Перейти к содержимому

Фотография

Выбор аккумулятора для 525 i

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 49

#46 inkoby

inkoby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:50

вставлю свои пятькопеек, по емкости батареи - надо покупать то, что в каталоге производителя прописанно, в противном случае могут возникнуть сложности с гарантией.

Согласен полностью. У меня в документах на машину из Германии (сервисная книжка, описание машишины, магнитолы и т.д.)
по поводу АКБ написано следующее: 520 - 65 А/ч, 525 - 70 А/ч, 525 TDS - 85 А/ч. Пишу по памяти, ошибаюсь максимум на 5 А/ч. Кстати два раза покупал АКБ на одной конторе на Гурского. Привлекает там то, что они продают АКБ уже лет 15, сидят на одном месте, дают серьезную гарантию (на тот же TAB давали 3 года), при желании проверяют твою систему подзаряда, т.е. меряют бортовое напряжение на АКБ на различных оборотах, приглашают раз в год просто к ним заехать на эту проверку бесплатно - все это в одном месте и цена на АКБ типа на пару рублей больше, чем на Малиновке. Но на Малине каждый месяц тусуют эти ларьки так, что иногда не понимаешь, ты на авторынке или на продуктовом. Мне на Гурского на E30 2,0 продали АКБ 65 А/ч, хотя вроде нужен был 55. Сказали, что по их таблицам с учетом старения авто нужен именно такой. Говорят бери 55, но не получишь гарантию, возьмешь 65 - гарантия три года. В паспорт вписывается марка машины. В принципе, все логично.

#47 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:22

по поводу перемещения ларьков, гарантию не дает продавец! в любом случае, даже если на батарею только одели клемму, далее все вопросы только к гарантийным сервисам. а лучше обращайтесь к нам :)

#48 inkoby

inkoby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 01:34

по поводу перемещения ларьков, гарантию не дает продавец! в любом случае, даже если на батарею только одели клемму, далее все вопросы только к гарантийным сервисам.
а лучше обращайтесь к нам :)

Если честно, не хочу заморачиваться на разные там законы - себе дороже будет и предпочитаю решать все вопросы по поводу возвратов и гарантии там, где покупал. Если на мой вопрос - А если эта запчасть мне не подойдет или не будет надобности в ее замене - мне начинают что-то говорить невнятное - досвидания. И кстати, практичски на 100%, если ты нормально договариваешься либо все грамотно понял, никаких проблем не возникает. Всетаки наши люди еще умеют держать слово.

#49 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 02:15

Если честно, не хочу заморачиваться на разные там законы - себе дороже будет и предпочитаю решать все вопросы по поводу возвратов и гарантии там, где покупал. Если на мой вопрос - А если эта запчасть мне не подойдет или не будет надобности в ее замене - мне начинают что-то говорить невнятное - досвидания. И кстати, практичски на 100%, если ты нормально договариваешься либо все грамотно понял, никаких проблем не возникает. Всетаки наши люди еще умеют держать слово.

законы здесь нипричем, тема про аккумулятор, это не совсем запчасть и если на клеммах есть следы, что его ставили, только в гарантийном сервисе решаются все вопросы и насчет держания слова здесь никчему.

#50 inkoby

inkoby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 12:13

законы здесь нипричем, тема про аккумулятор, это не совсем запчасть и если на клеммах есть следы, что его ставили, только в гарантийном сервисе решаются все вопросы и насчет держания слова здесь никчему.

В общем, то да. Но почему мне нравятся ребята на Гурского - потому, что они мне сказали, что дефектовку по АКБ и вопросы гарантии они решают наместе. На самом деле тут нет ничего сверхъестественного, просто в складском помещении работает сервисный инженер, набор инструмента для проведении дефектации - минимальный, а клиенту приятно, делается все наместе. Согласись, когда ты купил в одном месте, приезжаешь туда - тебя отправляют куда-то, там где-то свои заморочки, свой график работы и т.д. и т.п. Я еще понимаю, если бы с запчастями было так же, как с мобильниками - по интернету практически в два раза дешевле, а так разницы нет - покупать у ИП на рынке или у первого постащика - там хоть действительно возможен набор каких-то услуг.

Яндекс.Метрика