Выбор и замена масла
Отправлено 11 Июнь 2013 - 10:04
Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:53
Да кто угодно. На сайте одни экстрасенсы.Кто подскажет за масло бмв?
Отправлено 14 Август 2013 - 06:45
ну что скажут ЭКТРОСЕНСЫ двиг. 3.0 д 231л.с -предложили масло Agip и еще Alpine .что скажете?????
Отправлено 14 Август 2013 - 11:05
Что то мне кажется, что и литрух половина левых...
Настораживает меня продажа оригинала за каждым углом по одной и той же цене.
оригинал этот красиво льется где то под минском в районе заславля)
меняю масло всегда через 20т, уже не 1 авто бмв, полет нормальный. не зря оно лонг лайф. сцанину в виде оригинала никогда не лил, лью абсолютно не брендовое в нашей стране масло с допуском лл04, жил в москве, тошнил в пробках, летал за 200, ни разу не доливал от замены до замены.
Знакомая то же лила это же масло пока жил в рб такая же картина, уехал начала лить орыгинал, итог 10 000- минимум литр на долив. сейчас ее заставил перейти на другое. Мобил. уверен жор прекратится. оба мотроа м57
Отправлено 14 Август 2013 - 11:13
BMW рекомендует Castrol.Сам ни когда не лил его.Лью это доволен проблем нет.Из выше перечисленных слышал не плохие отзывы о Agip но рекомендовать не буду т.к незнаю его, только по слухам.
Вопрос к знатокам.При смене масла говорят надо менять и это . Вопрос, а что просто промыть нельзя?Как я понял там фильтрующих элементов нет. Все из пластика.Кто менял, подскажите.
Отправлено 15 Август 2013 - 11:00
При смене масла говорят надо менять и это . Вопрос, а что просто промыть нельзя?Как я понял там фильтрующих элементов нет. Все из пластика.Кто менял, подскажите.
это клапан вентиляции картерных газов(КВКГ).На некоторых рестайловых машинах его вообще нет.У меня стоит фильтрующий элемент в виде паралонового валика (меняю каждую замену масла),а есть КВКГ циклонного типа-там вообще менять нечего,только промывать периодически,да и смотреть,чтобы мембрана целая была.
Отправлено 15 Август 2013 - 07:43
а есть КВКГ циклонного типа-там вообще менять нечего,только промывать периодически,да и смотреть,чтобы мембрана целая была.
Это по русски называется отсекатель масла.Про него я и говорю.Фильтрующего элимента там нет.Но говорят что при замене масла его надо менять.Вот и я в недоумении,зачем его менять если фильтра внутри нету, просто промыть и делов то.Да, о том что там внутри мембрана я не знал.
Отправлено 16 Август 2013 - 12:37
в нем самом нет мембраны, мембрана в корпусе.
Отправлено 16 Август 2013 - 07:33
А...... в корпусе чего? Ну в любом случае как я понял, менять не объязательно.Хватает только промыть.Просто через пару недель буду разбирать, хотелось бы зарание купить все что надо. А то разберу а потом то того то того не хватает.Собираюсь поменять свечи,ну и наверное заслонки повыкидывать, но с этим решу когда разберу.
Отправлено 16 Август 2013 - 10:39
вместе со свечами можешь смело менять блок реле накала(это расходник если не пропаять), если у тебя стоит циклон незнаю что там можно мыть - там каналы невозможно забить. клапан надо проверить. например дунув с обратной стороны если он держит значит менять его ненадо. а счего ты так уверен что у тебя циклон?
Отправлено 18 Август 2013 - 12:46
а счего ты так уверен что у тебя циклон?
Я не уверен, я так думаю.У знакомого такая же модель, он разбирал, искал там фильтр. Сказал что там его нет.В сети нашел что не везде есть.На некоторых стоит этот отсекатель масла и вроде как пишут что его менять надо при замене масла.Поэтому и спросил. Лучше бы конечно заранее знать есть он там или нет.Если есть то заранее прикупить.А за свечи, уже все закупленно.Может кто знает усилие затяжки свечей. Что бы не свернуть.
Отправлено 18 Август 2013 - 07:18
Они что взаимно заменяемы?В один корпус можно хоть отсекатель хоть валик поставить?
Отправлено 18 Август 2013 - 09:36
Они что взаимно заменяемы?В один корпус можно хоть отсекатель хоть валик поставить?
Да, взаимозаменяемы, ставьте валик, чаще менять, но он эффективнее выполняет свою задачу.
Отправлено 18 Август 2013 - 11:05
Каждую замену масла менять валик + прокладки под блок вентеляции.
Да, взаимозаменяемы, ставьте валик, чаще менять, но он эффективнее выполняет свою задачу.