Спасибо, интересненько. Читаю.Вот, что нашел, то нашел сходу (смотрел все кроме 39-к):
Всегда находил кучу вопрос по е39 или е38. А вот более новые авто как-то не попадались или проблема решалась балансировкой и другим мелким ремонтом сразу же.
Отправлено 30 Июнь 2012 - 04:57
Спасибо, интересненько. Читаю.Вот, что нашел, то нашел сходу (смотрел все кроме 39-к):
Отправлено 30 Июнь 2012 - 05:42
Отправлено 30 Июнь 2012 - 06:20
Жаль, что англицкий у меня развит на уровне житейского общения, так бы гораздо интереснее было буржуйские обсуждалки почитать....
Отправлено 03 Июль 2012 - 09:38
Отправлено 03 Июль 2012 - 10:56
Отправлено 03 Июль 2012 - 11:07
Кстати, кроме того, что поменял колодки еще тоже все очень тщательно почистил и даже торец дисков. Возможно это тоже сыграло свою роль.Сегодня более основательно почистил диски. Задние вовсе в огромном слое ржавчины. Завтра проедусь, но после первой чистки ступицы и колеса бить стало куда меньше. Однако многовато скрипов появилось при повороте руля на месте и переключение R-N-D.
Кстати, есть ли варианты провернуть заднее колесо до правильного положения при замене по ТИСу? Ставить машину на нейтралку и отпускать ручник на полуподвешенном авто не кажется хорошей идеей. А на P Задние колеса заблокированы.
P.S. Все же, как развести чуть-чуть передний левый суппорт? Обязательно снимать суппорт и далее?
Отправлено 04 Июль 2012 - 01:00
У меня вообще местами ржавчина прямо хлопьями отслаивалась. Всю не снял - наждачка мелковата оказалась. Завтра проверю как тормозит авто и отпишусь.Кстати, кроме того, что поменял колодки еще тоже все очень тщательно почистил и даже торец дисков. Возможно это тоже сыграло свою роль.
А в чем проблема провернуть колесо? Подложил колодки под остальные три колеса и крути))
Выше писал, что не получается нижнюю направляющую выкрутить. Надо инструмент другой - моим Г-образным ключом не достаю нормально, чтобы приложить усилие и открутить.Чтобы суппорт развести выкрути две направляющие и сними его.
Ага. Я вот сегодня думал, что снять колеса все и почистить займет час-полтора. В итоге 4 часа в гараже. Хотя делал все уже много раз и знал что крутить. Но аккуратность и тщательность отнимают много времени.Дел на 10 минут
Отправлено 04 Июль 2012 - 01:42
Отправлено 04 Июль 2012 - 09:19
Так я не наждачкой чистил, а щеткой металлической. Очень хорошо и быстро получается.У меня вообще местами ржавчина прямо хлопьями отслаивалась. Всю не снял - наждачка мелковата оказалась. Завтра проверю как тормозит авто и отпишусь.
Да, тебе надо нормальную трещетку.Выше писал, что не получается нижнюю направляющую выкрутить. Надо инструмент другой - моим Г-образным ключом не достаю нормально, чтобы приложить усилие и открутить.
Ага, гараж - это большое дело!Блиииин! Как же я вам завидую! Купить, что ли, гараж...
Отправлено 04 Июль 2012 - 01:24
Щетку в гараже не нашел, пришлось наждачкой. Щеткой конечно быстрее получится.Так я не наждачкой чистил, а щеткой металлической. Очень хорошо и быстро получается.
скорее надо нормальный инструмент, чтобы все было под рукой и не ломалось как китайский. Все никак не разорюсь на него.Да, тебе надо нормальную трещетку.
Ага, гараж - это большое дело!
Отправлено 05 Июль 2012 - 01:03
итог! вибрация ушла. на подъемнике её вообще не было. при выезде на ровный асфальт, началась , но было заменено колесо на запаску и она прошла. на станке балансировочном опасения подтвердились, резина кривая.О! Это уже интересно, держи нас в курсе! Однако, как мне видится, не факт, что колбасит из-за редуктора, IMHO больше похоже не дисбаланс кардана и его обвеса, ну по крайней мере так мне кажется с физической точки зрения...
Отправлено 05 Июль 2012 - 01:41
Т.е. прошла замена дифференциала? Или его ремонт? Или что еще?итог! вибрация ушла. на подъемнике её вообще не было. при выезде на ровный асфальт, началась , но было заменено колесо на запаску и она прошла. на станке балансировочном опасения подтвердились, резина кривая.
Отправлено 05 Июль 2012 - 03:52
замена на б/у.Т.е. прошла замена дифференциала? Или его ремонт? Или что еще?
Отправлено 05 Июль 2012 - 03:54
А их не чинят? Что показало вскрытие старого? Интересно ж ведь....замена на б/у.
Отправлено 05 Июль 2012 - 05:45
а зачем чинить? геморно очень. он не вскрывался, но в масле стружка.А их не чинят? Что показало вскрытие старого? Интересно ж ведь....
И, кстати, напомни пожалуйста поподробнее, а какого характера и насколько постоянной была вибрация в движении?