Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1081 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 30 Июнь 2012 - 04:57

Вот, что нашел, то нашел сходу (смотрел все кроме 39-к):

Спасибо, интересненько. Читаю.
Всегда находил кучу вопрос по е39 или е38. А вот более новые авто как-то не попадались или проблема решалась балансировкой и другим мелким ремонтом сразу же.

#1082 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 30 Июнь 2012 - 05:42

Жаль, что англицкий у меня развит на уровне житейского общения, так бы гораздо интереснее было буржуйские обсуждалки почитать.... У них официалы, кмк, более расторопны...

#1083 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 30 Июнь 2012 - 06:20

Жаль, что англицкий у меня развит на уровне житейского общения, так бы гораздо интереснее было буржуйские обсуждалки почитать....

Но надо пробовать читать и развиваться!)))
Хотя порой трудновато понимать технические термины и сленг, приходится угадывать, а это не гарантия правильности решения.

#1084 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 03 Июль 2012 - 09:38

Ну у меня слава Богу все решилось просто - заменой колодок. Старые уже начали рассыпаться и из-за них било руль. Теперь все ОК.

#1085 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 03 Июль 2012 - 10:56

Сегодня более основательно почистил диски. Задние вовсе в огромном слое ржавчины. Завтра проедусь, но после первой чистки ступицы и колеса бить стало куда меньше. Однако многовато скрипов появилось при повороте руля на месте и переключение R-N-D. Кстати, есть ли варианты провернуть заднее колесо до правильного положения при замене по ТИСу? Ставить машину на нейтралку и отпускать ручник на полуподвешенном авто не кажется хорошей идеей. А на P Задние колеса заблокированы. P.S. Все же, как развести чуть-чуть передний левый суппорт? Обязательно снимать суппорт и далее?

#1086 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:07

Сегодня более основательно почистил диски. Задние вовсе в огромном слое ржавчины. Завтра проедусь, но после первой чистки ступицы и колеса бить стало куда меньше. Однако многовато скрипов появилось при повороте руля на месте и переключение R-N-D.
Кстати, есть ли варианты провернуть заднее колесо до правильного положения при замене по ТИСу? Ставить машину на нейтралку и отпускать ручник на полуподвешенном авто не кажется хорошей идеей. А на P Задние колеса заблокированы.

P.S. Все же, как развести чуть-чуть передний левый суппорт? Обязательно снимать суппорт и далее?

Кстати, кроме того, что поменял колодки еще тоже все очень тщательно почистил и даже торец дисков. Возможно это тоже сыграло свою роль.
А в чем проблема провернуть колесо? Подложил колодки под остальные три колеса и крути))
Чтобы суппорт развести выкрути две направляющие и сними его. Дел на 10 минут :)

#1087 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2012 - 01:00

Кстати, кроме того, что поменял колодки еще тоже все очень тщательно почистил и даже торец дисков. Возможно это тоже сыграло свою роль.

У меня вообще местами ржавчина прямо хлопьями отслаивалась. Всю не снял - наждачка мелковата оказалась. Завтра проверю как тормозит авто и отпишусь.

А в чем проблема провернуть колесо? Подложил колодки под остальные три колеса и крути))

Спасибо, забыл совсем. Даже противооткатный упор в машине есть же и хотел так и сделать - куриная память:)

Чтобы суппорт развести выкрути две направляющие и сними его.

Выше писал, что не получается нижнюю направляющую выкрутить. Надо инструмент другой - моим Г-образным ключом не достаю нормально, чтобы приложить усилие и открутить.

Дел на 10 минут :)

Ага. Я вот сегодня думал, что снять колеса все и почистить займет час-полтора. В итоге 4 часа в гараже. Хотя делал все уже много раз и знал что крутить. Но аккуратность и тщательность отнимают много времени.

#1088 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2012 - 01:42

Блиииин! Как же я вам завидую! Купить, что ли, гараж... :1981203:

#1089 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2012 - 09:19

У меня вообще местами ржавчина прямо хлопьями отслаивалась. Всю не снял - наждачка мелковата оказалась. Завтра проверю как тормозит авто и отпишусь.

Так я не наждачкой чистил, а щеткой металлической. Очень хорошо и быстро получается.

Выше писал, что не получается нижнюю направляющую выкрутить. Надо инструмент другой - моим Г-образным ключом не достаю нормально, чтобы приложить усилие и открутить.

Да, тебе надо нормальную трещетку.

Блиииин! Как же я вам завидую! Купить, что ли, гараж... :1981203:

Ага, гараж - это большое дело! :)

#1090 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2012 - 01:24

Так я не наждачкой чистил, а щеткой металлической. Очень хорошо и быстро получается.

Щетку в гараже не нашел, пришлось наждачкой. Щеткой конечно быстрее получится. :)

Да, тебе надо нормальную трещетку.

скорее надо нормальный инструмент, чтобы все было под рукой и не ломалось как китайский. Все никак не разорюсь на него.

Ага, гараж - это большое дело! :)

Еще бы с ямой!)))

#1091 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2012 - 01:03

О! Это уже интересно, держи нас в курсе! Однако, как мне видится, не факт, что колбасит из-за редуктора, IMHO больше похоже не дисбаланс кардана и его обвеса, ну по крайней мере так мне кажется с физической точки зрения...

итог! вибрация ушла. на подъемнике её вообще не было. при выезде на ровный асфальт, началась :wacko: , но было заменено колесо на запаску и она прошла. на станке балансировочном опасения подтвердились, резина кривая.

#1092 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2012 - 01:41

итог! вибрация ушла. на подъемнике её вообще не было. при выезде на ровный асфальт, началась :wacko: , но было заменено колесо на запаску и она прошла. на станке балансировочном опасения подтвердились, резина кривая.

Т.е. прошла замена дифференциала? Или его ремонт? Или что еще?

#1093 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2012 - 03:52

Т.е. прошла замена дифференциала? Или его ремонт? Или что еще?

замена на б/у.

#1094 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2012 - 03:54

замена на б/у.

А их не чинят? Что показало вскрытие старого? Интересно ж ведь....
И, кстати, напомни пожалуйста поподробнее, а какого характера и насколько постоянной была вибрация в движении?

#1095 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2012 - 05:45

А их не чинят? Что показало вскрытие старого? Интересно ж ведь....
И, кстати, напомни пожалуйста поподробнее, а какого характера и насколько постоянной была вибрация в движении?

а зачем чинить? геморно очень. он не вскрывался, но в масле стружка.
вибрация была по кузову, начиная со 100кмвчас, прекращалась на 130-150(сложно определить на такой скорости). вибрация была постоянной. в начале была вибрация при разгоне резком и на 60кмвчас, после замены кардана(небольшой, еле заметный люфт в ШРУСе) с опорным и резиновой муфты ушла, но осталась на 100-110. затем обнаружено биение правого тормозного диска, при снятии его- залом на ступице(скорее всего на сто машина упала), зачистка ступицы- биение 0. но вибрация, хоть и меньше, но осталась.

Яндекс.Метрика