Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1276 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:34

Там до развала можно сделать диагностику подвески. И парень умеет ее делать, причем это диагностика затем включается в стоимость развала (если придется делать). В общем, попробуй - может будет результат...

Мужики! За 3 года владения Е39 я знаю большинство СТО нормальных, более того, своими руками и закрытыми глазами я переберу всю подвеску сам. ВСЕ в подвеске продиагностировано...Поменяно все что хоть в малейшей степени вызывало сомнение. 6 или 7 раз за лето ездил по специалистам которые очень и очень досконально все проверили. Дое..ся не к чему! Абсолютно!
Крик души мля! Освоил балансировочный и шиномонтажный станок! Далась мне эта 39-ка капец! Научился делать все! подвеска-электрика-и т.д. Скоро к Патриоту на работу пойду :))) Вот они плюсы владения бнв :heey:

#1277 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 01:25

Побывал на 70% шиномонтажей г.Минска. последний на Казинца на горизонтальном стенде. Резина новая-ровная. Диски ровные. Я их достал там распросами просил по несколько раз прокрутить колеса-сказали колеса исключить из поиска проблемы.
Я умываю руки. Больше ничего делать не буду. Зиму покатаюсь-весной на продажу. Всем спасибо.

Так я про то и говорю! Беломорка - тот же Койр-Л или как там его, что и на Казинца, с теми же горизонтальными станками и людьми, проработавшими там лет по десять. И они мне говорили - диски и резина в огне! Тоже самое на Аэродромной сказали...

#1278 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 01:56

Так я про то и говорю! Беломорка - тот же Койр-Л или как там его, что и на Казинца, с теми же горизонтальными станками и людьми, проработавшими там лет по десять. И они мне говорили - диски и резина в огне! Тоже самое на Аэродромной сказали...

Ехать на Некрасова? Ладно...сгоняю на след. неделе...
Сегодня поеду...

#1279 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений
  • 518d
  • Кобург

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 11:19

Ехать на Некрасова? Ладно...сгоняю на след. неделе...

и на развал с нагрузкой на мотовело ( +250 )

#1280 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 08:19

и на развал с нагрузкой на мотовело ( +250 )

ох пля..

#1281 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:01

А мне все-таки кажется, что проблема вибрации чаще всего связана именно с колёсьями. IMHO большинство шиномонтажей считают небольшое биение несущественным и не считают нужным с ним бороться и даже обращать на него внимание. На большинстве авто это и вправду не даст о себе знать, но на ххх, а тем более на 39-ке оно чревато колотуном.
Я ж писал, что мне не поленились поколдовать и попытаться максимально убрать биения резины, которые до этого на Беломорской и Аэродромной признали в пределах нормы. С тех пор вибрация ушла. Правда сейчас, после ~5 тысяч пробега уже после этого. Небольшая вибрация снова есть, хотя уже и не такая сильная, т.е. визуально руль не колбасит, а стоит идеально ровно когда его отпускаешь, но тактильно чуть-чуть чувствуется. Но это, как я подозреваю, может быть вызвано кривыми тормозными дисками, т.к. после моих дальних покатушек стало колбасить руль при торможении.

Только оттуда.. Да, подход у них хороший. Каждое колесо разобрали-раскачали-отбалансировали. Биение едва заметное глазу. Сказали что если бы я им не сказал посчитали бы нормальным....а толку. Пораскачивали все колеса-резина-диски-идеальные.Ровно крутятся-вопросов нет. Отбалансировали. Отдал 240тыс. выехал-и на кольцевую. Дрожь на руле как была так и осталась :angry:

#1282 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:04

Только оттуда.. Да, подход у них хороший. Каждое колесо разобрали-раскачали-отбалансировали. Биение едва заметное глазу. Сказали что если бы я им не сказал посчитали бы нормальным....а толку. Пораскачивали все колеса-резина-диски-идеальные.Ровно крутятся-вопросов нет. Отбалансировали. Отдал 240тыс. выехал-и на кольцевую. Дрожь на руле как была так и осталась :angry:

Продавай! :wacko:

#1283 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:15

Продавай! :wacko:

Неправильно, не наш метод. Надо добить до конца, что-то же является причиной..... :)

#1284 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 03:25

Ну да, что то же есть - его не может не быть ) KOZYR, может я где пропустил, а с чего началось это биение? Или само по себе из ниоткуда? А если бывает, что колёса снимешь-оденешь и вибрация вроде как чуть уменьшается, то надо где то в этом направлении думать. Или например ещё раз пересмотреть передние амортизационные стойки и всё что с ними связано. Конечно попробовать поставить другие - не совсем так просто, но если больше ничего не осталось...

#1285 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 03:36

Ну да, что то же есть - его не может не быть ) KOZYR, может я где пропустил, а с чего началось это биение? Или само по себе из ниоткуда? А если бывает, что колёса снимешь-оденешь и вибрация вроде как чуть уменьшается, то надо где то в этом направлении думать. Или например ещё раз пересмотреть передние амортизационные стойки и всё что с ними связано. Конечно попробовать поставить другие - не совсем так просто, но если больше ничего не осталось...

Поставить другие стойки (если без снятия пружин) самому можно часа за полтора-два. В выходные менял пружины, менял первый раз, оказалось что проще некуда.

#1286 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 03:43

Началось все с того что 3 года назад, при замене зимних шин на летние после шиномонтажа началась вибрация-и пошло-поехало. За неделю до этого меняли что-то в подвеске, ремонтировали АКПП и т.д. но именно после перехода на лето начался расколбас. Скоро поставлю зимние шины с дисками Р15. Прошлой зимой на них вибрация не ощущалась на 95% Чуть может реками чуствовалось подрагивание. Остались только аммортизаторы...Но менять пока не буду. Нет уже ни желания ни денег.. Да после перебалансировки резины вибрация уменьшается но ненадолго...

#1287 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 03:45

Поставить другие стойки (если без снятия пружин) самому можно часа за полтора-два. В выходные менял пружины, менял первый раз, оказалось что проще некуда.

Повторяю. Подвеску-стойки все остальное поменяю закрытыми глазами за час. Есть яма, инструмент, пресс, все что угодно...Отдавать 200 баксов за новые стойки ради того что бы просто проверить-не хочу. Свои снимал-смотрел-проверял. В отл. состоянии.

#1288 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений
  • 518d
  • Кобург

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 11:23

Повторяю. Подвеску-стойки все остальное поменяю закрытыми глазами за час. Есть яма, инструмент, пресс, все что угодно...Отдавать 200 баксов за новые стойки ради того что бы просто проверить-не хочу. Свои снимал-смотрел-проверял. В отл. состоянии.

но не менял? мартеры в этой тачке влияют и на биение после 80 и на биение при торможении...

#1289 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 08:58

Не менял. Менять? Ох пля. Но после вчера балансир намного лучше

#1290 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 09:18

Не менял. Менять? Ох пля. Но после вчера балансир намного лучше

Мнение новеньких конечно порой тоже интересно послушать... Но обращаем внимание, что это уже 87-я страница боев с вибрацией...
Замена мной всех 4-ех амортизаторов на стоковые новенькие Заксы никак не повлияло на вибрацию: как была то есть, то нет, так и осталась. И я это наамного выше указывал уже.

Яндекс.Метрика