Ate 11.0101-5402.2
Ремкомплект суппорта тормозного
![]()
Ate 11.8171-0008.1
Направляющая суппорта тормозного
А заодно еще и эту хрень можно поменять:
34 11 1 164 611
![:good:](https://www.bmwclub.by/forum/public/style_emoticons/default/good.gif)
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 02:03
Ate 11.0101-5402.2
Ремкомплект суппорта тормозного
![]()
Ate 11.8171-0008.1
Направляющая суппорта тормозного
А заодно еще и эту хрень можно поменять:
34 11 1 164 611
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 09:16
Я вот что думаю - если у тебя теперь и суппорт раздалбливается с одной стороны - почему бы не проверить подшипники ступиц? На пример на сотне плавный левый поворот и плавный правый поворот изменением характера вибраций покажут что дело в ступицах. Он даже может не гудеть. Зачем лечить симптомы столько времени, если проще и дешевле причину вылечить? Я на сильно разбалансированых колесах ездил - вибрация была на определенной скорости и не зависела от направления движения, а если ступичный подшипник - там она и на ровных колесах возникает. Гул не так страшно - значит подшипник сухой - скоро завибрирует (может через месяц, может год от характера нагрузки зависит).Колбасит будь здоров....Заметил что когда на скорости 110 слегка притормаживаю-руль самостоятельно смещается левее, потом становится на место. Отчего это может быть? Еще подумал попробовать поменять местами левый-правый аммортизаторы-если будут изменения-их на замену....
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 08:38
Суппорт не раздалбливается. Гула нет. Вибрация не изменяется в зависимости от поворота. Люфта в подшипнике нет. Менять подшипники? . Стало чуть прохладней-вибрация уменьшилась. Сегодня утром практически небыло...Я вот что думаю - если у тебя теперь и суппорт раздалбливается с одной стороны - почему бы не проверить подшипники ступиц? На пример на сотне плавный левый поворот и плавный правый поворот изменением характера вибраций покажут что дело в ступицах. Он даже может не гудеть. Зачем лечить симптомы столько времени, если проще и дешевле причину вылечить? Я на сильно разбалансированых колесах ездил - вибрация была на определенной скорости и не зависела от направления движения, а если ступичный подшипник - там она и на ровных колесах возникает. Гул не так страшно - значит подшипник сухой - скоро завибрирует (может через месяц, может год от характера нагрузки зависит).
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 02:01
Может ступица кривая?Суппорт не раздалбливается. Гула нет. Вибрация не изменяется в зависимости от поворота. Люфта в подшипнике нет. Менять подшипники? . Стало чуть прохладней-вибрация уменьшилась. Сегодня утром практически небыло...
Если бы так ебошило руль из-за подшипника он бы давно уже развалился....
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 02:50
Иногда не бьет, но чаще бьет. Из-за ступици было бы постоянно...Склоняюсь к аммортизатору.....Может ступица кривая?
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 02:15
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 06:03
Что-то поутихла тема....как похолодало бить стало заметно меньше. завтра сниму аммортизаторы-посмотрю...
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 08:18
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 12:31
А рулевую рейку случайно не делал???О.к. Я все это проделывал и не один раз...только аммортизаторы не менял...
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 12:41
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 12:51
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 01:21
У меня когда руль начинает телепать, я могу зажать его рукой и он стоит ровно (только рукой биение чувствуешь), а трясется визуально только когда ты его не держишь (не крепко держишь).Но разницы в биении даже в сильно зажатой рейке-нету....
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 02:31
Покупается крестовина Loebro U122. Стоит всего около 70 тыс. Самая большая проблема - найти, кто ее поменяет. Мне вот контакты дали СТО, где могут перепрессовать ее. Все руки не доходят позвонить узнать...
Еще человек на х5 говорит, что избавился от подобной проблемы путем замены крестовины на рулевом кардане, там якобы есть резиновая муфта - она типа может разбиваться... Но я сколько не искал на 39 кузов, этой крестовины отдельно нигде нет, только весь кардан в сборе, а это немало денег стоит...
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 02:37
Если бы ты еще каталожный номер написал..?Покупается крестовина Loebro U122. Стоит всего около 70 тыс. Самая большая проблема - найти, кто ее поменяет. Мне вот контакты дали СТО, где могут перепрессовать ее. Все руки не доходят позвонить узнать...
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 03:04
U122 - это и есть каталожный номер.Если бы ты еще каталожный номер написал..?