смотри ступицу на биение, прежде чем ставить новое колесо. 99% кривая, учитывая что у тебя было заменено несколько комплектов дисков.Пару дней назад на шиномонтаже при очередной балансировке заметили что заднее правое колесо (новая резина) изнашивается неравномерно...если смотреть по краю резины то кое-где еще остались усики как снови, если прокрутить колесо то есть место где эти усики уже стерлись....Посоветовали поставить вместо этого колеса-старую запаску-проверить. Снял колесо-поставил запаску старую на диске.....Вибрация не то что бы полностью ушла...но проц.на 80 точно лучше стало....Вот и езжу сейчас с запаской и не знаю что делать...На всех шиномонтажах говорили что диски и резина-ровные! А износ резины-неравномерный...и результат от замены на другое колесо-есть...И это колесо заднее....Попробую перекинуть резину новую на диск от запаски...х.з.
![Фотография](https://secure.gravatar.com/avatar/c7c39a705576b94aed139ba88f731744?s=100&d=https%3A%2F%2Fwww.bmwclub.by%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fbmw%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
После 80 км бьет руль
Отправлено 28 Август 2012 - 04:57
Отправлено 28 Август 2012 - 05:08
Ну а почему тогда биение на 80% ушло?смотри ступицу на биение, прежде чем ставить новое колесо. 99% кривая, учитывая что у тебя было заменено несколько комплектов дисков.
Отправлено 29 Август 2012 - 10:23
и у меня и у друга колесо съело с внутренней стороны из-за подгулявших сайлентблоков Н-образного рычагаПару дней назад на шиномонтаже при очередной балансировке заметили что заднее правое колесо (новая резина) изнашивается неравномерно...если смотреть по краю резины то кое-где еще остались усики как снови, если прокрутить колесо то есть место где эти усики уже стерлись....Посоветовали поставить вместо этого колеса-старую запаску-проверить. Снял колесо-поставил запаску старую на диске.....Вибрация не то что бы полностью ушла...но проц.на 80 точно лучше стало....Вот и езжу сейчас с запаской и не знаю что делать...На всех шиномонтажах говорили что диски и резина-ровные! А износ резины-неравномерный...и результат от замены на другое колесо-есть...И это колесо заднее....Попробую перекинуть резину новую на диск от запаски...х.з.
Отправлено 29 Август 2012 - 10:34
Так в том то и дело что не съело внутри, а съело кусок около 15 см. дальше износ нормальный. Езжу до сих пор на старой запаске...иногда чуть подбивает, но чаще-не бьет вообще.!!! Хотя вчера вечером колбасило, не знаю.....и у меня и у друга колесо съело с внутренней стороны из-за подгулявших сайлентблоков Н-образного рычага
Отправлено 29 Август 2012 - 10:41
если кусок, то ещё, кроме подшипника, развал может бытьТак в том то и дело что не съело внутри, а съело кусок около 15 см. дальше износ нормальный. Езжу до сих пор на старой запаске...иногда чуть подбивает, но чаще-не бьет вообще.!!! Хотя вчера вечером колбасило, не знаю.....
я последний раз делался на мотовело, но там дорого 250 тыс, но с нагрузкой, хотя это такие мелочи
Отправлено 29 Август 2012 - 12:01
когда съедает часть протектора на "плоскости" это есть дефект шины (так мне объяснял шиномонтажник) - булка на это плоскости. Как раз симптомы тобою описанныеТак в том то и дело что не съело внутри, а съело кусок около 15 см. дальше износ нормальный. Езжу до сих пор на старой запаске...иногда чуть подбивает, но чаще-не бьет вообще.!!! Хотя вчера вечером колбасило, не знаю.....
Отправлено 29 Август 2012 - 12:04
Много комплектов поменял-в том числе и новый....и на всех булка? Сегодня переставлю резину на диск от запаски-посмотрю....А если булка на резине и пробег на ней тыс.5 это гарантийный случай? Или фиг мне уже ее поменяют?когда съедает часть протектора на "плоскости" это есть дефект шины (так мне объяснял шиномонтажник) - булка на это плоскости. Как раз симптомы тобою описанные
Отправлено 29 Август 2012 - 12:12
Отправлено 29 Август 2012 - 12:21
Отправлено 29 Август 2012 - 12:40
а гарантия на колесья разве в км идет? Как мне кажется в днях, и по закону о правах потрлюбителя если гарантия не установлена продавцом/производителем то она должна составлять минимум полгода, рекомендательно годМного комплектов поменял-в том числе и новый....и на всех булка? Сегодня переставлю резину на диск от запаски-посмотрю....А если булка на резине и пробег на ней тыс.5 это гарантийный случай? Или фиг мне уже ее поменяют?
з.ы. а на предыдущих комплектах тоже такой износ наблюдается ?
Отправлено 29 Август 2012 - 12:49
Да прямо через дорогу от автозапчастей, если выйти из торгового комплекса и стать лицом к улице, то шиномонтаж этот будет немножко правее через дорогу.Ivanok, а точнее адрес ребят на некрасова есть?
Отправлено 29 Август 2012 - 01:07
Все верно....когда одевают новую резину-ее нужно раскатать...т.е. накачивают офигенное давление, 3-4 атм, потом спускают до нормального...все это уже пройдено...результата-нет..и все колеса на станке крутятся ровно и красиво...а на деле-износКак мне объяснили на нормальном шиномонтаже, кроме ровности самих дисков и шин важное значение имеет также то, как шина будет смонтирована на диск. Дело в том, что даже при идеально ровном диске и ровной резине может далеко не с первого раза получиться правильно собрать колесо. Особенно это актуально для больших радиусов.
Так вот, я, как и большинство здесь присутствующих, разными способами сражался с оной проблемой, пробуя кучу разных вариантов, но решилась она после того, как после нескольких попыток мне устранили вертикальное биение на колесах, которое было из-за неправильной усадки покрышек на дисках.
На остальных комплектах износ трудно увидеть так как они уже б\у...На этой резине износ заметили исключительно по усикам...т.е. он минимальный, еле заметный, на станке не видный, но су..ка дает такой расколбас....
Отправлено 29 Август 2012 - 01:49
Все так, вот только после сборки и накачки до максимума не все колеса с первого раза были без биения. Некоторые приходилось снова спускать, отжимать, вращать шину на диске и повторять все заново, пока биение полностью пропадало. Причем, изначально то биение на многих шиномонтажах называли допустимым и предлагали не загоняться.Все верно....когда одевают новую резину-ее нужно раскатать...т.е. накачивают офигенное давление, 3-4 атм, потом спускают до нормального...все это уже пройдено...результата-нет..и все колеса на станке крутятся ровно и красиво...а на деле-износ
Странно, усики ведь не на плоскости колеса, а сбоку. У меня тоже они где-то есть, а где-то их уже нет. Но тут IMHO виноват не неравномерный износ, а банальная притирка к бордюрам или закладка резких поворотом. Как мне видится, неравномерный износ проявляется в том, что, к примеру, внутренняя часть протектора стерта больше наружной или что-то подобное.На остальных комплектах износ трудно увидеть так как они уже б\у...На этой резине износ заметили исключительно по усикам...т.е. он минимальный, еле заметный, на станке не видный, но су..ка дает такой расколбас....
Отправлено 29 Август 2012 - 03:22
Небольшие усики есть и не сбоку а на краю протектора....короче колесо перекину вечером-посмотрю...но наверное надо копать в сторону колес....пля...сколько денег и время потеряно...уже б 5 комплектов дисков с резиной поменял....Все так, вот только после сборки и накачки до максимума не все колеса с первого раза были без биения. Некоторые приходилось снова спускать, отжимать, вращать шину на диске и повторять все заново, пока биение полностью пропадало. Причем, изначально то биение на многих шиномонтажах называли допустимым и предлагали не загоняться.
Странно, усики ведь не на плоскости колеса, а сбоку. У меня тоже они где-то есть, а где-то их уже нет. Но тут IMHO виноват не неравномерный износ, а банальная притирка к бордюрам или закладка резких поворотом. Как мне видится, неравномерный износ проявляется в том, что, к примеру, внутренняя часть протектора стерта больше наружной или что-то подобное.
Отправлено 29 Август 2012 - 05:48
На этом шиномонтаже по несколько раз надували-спускали-крутили??? Похоже нужно ехать к ним....Все так, вот только после сборки и накачки до максимума не все колеса с первого раза были без биения. Некоторые приходилось снова спускать, отжимать, вращать шину на диске и повторять все заново, пока биение полностью пропадало. Причем, изначально то биение на многих шиномонтажах называли допустимым и предлагали не загоняться.
Странно, усики ведь не на плоскости колеса, а сбоку. У меня тоже они где-то есть, а где-то их уже нет. Но тут IMHO виноват не неравномерный износ, а банальная притирка к бордюрам или закладка резких поворотом. Как мне видится, неравномерный износ проявляется в том, что, к примеру, внутренняя часть протектора стерта больше наружной или что-то подобное.