Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#961 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:08

А вот у меня вибрация только по кузову - на руле и тромозной нет, причем если асфальт гладкий то она есть, а если закатан в битум-щебень то как на лодке... чета неохота начинать эпопею юзера kozyr ибо все это денежно-геморно и не имеет видимо смысла :crying:

+++
Только у меня еще руль мелкой амплитудой иногда колбасит и иногда в педаль тормоза бьет, точнее усиливает вибрацию, ощущаемую на руле и кузове когда тормозишь. Про асфальт - плюс 100500!!!!!

#962 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:10

Несколько человек меняли аморты - не помогает. Почему я пеняю на свои колеса - потом что при перестановке перед-зад, дрож сместилась со 100 кмч к 80 кмч. Кстати, вы пробовали переставлять перед-зад? Что-нибудь меняется?

#963 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Е-39
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:15

Нет. ступичные не менял. не люфтит-не гудит, поэтому туда не лезу

...у меня тоже не гудел, и биения на ступице-подшипнике проверял (бесполезное занятие, т.к. не проверишь, только под нагрузкой!!!!!), все в норме, проверяли...(гудит это выработка оч. большая) я свои сам менял, стояли с завода, визуально все ок, при пробеге 250 тыс. выработка будет 100%, что и подтвердилось после снятия, при врашении похрустывал, немного, чувствовалось руками, в 1-м и во 2-м. подшипнике.
На форуме написано, что подшипник ходит 150-170 тыс....(с завода), с учетом немецких автобанов, наверное можно тыс. 200 проехать...

#964 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:19

...у меня тоже не гудел, и биения на ступице-подшипнике проверял (бесполезное занятие, т.к. не проверишь, только под нагрузкой!!!!!), все в норме, проверяли...(гудит это выработка оч. большая) я свои сам менял, стояли с завода, визуально все ок, при пробеге 250 тыс. выработка будет 100%, что и подтвердилось после снятия, при врашении похрустывал, немного, чувствовалось руками, в 1-м и во 2-м. подшипнике.
На форуме написано, что подшипник ходит 150-170 тыс....(с завода), с учетом немецких автобанов, наверное можно тыс. 200 проехать...

Я на 140 тыс. поменял переднюю ступици (всборе с подшипником идёт). Мастер, у которого обслуживаюсь, слышит дефектные подшипники ещё, до того как они станут слышны при езде.

Неужели совместными усилиями не победим?

#965 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Е-39
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:26

...дрожь-вибрация-биение в руле следствие, разбит подшипник ступицы, кривая ступица, кривой тормозной диск, кривой колесный диск, кривая шина...ЭТО то что дает вибрацию!!!
а на кузов-руль, и т.д вибрация передается, через шаровые- с\б, и т.д.
Ставишь новый тормозной диск, ступица "гуляет" = кривой тормозной диск = биение...и.т.д....
зы.. я кривой ступицей-разбитым подш., испортил тормозной диск, пару, после замены ступицы ставлю т.диск не становиться, плоскость относительно, ступицы, немного смещена!!!!

#966 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:33

...дрожь-вибрация-биение в руле следствие, разбит подшипник ступицы, кривая ступица, кривой тормозной диск, кривой колесный диск, кривая шина...ЭТО то что дает вибрацию!!!
а на кузов-руль, и т.д вибрация передается, через шаровые- с\б, и т.д.
Ставишь новый тормозной диск, ступица "гуляет" = кривой тормозной диск = биение...и.т.д....
зы.. я кривой ступицей-разбитым подш., испортил тормозной диск, пару, после замены ступицы ставлю т.диск не становиться, плоскость относительно, ступицы, немного смещена!!!!

Ездил к ребятам, что я номер давал? Замерял биение?

#967 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Е-39
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:44

Ездил к ребятам, что я номер давал? Замерял биение?

...все в норме, только на 2-й конторе, ступица сидит на валу, а вал входит в подшипник. если в подш. люфт. ступица будет мм. подбивать...
осталось тормозные диски проточить или поменять, которые были испорчены (предположительно кривой ступицей, или подшипником)

#968 Vitalike39

Vitalike39

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • e39
  • Москва

Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:44

Вот тоже думаю поменять ступицы передние, спереди, только они остались, не так то уж это и дорого, но непонятно почему бьет только после длительной стоянки(как минимум ночь) а после нескольких км пропадает......

#969 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:00

Подскажите, а подшипники все вместе со ступицами меняются?

#970 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Е-39
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:01

Вот тоже думаю поменять ступицы передние, спереди, только они остались, не так то уж это и дорого, но непонятно почему бьет только после длительной стоянки(как минимум ночь) а после нескольких км пропадает......

...могу предположить, холодный подшипник-люфт микроны, поле нагревания от движения, металл расширяется и заполняет пустоту

#971 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:02

Хм на задней оси походу целым боком меняется отдельно от ступицы?

#972 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:05

но непонятно почему бьет только после длительной стоянки(как минимум ночь) а после нескольких км пропадает......

+1
Мне кажется, что резина за это время овалится немного... Больше и предположить нечего... Ну, или диски тормозные успевают покрыться ржавчиной...

#973 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Е-39
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:05

Подскажите, а подшипники все вместе со ступицами меняются?

..да недешево, тока ставь норм. Fag от 90 у.е. (внутри koyo или KOYO/// качество Отличное), или skf(оригинал) от 145$ за штуку...

#974 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:07

...могу предположить, холодный подшипник-люфт микроны, поле нагревания от движения, металл расширяется и заполняет пустоту

вроде как и логично... 

#975 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:13

Хм на задней оси походу целым боком меняется отдельно от ступицы?

Передняя ось:

Изображение

Задняя ось:

Изображение

Как я понимаю, спереди все идет в сборе, сзади узел подшипника отдельный.

PS Кстати, объясните мне тупому - это плавающий сайлент и колдыри на бразе его обозвали неправильно или где?

..да недешево, тока ставь норм. Fag от 90 у.е. (внутри koyo или KOYO/// качество Отличное), или skf(оригинал) от 145$ за штуку...

http://braz.by/?acti...&art_id=1237672
http://braz.by/?acti...&art_id=1237671

Яндекс.Метрика