Перейти к содержимому

Фотография

525d или 530d (автомат/механика)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 147

#61 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 04:54

530Д песня при езде от заправки до СТО :angry2:

#62 uar24

uar24

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:35

А какой вариант в плане ремонта "своими руками" проще 525d или 530d??? :heey:

А как 520d в плане ремонта своими силами???

Хотел, было, как многие на форуме съязвить, поупражняться в сарказме и т.д. - скажу просто:
Какими нафег своими руками, что Вы как ребенок, в самом деле!

#63 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 01:05

Хотел, было, как многие на форуме съязвить, поупражняться в сарказме и т.д. - скажу просто:
Какими нафег своими руками, что Вы как ребенок, в самом деле!

А в чем собственно прикол? Я все свои машины ремонтировал, ремонтирую и в сервис гнать не собираюсь, в том числе и БМВ. А если сам не можешь или чего-то не хватает, то не суди о других по себе... Раз человек задает вопрос, то явно руки растут откуда нужно.

#64 uar24

uar24

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 01:41

А в чем собственно прикол? Я все свои машины ремонтировал, ремонтирую и в сервис гнать не собираюсь, в том числе и БМВ. А если сам не можешь или чего-то не хватает, то не суди о других по себе... Раз человек задает вопрос, то явно руки растут откуда нужно.

Молодец. А форсунки проверить сам сможешь? А починить их? А с ошибками ПБ как справляешься? И сход-развал сам делаешь? И битые пиксели сам чинишь? Регулировку фар можешь сделать? И солдатиков поломанных заменить тоже? Тогда тебе автосервис авторитетный открывать надо!

З.Ы. Если руки растут откуда нужно - не значит, что надо под автосом самому валяться. Много времени свободного - гуляй на лыжах,накх тебе машина.

#65 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 07:31

Регулировку фар можешь сделать?

Как раз это лёгка :120374:

#66 Alexandr5

Alexandr5

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 09:07

Молодец. А форсунки проверить сам сможешь? А починить их? А с ошибками ПБ как справляешься? И сход-развал сам делаешь? И битые пиксели сам чинишь? Регулировку фар можешь сделать? И солдатиков поломанных заменить тоже? Тогда тебе автосервис авторитетный открывать надо!

З.Ы. Если руки растут откуда нужно - не значит, что надо под автосом самому валяться. Много времени свободного - гуляй на лыжах,накх тебе машина.

Суть в том, что мне в кайф заниматься ремонтом авто, к тому же на многих сервисах то гайки не до крутят,то..... (а сам делаешь для себя).
К примеру:
- заклинил замок багажника на сервисе отдал 50 000, где сделали так, что через неделю пришлось самому переделывать (не отрегулировали замок и багажник не закрывался);
- При замене масла залили генератор;
- За замену фильтра салона срубили 30 000 (делов то на 5 минут);
- Запороли насос ГУР (тупо не зажали крепеж (подкову), есно ее обломало, вышел из строя насос ГУР) - результат замена на новый;
- Замена термостата 45000, после чего никак не мог понять куда уходит антифриз, за 15000 устранили косяк;
- и т.д. Думаю многие сталкивались, пока не нашли толковый сервис или не начали ремонтировать свой авто своими силами, да с тому же не всегда есть время ездить на сервис (кто сталкивался поймет).
А по поводу лыж- не уважаю (каждому свое!!!)

Уточняю: думаю взять 520d или 525d или 530d- поэтому и хотел узнать что проще в плане ремонта своими силами, и что надежнее, стоимость запасных частей, расходников, и т.д.!!!

#67 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 11:04

самый умный?
Если есть оборудование, то все можно сделать.

#68 aSiD

aSiD

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 11:22

Уточняю: думаю взять 520d или 525d или 530d- поэтому и хотел узнать что проще в плане ремонта своими силами, и что надежнее, стоимость запасных частей, расходников, и т.д.!!!

Подбирать машину по ремонтопригодности своими руками совсем неправильно ИМХО.

Топикстартеру: Брать нужно 530Д, но не потому что мотор этот более распространен, а потому, что счастья будет больше с 3 литрами. С автоматом бмв чуть больше месяца счастлеф - стептронег - просто чудо.

#69 Sila

Sila

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 11:46

С автоматом бмв чуть больше месяца счастлеф - стептронег - просто чудо.

...пока работает.. B)
я бы брал на ручке.
если на год-два можно любую брать, что будет в лучшем состоянии.. 600евро разница в таможне, тоже не бог весть какие деньги, а вот ремонт стептроника убитого или уставшего, перекроет все прелести.

520д единственный четырехцилиндровик, соответственно свечей-форсунок меньше, как и прочих деталей (поршня, клапаны и тпи.)
525 или 530д, по сути один и тот же мотор.. по остальному типа подвеске, ремонту одинаково будет думаю.
смотри комплектацию и состояние,тогда будет кайф и от 520д, а купишь упилок 530д даже эксклюзифф за дзешева, бушь мучиться и денех вкидывать...

#70 Alexandr5

Alexandr5

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 01:21

Всем спасибо за ответы. Буду смотреть по состоянию. :heey:

#71 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 03:24

а вот ремонт стептроника убитого или уставшего, перекроет все прелести.

зато какое потом удовольствие на отремонтированном кататься.

#72 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 03:28

Ну за такие деньги (ремонт) можно найти удовольствие и по-приятней (литье новое и т.д.) :tongue:

#73 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 03:41

Ну за такие деньги (ремонт) можно найти удовольствие и по-приятней (литье новое и т.д.) :tongue:

ну так коробка же не у всех ломается и не каждый год. а если сломалась, то уже ничего не сделаешь, придется делать.
и если кто-то купил упиленный автос и постоянно вкидывает в него, то это не значит что все машины такие же.

#74 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 07:37

А не надо пальцы загибать. У меня действительно есть автосервис, и все что ты перечислил я делаю + ремонт топливной аппаратуры любой сложности. Причем занимаюсь в свое удовольствие и для себя, купил здание на 3 бокса, подъемник, оборудовал яму, токарный станок, несколько стендов и многое другое. Занимаюсь для себя, услуги не оказываю, так что не нужно наезжать ведь не я один такой. А для чего ты тогда заходишь на форум? Едь сразу на сервис или на комп...

#75 uar24

uar24

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:56

Суть в том, что мне в кайф заниматься ремонтом авто, к тому же на многих сервисах то гайки не до крутят,то..... (а сам делаешь для себя).
К примеру:
- заклинил замок багажника на сервисе отдал 50 000, где сделали так, что через неделю пришлось самому переделывать (не отрегулировали замок и багажник не закрывался);
- При замене масла залили генератор;
- За замену фильтра салона срубили 30 000 (делов то на 5 минут);
- Запороли насос ГУР (тупо не зажали крепеж (подкову), есно ее обломало, вышел из строя насос ГУР) - результат замена на новый;
- Замена термостата 45000, после чего никак не мог понять куда уходит антифриз, за 15000 устранили косяк;
- и т.д. Думаю многие сталкивались, пока не нашли толковый сервис или не начали ремонтировать свой авто своими силами, да с тому же не всегда есть время ездить на сервис (кто сталкивался поймет).
А по поводу лыж- не уважаю (каждому свое!!!)

Тогда понятно... Сожалею. Сам свою поднимал с колен, когда взял.

А не надо пальцы загибать. У меня действительно есть автосервис, и все что ты перечислил я делаю + ремонт топливной аппаратуры любой сложности. Причем занимаюсь в свое удовольствие и для себя, купил здание на 3 бокса, подъемник, оборудовал яму, токарный станок, несколько стендов и многое другое. Занимаюсь для себя, услуги не оказываю, так что не нужно наезжать ведь не я один такой. А для чего ты тогда заходишь на форум? Едь сразу на сервис или на комп...

Вот тут ключевая фраза:Занимаюсь для себя, услуги не оказываю, так что не нужно наезжать ведь не я один такой.
Мы (алкаши) тоже тут скинулись и кабак пивной открыли, для себя, никого не пускаем, сами гасим. Щас вот сидим и думаем что пора сервис свой открыть, чтоб было где машины ремонтировать, а кореш подсказал идею открыть парикмакэrскyю - чтоб стриччся, а еще можно баню открыть, чтоб мыться и детей делать... У кого там времени на сервисы ездить нету а под ведром валяться ессть?
103 сон Веры Павловны:)))

Яндекс.Метрика