Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1321 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 02:03

Ate 11.0101-5402.2

Ремкомплект суппорта тормозного
Изображение

Ate 11.8171-0008.1

Направляющая суппорта тормозного
Изображение
А заодно еще и эту хрень можно поменять:

34 11 1 164 611

:good:Это именно и имел ввиду.

#1322 demOOn

demOOn

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • E39 M57B30
  • Москва / Россия

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 09:16

Колбасит будь здоров....Заметил что когда на скорости 110 слегка притормаживаю-руль самостоятельно смещается левее, потом становится на место. Отчего это может быть? Еще подумал попробовать поменять местами левый-правый аммортизаторы-если будут изменения-их на замену....

Я вот что думаю - если у тебя теперь и суппорт раздалбливается с одной стороны - почему бы не проверить подшипники ступиц? На пример на сотне плавный левый поворот и плавный правый поворот изменением характера вибраций покажут что дело в ступицах. Он даже может не гудеть. Зачем лечить симптомы столько времени, если проще и дешевле причину вылечить? Я на сильно разбалансированых колесах ездил - вибрация была на определенной скорости и не зависела от направления движения, а если ступичный подшипник - там она и на ровных колесах возникает. Гул не так страшно - значит подшипник сухой - скоро завибрирует (может через месяц, может год от характера нагрузки зависит).

#1323 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 08:38

Я вот что думаю - если у тебя теперь и суппорт раздалбливается с одной стороны - почему бы не проверить подшипники ступиц? На пример на сотне плавный левый поворот и плавный правый поворот изменением характера вибраций покажут что дело в ступицах. Он даже может не гудеть. Зачем лечить симптомы столько времени, если проще и дешевле причину вылечить? Я на сильно разбалансированых колесах ездил - вибрация была на определенной скорости и не зависела от направления движения, а если ступичный подшипник - там она и на ровных колесах возникает. Гул не так страшно - значит подшипник сухой - скоро завибрирует (может через месяц, может год от характера нагрузки зависит).

Суппорт не раздалбливается. Гула нет. Вибрация не изменяется в зависимости от поворота. Люфта в подшипнике нет. Менять подшипники? . Стало чуть прохладней-вибрация уменьшилась. Сегодня утром практически небыло...
Если бы так ебошило руль из-за подшипника он бы давно уже развалился....

#1324 demOOn

demOOn

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • E39 M57B30
  • Москва / Россия

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 02:01

Суппорт не раздалбливается. Гула нет. Вибрация не изменяется в зависимости от поворота. Люфта в подшипнике нет. Менять подшипники? . Стало чуть прохладней-вибрация уменьшилась. Сегодня утром практически небыло...
Если бы так ебошило руль из-за подшипника он бы давно уже развалился....

Может ступица кривая?

#1325 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 02:50

Может ступица кривая?

Иногда не бьет, но чаще бьет. Из-за ступици было бы постоянно...Склоняюсь к аммортизатору.....

#1326 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 02:15

Что-то поутихла тема....как похолодало бить стало заметно меньше. завтра сниму аммортизаторы-посмотрю...

#1327 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 06:03

Что-то поутихла тема....как похолодало бить стало заметно меньше. завтра сниму аммортизаторы-посмотрю...

В течении недели-двух, залью шаровые опоры в рычагах в проверенном годами месте, заменю амортизаторы+пыльники+отбойники, поворотные чашки, стойки и втулки стабилизатора, сделаю развал-схождение, отбалансирую резину и скажу тебе, перестало бить руль или нет.... :rolleyes:

P.S. Тяги мои рулевые Lim не прошли еще и 5.000км

#1328 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 08:18

О.к. Я все это проделывал и не один раз...только аммортизаторы не менял...

#1329 maxa

maxa

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 530 E-39
  • Краснодар

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 12:31

О.к. Я все это проделывал и не один раз...только аммортизаторы не менял...

А рулевую рейку случайно не делал???

У меня в последние 3-4 месяца биение было почти не заметным, при этом в рейке никаких звуков не наблюдалось, а сейчас вдруг как то резко такой грохот начался и биение вернулось. Вот собираюсь реставрировать...

Еще человек на х5 говорит, что избавился от подобной проблемы путем замены крестовины на рулевом кардане, там якобы есть резиновая муфта - она типа может разбиваться... Но я сколько не искал на 39 кузов, этой крестовины отдельно нигде нет, только весь кардан в сборе, а это немало денег стоит...

#1330 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 12:41

Рейку делал-намучался. Гроши отдал а мастер ее три или четыре раза ковырял, но стук остался....да еще и щелкать начала при вывороте руля...ездил к нему несколько раз типа по гарантии он мне ее поджимал так что фиг руль возвращался....в итоге сказал что в рейке износ и сделать он ее не сделает....ну так епт. понятно что износ.....короче и бабла заплатил и сделал только хуже...

#1331 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 12:51

Но разницы в биении даже в сильно зажатой рейке-нету....

#1332 maxa

maxa

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 530 E-39
  • Краснодар

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 01:21

Но разницы в биении даже в сильно зажатой рейке-нету....

У меня когда руль начинает телепать, я могу зажать его рукой и он стоит ровно (только рукой биение чувствуешь), а трясется визуально только когда ты его не держишь (не крепко держишь).

У тебя так же???

#1333 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 02:31

Еще человек на х5 говорит, что избавился от подобной проблемы путем замены крестовины на рулевом кардане, там якобы есть резиновая муфта - она типа может разбиваться... Но я сколько не искал на 39 кузов, этой крестовины отдельно нигде нет, только весь кардан в сборе, а это немало денег стоит...

Покупается крестовина Loebro U122. Стоит всего около 70 тыс. Самая большая проблема - найти, кто ее поменяет. Мне вот контакты дали СТО, где могут перепрессовать ее. Все руки не доходят позвонить узнать...

#1334 maxa

maxa

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 530 E-39
  • Краснодар

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 02:37

Покупается крестовина Loebro U122. Стоит всего около 70 тыс. Самая большая проблема - найти, кто ее поменяет. Мне вот контакты дали СТО, где могут перепрессовать ее. Все руки не доходят позвонить узнать...

Если бы ты еще каталожный номер написал..?

#1335 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 03:04

Если бы ты еще каталожный номер написал..?

U122 - это и есть каталожный номер.

Яндекс.Метрика