Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#991 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:27

Сегодня глянули подвеску. Кроме стойки стабилизатора передней левой, и задних плавающих сайлентов - все ок. Уверяют, что из-за этого быть не может. Завтра буду подкидывать другой комплект колес. Если дело не в колесах - забью. 

#992 Free

Free

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 061 сообщений
  • беленький джЫп
  • Minsk

Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:36

О подобном рассказывают многие владельцы небмв... Кстати, а какие полуоси менял перед или зад?

перед

#993 Vitalike39

Vitalike39

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • e39
  • Москва

Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:15

...могу предположить, холодный подшипник-люфт микроны, поле нагревания от движения, металл расширяется и заполняет пустоту

Оно конечно логично, но мне кажется подшипник разогревается и остывает достаточно быстро, это все таки металл, тогда бы било после каждой стоянки, но у меня бьет только после длительной.......

#994 Vitalike39

Vitalike39

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • e39
  • Москва

Отправлено 23 Июнь 2012 - 11:54

потом мне кажется металл в подшипнике должен нагреватся и расширятся ну очень незначительно, потому что допустим у нас есть новый подшипник у которого люфт 0.04мм после нагрева допустим будет вообще 0.01, так его ж заклинит просто.....

#995 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:27

Стоит ли пробовать точить диск? Снял правое колесо и когда вращаю тормозной диск, то в определенном месте вращать тяжелее. Как следует крутануть и диск в том же месте сильно замедляется. Не думаю, что это нормально. Правда когда колесо прикручено, то не заметно - колесо по инерции крутиться лучше.

#996 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:47

Стоит ли пробовать точить диск?
Снял правое колесо и когда вращаю тормозной диск, то в определенном месте вращать тяжелее. Как следует крутануть и диск в том же месте сильно замедляется.

Не думаю, что это нормально. Правда когда колесо прикручено, то не заметно - колесо по инерции крутиться лучше.

Торм.диск прижимается к ступице колесом. Без колеса диск держится на одном винтике лишь бы не свалится тебе на ногу.

#997 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 23 Июнь 2012 - 10:44

Торм.диск прижимается к ступице колесом. Без колеса диск держится на одном винтике лишь бы не свалится тебе на ногу.

Т.е. это нормально? Значит буду искать проблему дальше.

#998 Ledik

Ledik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • 523 2000 г
  • Минск

Отправлено 24 Июнь 2012 - 05:11

может это кому то поможет, у меня появилось биение после замены задних плавающих сайлентов, замене пыльников и отбойников на передних аммо, замене передних нижних рычагов (оригинальных) на восстановленные, причем один из них БМВ, а второй ТРВ и выставлении развала. (развал на передней оси так и не выставился, правое колесо)

#999 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 24 Июнь 2012 - 09:06

может это кому то поможет, у меня появилось биение после замены задних плавающих сайлентов, замене пыльников и отбойников на передних аммо, замене передних нижних рычагов (оригинальных) на восстановленные, причем один из них БМВ, а второй ТРВ и выставлении развала. (развал на передней оси так и не выставился, правое колесо)

Тоже подозреваю восстановленную подвеску, но люфтов нет..

#1000 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 24 Июнь 2012 - 09:45

У меня прикол. Ничего не вибрировало, все было классно. А вчера колесо снимал переднее. Сегодня поехал на кольцевую - появилась мелкая дрожь примерно на 100-110 км/ч... А я еще думал нафиг в ТИСе пишут, что надо помечать колесо относительно ступицы перед снятием. Но раньше никогда этим не загонялся и не было проблем, а тут вот такая фигня...

#1001 MOL4YH

MOL4YH

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • 535 D
  • Минск

Отправлено 24 Июнь 2012 - 10:23

Почему развал не стал? Надо сверху там где три шпильки подушки сделать в отверстиях пропилы напильником и все становится в нули Восстанавливал себе и перед и зад и плавающие менял и сб верхних рычагов никакой вибрации не появлялось

#1002 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 24 Июнь 2012 - 11:28

А я еще думал нафиг в ТИСе пишут, что надо помечать колесо относительно ступицы перед снятием.

Кстати да, сам обратил внимание на это в ТИСе, но пересталять колеса 25 раз не хочется совсем:)

#1003 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 24 Июнь 2012 - 11:31

Опять начало побивать руль....:crying:

#1004 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:44

Кстати да, сам обратил внимание на это в ТИСе, но пересталять колеса 25 раз не хочется совсем:)

нужно почистить ступицу хорошо щёткой по металлу. и прилегающую плоскость диска тоже. и зажимать болты "звездой" или "крестом".

#1005 e36

e36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
  • 523i
  • Минск

Отправлено 25 Июнь 2012 - 02:56

нужно почистить ступицу хорошо щёткой по металлу. и прилегающую плоскость диска тоже. и зажимать болты "звездой" или "крестом".

+ смазать медной смазкой прилегающие поверхности, что бы не прикипали и не коррозировали

Яндекс.Метрика