Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1261 Denis1771

Denis1771

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений
  • e34M50B20
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:34

+1 мне тоже интересно, поможет ли эксперимент с изалентой. У меня бьет руль 110-130 км.

изолента не поможет на долго, не та жесткость. только шиномонтаж зря сделаешь. Если нужна проставка, то она 10 уе стоит на той же аэродромной. Она убирает вертикальное биение, если диски не родные

#1262 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 08:24

Не...изолента не помогает....как дрожал руль так и дрожит...как после ночевки выеду-сильно дрожит..км.10 по кольцевой проеду-меньше дрожит. На продажу авто.

#1263 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 08:26

Ерундень не ерундень,но когда ничего непомогло... стоит попробовать и этот способ,ведь если человеку он помог то почему бы и нет.
В общем лучше дождаться отзывов поболее,чем преждевременно кричать что способ отстой.
Как говорится обгадить легко,а вот предложить альтернативу решению когда его нет...
Или у вас есть какие мысли?ну так поделитесь с народом,а мы послушаем.
Как говорится в семье и на войне любой способ хорош.

Всего лишь скептически заметил...

#1264 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 09:38

Не...изолента не помогает....как дрожал руль так и дрожит...как после ночевки выеду-сильно дрожит..км.10 по кольцевой проеду-меньше дрожит.
На продажу авто.

Спасибо за отзыв.Ну всё.в вашем случае я уже и незнаю куда копать.Видимо действительно ресурс свой отбегала,пора и на покой.точнее на продажу.

#1265 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 10:36

Не...изолента не помогает....как дрожал руль так и дрожит...как после ночевки выеду-сильно дрожит..км.10 по кольцевой проеду-меньше дрожит.
На продажу авто.

Мне вот какая мысль пришла в голову. Если после простоя вибрация сильнее, когда поездишь - меньше, то не залит ли у тебя в каком из колес герметик - точно такие же симптомы. Я не следил за твоей проблемой, но действительно надо бы поставить заведомо безпроблемные колеса (это если не хочешь - да и не выгодно - разбирать/собирать свои).
Еще уменьшение/увеличение вибрации от времени езды может быть из-за нагревающихся при работе аммортизаторов. Если с ними есть проблема - холодные они могут работать по-другому. Вроде ничего в подвеске более не будет реагировать на время езды.

#1266 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 10:40

Мне вот какая мысль пришла в голову. Если после простоя вибрация сильнее, когда поездишь - меньше, то не залит ли у тебя в каком из колес герметик - точно такие же симптомы. Я не следил за твоей проблемой, но действительно надо бы поставить заведомо безпроблемные колеса (это если не хочешь - да и не выгодно - разбирать/собирать свои).
Еще уменьшение/увеличение вибрации от времени езды может быть из-за нагревающихся при работе аммортизаторов. Если с ними есть проблема - холодные они могут работать по-другому. Вроде ничего в подвеске более не будет реагировать на время езды.

Колеса разбирались-собирались тысячу раз. Менялись комплекты резины новой и б.у. 6или 7комплектов. Аммортизаторы не менял (это единственное что не поменял) снимал их-смотрел. Нормальные туго ходят не сопливят шток не люфтит. Больше ничего делать не буду.

#1267 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 10:55

Колеса разбирались-собирались тысячу раз. Менялись комплекты резины новой и б.у. 6или 7комплектов. Аммортизаторы не менял (это единственное что не поменял) снимал их-смотрел. Нормальные туго ходят не сопливят шток не люфтит. Больше ничего делать не буду.

Ну и поинт с ней, с этой вибрацией. Езди, наблюдай - само вылезет и будет ясно в чем дело. Я всегда, пока нет убежденности в чем проблема, стараюсь не менять все подряд - дорого обходится. А если взглянуть на окружающие авто, то люди на ТАКИХ драбоданах ездят, в ТАКОМ клевом состоянии - что наша вибрация там рядом не стояла. Короче, наблюдать.... Мне думается, что это не та проблема, из-за которой стоит менять авто. Эта процедура тоже сопряжена с кучей подземных камней. Менять авто надо тогда, когда это действительно надо... :)

#1268 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 11:22

Ну и поинт с ней, с этой вибрацией. Езди, наблюдай - само вылезет и будет ясно в чем дело. Я всегда, пока нет убежденности в чем проблема, стараюсь не менять все подряд - дорого обходится. А если взглянуть на окружающие авто, то люди на ТАКИХ драбоданах ездят, в ТАКОМ клевом состоянии - что наша вибрация там рядом не стояла. Короче, наблюдать.... Мне думается, что это не та проблема, из-за которой стоит менять авто. Эта процедура тоже сопряжена с кучей подземных камней. Менять авто надо тогда, когда это действительно надо... :)

Так уже 2,5 года трясет и ничего нигде не вылазит. Посматриваю в сторону Ситроена С5 (2) 2008 года. :tongue:

#1269 roman4x4

roman4x4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • W204
  • Wien, Österreich

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 11:32

Посматриваю в сторону Ситроена С5 (2) 2008 года. :tongue:

Ипаться с машиной для тебя уже наркотик? Решил геморрой побольше заиметь? :)))

#1270 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 11:34

Ипаться с машиной для тебя уже наркотик? Решил геморрой побольше заиметь? :)))

Я не верю что гемороя может быть больше чем с 39-й :)))

#1271 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 11:38

Так уже 2,5 года трясет и ничего нигде не вылазит. Посматриваю в сторону Ситроена С5 (2) 2008 года. :tongue:

Слушай, създи на стенд развал-схождение на Гурского 30А, там очень граммотный человек работает. Я всегда от него уезжал и о подвеске забывал на пару лет. :)

#1272 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:06

А мне все-таки кажется, что проблема вибрации чаще всего связана именно с колёсьями. IMHO большинство шиномонтажей считают небольшое биение несущественным и не считают нужным с ним бороться и даже обращать на него внимание. На большинстве авто это и вправду не даст о себе знать, но на ххх, а тем более на 39-ке оно чревато колотуном. Я ж писал, что мне не поленились поколдовать и попытаться максимально убрать биения резины, которые до этого на Беломорской и Аэродромной признали в пределах нормы. С тех пор вибрация ушла. Правда сейчас, после ~5 тысяч пробега уже после этого. Небольшая вибрация снова есть, хотя уже и не такая сильная, т.е. визуально руль не колбасит, а стоит идеально ровно когда его отпускаешь, но тактильно чуть-чуть чувствуется. Но это, как я подозреваю, может быть вызвано кривыми тормозными дисками, т.к. после моих дальних покатушек стало колбасить руль при торможении.

#1273 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:21

Слушай, създи на стенд развал-схождение на Гурского 30А, там очень граммотный человек работает. Я всегда от него уезжал и о подвеске забывал на пару лет. :)

Я за последние 2 месяца на развале был 5 раз. На 3Д Рыбалко 7 у Алексея (оч. грамотный спец),в Колодищах у Сергея БЕГУН в Боровлянах на СТО короче-развал ровный.

#1274 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:24

А мне все-таки кажется, что проблема вибрации чаще всего связана именно с колёсьями. IMHO большинство шиномонтажей считают небольшое биение несущественным и не считают нужным с ним бороться и даже обращать на него внимание. На большинстве авто это и вправду не даст о себе знать, но на ххх, а тем более на 39-ке оно чревато колотуном.
Я ж писал, что мне не поленились поколдовать и попытаться максимально убрать биения резины, которые до этого на Беломорской и Аэродромной признали в пределах нормы. С тех пор вибрация ушла. Правда сейчас, после ~5 тысяч пробега уже после этого. Небольшая вибрация снова есть, хотя уже и не такая сильная, т.е. визуально руль не колбасит, а стоит идеально ровно когда его отпускаешь, но тактильно чуть-чуть чувствуется. Но это, как я подозреваю, может быть вызвано кривыми тормозными дисками, т.к. после моих дальних покатушек стало колбасить руль при торможении.

Побывал на 70% шиномонтажей г.Минска. последний на Казинца на горизонтальном стенде. Резина новая-ровная. Диски ровные. Я их достал там распросами просил по несколько раз прокрутить колеса-сказали колеса исключить из поиска проблемы.
Я умываю руки. Больше ничего делать не буду. Зиму покатаюсь-весной на продажу. Всем спасибо.

#1275 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:30

Я за последние 2 месяца на развале был 5 раз. На 3Д Рыбалко 7 у Алексея (оч. грамотный спец),в Колодищах у Сергея БЕГУН в Боровлянах на СТО короче-развал ровный.

Там до развала можно сделать диагностику подвески. И парень умеет ее делать, причем это диагностика затем включается в стоимость развала (если придется делать). В общем, попробуй - может будет результат...

Яндекс.Метрика