Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1291 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 10:38

Не менял. Менять? Ох пля. Но после вчера балансир намного лучше

А вот ещё вопрос, биение одинаково во всех режимах работы машины? Т.е. оно одинаково или нет при ускорении и торможении, когда машина просто катится, в поворотах например. Может здесь до чего додумаемся <(

#1292 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 10:50

колесами пробовал меняться с кем либо? С 39-ки на 39-ку.

Только ни в коем случае не перелистывайте тему назад! Из уж тем более не читайте ее с начала!!! 8)

#1293 maxa

maxa

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 530 E-39
  • Краснодар

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 01:25

Привет!!! Я из г. Краснодара РФ. Давно наблюдаю за этой темой, т.к. у самого имеется описанной выше явление. И вот сегодня kozyr написал, что ремонтировалась АКПП. Звучит абсурдно, но у меня биение стало появляться после ремонта (установки восстановленной) АКПП...

#1294 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений
  • 518d
  • Кобург

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 01:41

Привет!!! Я из г. Краснодара РФ. Давно наблюдаю за этой темой, т.к. у самого имеется описанной выше явление. И вот сегодня kozyr написал, что ремонтировалась АКПП. Звучит абсурдно, но у меня биение стало появляться после ремонта (установки восстановленной) АКПП...

кстати да, у меня когда на холодную - тоже странные вибрации, биение может быть,но как только прогреется - все становиться нормально, и того как раньше - нет
ещё иногда появляется, но тоже редко, при накате со 120 на 100
я вообще думал, что это хрень эта коленвальная (шкив или как там ), но она вроде впорядке, подушки двигла поменял, акпп - целые

#1295 maxa

maxa

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 530 E-39
  • Краснодар

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 01:55

кстати да, у меня когда на холодную - тоже странные вибрации, биение может быть,но как только прогреется - все становиться нормально, и того как раньше - нет
ещё иногда появляется, но тоже редко, при накате со 120 на 100
я вообще думал, что это хрень эта коленвальная (шкив или как там ), но она вроде впорядке, подушки двигла поменял, акпп - целые

Точь-в-точь. Стоит целый день авто возле офиса. Вечером трогаюсь начинает руль "гулять" - пару-тройку км и все в норме. Кстати, АКПП тоже после дневного простоя несколько переключений делает жестко, а потом всё ГУД.

#1296 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 02:01

Конечно очень интересна взаимосвязь заднеприводной машины с АКПП и биением руля, но это ж БМВ :120374: Короче KOZYR слыш, сымай коробас - там тебя ещё не было :D

#1297 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 02:15

Авто с мкпп тоже бьёт,так что копать надо всёже ходовку,всё остальное передаёт вибрацию на кузов а не на руль.

#1298 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений
  • 518d
  • Кобург

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 02:20

Точь-в-точь. Стоит целый день авто возле офиса. Вечером трогаюсь начинает руль "гулять" - пару-тройку км и все в норме. Кстати, АКПП тоже после дневного простоя несколько переключений делает жестко, а потом всё ГУД.

да и переключения у меня тоже первые жесткие, потом все ок

#1299 maxa

maxa

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 530 E-39
  • Краснодар

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 03:38

Авто с мкпп тоже бьёт,так что копать надо всёже ходовку,всё остальное передаёт вибрацию на кузов а не на руль.

Я и не ищу связь с коробкой, яж написал, что даже абсурдно это звучит. У меня так же как у kozyrЯ и у многих других "страдальцев", перед вибрацией было сделано несколько изменений сразу:

-смена резины на летнюю (с дисками), но я уже подкидывал обратно зимнюю - биение есть.

-смена АКПП,

-замена сайлентов (даже точно уже и не помню какие тогда менял - дважды после этого сменил),

Диагностика ходовой на вибростенде не выявила даже малейших отклонений. Есть у нас в городе компьютерный вибростенд, который замеряет работоспособность стоек, стабилизаторов и прочей хрени. При этом один человек находится под машиной и все щупает, а второй вместе с владельцем сидит в салоне и слушает. Ходовка машина при этом подвергается таким нагрузкам, которые в обычных дорожных условиях даже не возможно справоцировать.

#1300 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 03:45

Конечно очень интересна взаимосвязь заднеприводной машины с АКПП и биением руля, но это ж БМВ :120374: Короче KOZYR слыш, сымай коробас - там тебя ещё не было :D

Ну если бы дело в коробасе было то за 2,5 года вибрации он бы точно развалился.... Пошло оно все нафуй. Есть другие способы просрать бапки чем в корч вкладывать!
Тем более на 120 км.ч перевожу ручку АКПП в положение N накатом катится и колбасит. Если бы был коробас или двигло-были бы изменения.
Ай, не хочу уже и думать про эту беду. ну ее нах

#1301 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 04:47

Ну так да, я и имел ввиду, что мне также непонятна взаимосвязь каких-либо неполадок в коробке с биением руля :blink:

#1302 attention

attention

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • E36 318i, E39 530D
  • Минск

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 05:03

всю тему не читал. про колесные диски рассматривали вариант? мот цо разбито маленько

#1303 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 11:04

Ну если бы дело в коробасе было то за 2,5 года вибрации он бы точно развалился.... Пошло оно все нафуй. Есть другие способы просрать бапки чем в корч вкладывать!
Тем более на 120 км.ч перевожу ручку АКПП в положение N накатом катится и колбасит. Если бы был коробас или двигло-были бы изменения.
Ай, не хочу уже и думать про эту беду. ну ее нах

От души сочувствую тебе, т.к. наизусть уже помню что ты только не делала с ней, чтобы она не тряслась. Так что, продавать нифиг из-за этого все же решил ?:1981203:

#1304 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений
  • 518d
  • Кобург

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 11:18

всю тему не читал.
про колесные диски рассматривали вариант? мот цо разбито маленько

почитай

#1305 up2sky

up2sky

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • e39
  • estonia / maardy

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 01:03

попробуй - проставки между тормозным диском и литьём, оно может быть от другой машины посадочные места разные. - балансировка колес ( мне помогло) , разбалансировались за 2 месяца..

Яндекс.Метрика