(с)

Стопудово другую продал бы нахрен и не мучался)))

#929 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 21 Июнь 2012 - 01:12

Я кстати прочитал всю ветку. И вот не могу вспомнить. Вроде же никто из вибрирующих не пробовал поставить заведомо не вибрирующий комплект колес с другой машины?

#930 e36

e36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
  • 523i
  • Минск

Отправлено 21 Июнь 2012 - 01:23

Геометрию кузова проверяли хоть? Бьет руль - в каком диапазоне? Ощущение биения всегда субъективно. Бывало ездил на не свежей резине, с подгулявшими рычагами - било немного, но не так что бы руль ходуном ходил.

Яндекс.Метрика