Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#931 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 21 Июнь 2012 - 02:02

Геометрию кузова проверяли хоть?
Бьет руль - в каком диапазоне?
Ощущение биения всегда субъективно. Бывало ездил на не свежей резине, с подгулявшими рычагами - било немного, но не так что бы руль ходуном ходил.

Ну так никто и не говорит что руль ходуном ходит всегда. Иногда-ходуном-иногда просто дрожит....Ощущение одно-в большей или меньшей степени вибрирует руль.
А колес поменяно 8 комплектов, и разных...и новых и с износом....

#932 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 21 Июнь 2012 - 02:18

Я очень часто катаюсь на всяких машинах ценой 5-6 тыс евро свежепригнаных с ЕС, некоторые из них на лысой резине, и визуально не ровными железными дисками. Так они гады идут плавненько на любой скорости и на любой дороге. А здесь блин как-будто что-то болтается. 

#933 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 21 Июнь 2012 - 02:19

Я очень часто катаюсь на всяких машинах ценой 5-6 тыс евро свежепригнаных с ЕС, некоторые из них на лысой резине, и визуально не ровными железными дисками. Так они гады идут плавненько на любой скорости и на любой дороге. А здесь блин как-будто что-то болтается.

+1

#934 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 21 Июнь 2012 - 02:37

а причем тут крдан? как он влияет на вибрацию на руле?

Вопрос в том, что у некоторых как и у меня вибрации ни на руле, ни на педали тормоза нет, а на кузове О_о
з.ы. причем началось это все осенью с подклинивающего суппорта, все было отремонтировано и установлена зима. В результате все было о.к. до перехода на летку

#935 grib4433

grib4433

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • 528
  • минск

Отправлено 21 Июнь 2012 - 08:27

Я вот езжу по крыму и местами попадаются грунтовые дорожки как стиральная доска так руль трясет, "как в моем случае только на 98 километрах в час" сразу вспоминаю мучения многих 39-так, я бы выдал свою теорию что это амортизаторы. Ваши мысли про мои мысли))). Разубедите меня.

#936 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 21 Июнь 2012 - 10:49

Я вот езжу по крыму и местами попадаются грунтовые дорожки как стиральная доска так руль трясет, "как в моем случае только на 98 километрах в час" сразу вспоминаю мучения многих 39-так, я бы выдал свою теорию что это амортизаторы. Ваши мысли про мои мысли))). Разубедите меня.

На 63-ей странице решил написать такое?..

#937 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 21 Июнь 2012 - 11:52

Сегодня с другом спецом катались по кольцевой, его посадил за руль, чтобы он сказал своё мнение (у него самого е39), выставил на круиз скорость около 85 кмч на ней больше всего ощущается. В итоге едешь с постоянной скоростью, а руль то дрожит, то нет. Он говорит что у него примерно так же и списывает на качество дорожного покрытия. Я хз. Или на самом деле так, или подвеска должным образом не гасит эти вибрации. Но ведь на всяких фокусах-астрах такого нет.

#938 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:08

Сегодня с другом спецом катались по кольцевой, его посадил за руль, чтобы он сказал своё мнение (у него самого е39), выставил на круиз скорость около 85 кмч на ней больше всего ощущается. В итоге едешь с постоянной скоростью, а руль то дрожит, то нет. Он говорит что у него примерно так же и списывает на качество дорожного покрытия. Я хз. Или на самом деле так, или подвеска должным образом не гасит эти вибрации. Но ведь на всяких фокусах-астрах такого нет.

..однозначно не в дороге дело..))

#939 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:12

Ну что поменял аморты, вроде стало лучше, но всеравно с утра после долгой стоянки немного подрагивает через пару километров пропадает, и больше не проявляется, видимо все таки резина проседает, потому что заметил если шины накачать до 2.4 то вибрация пропадает и с утра.....

не пойму, объясните каким образом амморы влияют на биение руля??? причем в определенном промежутке скорости.

#940 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:16

...может купить Фиат??? http://www.abw.by/nu...see_note/11407/

#941 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:24

...может купить Фиат??? http://www.abw.by/nu...see_note/11407/

:120374:

Что до вибрации... То я конечно же склонялся бы к шинам/дискам, но уж больно много людей с данной проблемой живет, не думаю, что у всех поголовно кривые колеса.
Ну, а далее я вижу: кривые тормозные диски (клинящие суппорта, ржавчина и т.д.), биение ступицы, больные подшипники ступицы, кардан/полуоси (разбалансировка, подвес, соединительная муфта и т.д.). Т.е. мне кажется что копать надо среди вращающихся деталей, которые и могут войти в резонанс.
Кто-нибудь менял подшипники ступиц парами, а еще лучше по кругу, а еще лучше с самими ступицами?

#942 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:55

Кстати, народ, просьба к тем, у кого машина на механике: попробуйте проследить какая связь наболевшей вибрации с ездой под нагрузкой и на нейтрали. Есть ли такая связь?

#943 Free

Free

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 061 сообщений
  • беленький джЫп
  • Minsk

Отправлено 22 Июнь 2012 - 01:53

может чемто поможет была и у меня вибрация на скорости. машина х3. поменял передние тормозные диски. стало гораздо лучше. но минимально чета иногда чувствовалось поменял одну переднюю полуось полностью. практически все пропало. щас жду вторую. причем по полуоси. были разные мнения у мастеров. кто то говорил что есть люфты. кто то говорил все ок.

#944 Vitalike39

Vitalike39

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • e39
  • Москва

Отправлено 22 Июнь 2012 - 07:23

Кстати да заметил что с утра бьет ощутимо примерно в одних и тех же местах, при этом дорога там не ахти в общем то, на нормальной дороге, то ли нету то ли не так заметно, при этом пропадает полностью после 3-4 км, если на улице тепло, сегодня кстати с утра накачал до 2.3, машина стояла 2ое суток, обычно после такого простоя бьет довольно ощутимо, но сегодня лишь слегка подрагивало, по приезду замерил давление-2.4, вот на этом давление как уже не раз замечал не бьет, еще лучше при 2.5 на горячую......

Кстати по поводу фокуса ездил с другом по той же дороге на его фокусе, так пощупав руль понял что у него тоже там вибрация присутствует, он сказал нормально дорога хреновая))))

#945 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:26

Подсказали идею подобрать пожестче сайлентблоки верхних рычагов. Есть маза что они подходят от Х5 Е53

Яндекс.Метрика