Перейти к содержимому

Фотография

Замена жидкости ГУР, ATF, Pentosin, шланги ГУР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#76 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Е-39
  • Минск

Отправлено 29 Март 2012 - 04:49

СПс. за пояснение, буду менять, если получиться, то на VI Dexron.

#77 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 23 Апрель 2012 - 05:29

Проще найти хороший БУ. Хотя некоторые мастера умеют полировать рабочую поверхность, например.

подскажите а как узнать что залито у меня в системе бмв е 39 2002г 520тди я хочу залить пентосин и обязательно ли делать промывку или можно просто слить с рейки старую жидкость и залить пентосина заранее сп за отклик

#78 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 24 Апрель 2012 - 11:20

Нужно обязательно желать промывку, о количестве раз судить можно по цвету промываемой жидкости, когда станет прозрачная и чистая - процедура завершена.

#79 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 24 Апрель 2012 - 04:56

Нужно обязательно желать промывку, о количестве раз судить можно по цвету промываемой жидкости, когда станет прозрачная и чистая - процедура завершена.

СП а вчем причина писка ГУРа при выворачивании руля почти до предела и чем дальше катаюсь тем этот предел меньше какая то не здоровая прогрессия подскажите как вылечить (ремень новый)буду очень презнателен

#80 Serg-king

Serg-king

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • E46 320i
  • Минск

Отправлено 24 Апрель 2012 - 08:25

Здравствуйте,есть вопрос по шлангам. Если менять оба шланга на Gates маслобензостойкие, то на подающем одевать обычные винтовые хомуты,а на обратном шланге,что делать с быстросъемной муфтой,тоже ставить винтовой хомут? И еще как лучше промыть систему со снятым насосом т.к. его сняли-заклинил?

#81 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 25 Апрель 2012 - 09:58

СП а вчем причина писка ГУРа при выворачивании руля почти до предела и чем дальше катаюсь тем этот предел меньше какая то не здоровая прогрессия подскажите как вылечить (ремень новый)буду очень презнателен

Меняйте жидкость и наблюдайте, если проблема будет прогрессировать - дело в насосе ГУР.

Здравствуйте,есть вопрос по шлангам. Если менять оба шланга на Gates маслобензостойкие, то на подающем одевать обычные винтовые хомуты,а на обратном шланге,что делать с быстросъемной муфтой,тоже ставить винтовой хомут? И еще как лучше промыть систему со снятым насосом т.к. его сняли-заклинил?

На момент создания темы (более 3 года назад) я купил и поставил новый оригинальный обратный шланг с быстросъёмом, после у друга была проблема в шланге, ему поставили Gates маслобензостойкие на винтовые хомуты. Машину он через год продал, за год проблем не возникло.
Систему промывать нужно было со старым насосом.

#82 BestEwa

BestEwa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 130 сообщений
  • E46 320i
  • Минск

Отправлено 25 Апрель 2012 - 09:11

Систему промывать нужно было со старым насосом.

А смысл от насоса если он заклинит,он то не качает жидкость все равно(только чтоб контур системы замкнуть?

#83 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 26 Апрель 2012 - 09:24

А смысл от насоса если он заклинит,он то не качает жидкость все равно(только чтоб контур системы замкнуть?

Сымсл в том, чтобы промыть и избавиться от всех продуктов износа, которые есть в системе, да, замкнуть контур, заводить не обязательно, чтобы промыть, достаточно крутить рулём, система будет очищаться.

#84 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 29 Апрель 2012 - 05:48

Меняйте жидкость и наблюдайте, если проблема будет прогрессировать - дело в насосе ГУР.

:good:

#85 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 18 Май 2012 - 04:10

Если поднимается пена в бачке, то уже идёт износ насоса.
Замена жидкости на Pentosin не может решить этой проблемы
Добавление присадки для ГУР типа XADO крайне не рекомендуется

я добавил эту присадку и че теперь делать, помогло но не совсем, думаю теперь промыть поможет или я что то запорол этой присадкой и почему крайне не рекамендовано добавлять эту присадку :ph34r:

Сообщение отредактировал Alexander BMW: 18 Май 2012 - 05:27
Всё отлично, только без мата

#86 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 18 Май 2012 - 05:27

Промывать и заливать рекомендованную жидкость :)

#87 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 24 Май 2012 - 07:06

:good: сп

#88 GELEZYAKA

GELEZYAKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
  • BMW Х5 Е70 3.0 SI
  • Белая Русь

Отправлено 25 Май 2012 - 06:00

промыл залил все гуд руль стал крутиться легче и пропал писк ГУРа обошелся двумя литрами FABI(для промывки)и литр оригинала для заправки итого всех растрат 400.000.рублей из них 320 жидкости и 80 работа(хомут на 20 не считал) по времени 30минут,спасибо автору за рекомендацию :heey: :good:

#89 D3nv3r

D3nv3r

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • (e46) 325Ci
  • Бобруйск Беларусь

Отправлено 27 Май 2012 - 11:53

Если поднимается пена в бачке, то уже идёт износ насоса.
Замена жидкости на Pentosin не может решить этой проблемы
Добавление присадки для ГУР типа XADO крайне не рекомендуется

Вот у меня тоже зимой жиддкость в бочке пенилась, хотя пару месяцев назад менял насос, масло всё как положено, какая там может быть выроботка??? вот грешу на масло Pennasol, купил его потомучто ничево другова небыло, щя купил motul multi atf что скажите?

#90 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 29 Май 2012 - 02:55

Значит проблема была в жидкости, либо в неправильной установке насоса. При установке нового насоса, после сборки всех шлангов и заполнения рабочей жидкостью, необходимо прокрутить вал насоса и только после этого ремень привода надевать и затягивать. Насос не должен *на сухую* работать, может и в этом проблема быть. По заменителям - в TIS есть полный список аттестованных заменителей, лучше выбрать один из списка.

Яндекс.Метрика