Перейти к содержимому

Выбор и замена масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 446

#316 Malina

Malina

moonshiner

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 222 сообщений
  • G30 Black On Black
  • NYC / USA

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 11:56

почитайте тут  еще тему про масло http://www.bmwclub.b...lyom/?p=2376798

#317 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 11:24

так вот и вопрос: откуда такие цены на оригинальное масло? в продаже оригинал по смешным деньгам(opel, ford, honda,toyota,mazda....) на все машины кроме мерсов и  вагов %)

Ну на самом деле, цена на масло GM и у РММаркета (дилер в РБ) не намного выше. Да, есть вероятность, что и дилеры могут шило продавать... У меня 2 товарища на Opel ездят, каждый по 100 ткм. намотал на этом масле.

На самом деле уже не разобрать, какое хорошее масло и где его должны продавать.

#318 Kaktyc

Kaktyc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • F07, E91
  • Минск

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 04:43

В магазине. Оригинал не спрашивал, но немцы сказали, что подороже будет.

В магазине в Германии все дороже. Есть Интернет, где дешевле. https://oeldepot24.d...30-1-liter.html

#319 Foxx_Gomel

Foxx_Gomel

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • 520d E60 LCI
  • Гомель/РБ

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 11:33

В магазине в Германии все дороже. Есть Интернет, где дешевле. https://oeldepot24.d...30-1-liter.html

Очень интересные цены :)

#320 RUDOLF2

RUDOLF2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • ЛАДА КАЛИНА
  • БАЛТОРУСИЯ

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 02:36

поверь и в германии полно арабского подьепоса. но у них в отличии от нас есть и настоящий оригинал :wink: ну а вообще в германии не запрещено использовать отработанное масло повторно. а вот в англии запрещено. так что надо лить как пан атоман -все английское :good: 

#321 Kaktyc

Kaktyc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • F07, E91
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 10:20

поверь и в германии полно арабского подьепоса. но у них в отличии от нас есть и настоящий оригинал :wink: ну а вообще в германии не запрещено использовать отработанное масло повторно. а вот в англии запрещено. так что надо лить как пан атоман -все английское :good:

Фактами подкрепляйте сказанное. Уж больно много рассуждений в ветке без конкретных фактов.

Хотя бы про арабский подъепос и настоящий оригинал. 

#322 igrok_1

igrok_1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • BMW E60 525d
  • Deutschland BW

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 08:01

ну а вообще в германии не запрещено использовать отработанное масло повторно. а вот в англии запрещено.

Поясни! Это новая информация для меня. Что ты этим хочешь сказать? Хоть на Беларуском сайте узнаю что у нас творится.Если можно ссылку на эту инфу.

#323 RUDOLF2

RUDOLF2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • ЛАДА КАЛИНА
  • БАЛТОРУСИЯ

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 08:08

Поясни! Это новая информация для меня. Что ты этим хочешь сказать?

ну че не понятно.в евросаюзе можно дабовлять очищенное-отработанное масло .т-есть закон не запрещает. в англии запрещено . как-то так :wink: 

#324 igrok_1

igrok_1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • BMW E60 525d
  • Deutschland BW

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 08:38

Честно говоря первый раз об этом слышу. Даже не пойму зачем это.У меня сосед работает здесь. Когда меняю масло всегда отдаю ему.Он на работе сливает его.Разговаривал с ним.Он рассказывал как оно перерабатывается.Но что они добавляют отработку в новое масло, удивило даже его.Смысла ни какого не увидел ни он ни я.На счет запрещено это или нет Google мне не ответил. Такого ответа там не нашел.Если есть такая инфа где нибудь,подскажите.То что добаляют Bio топливо в простое я знаю, но то что отработку в новое масло.?????

#325 RUDOLF2

RUDOLF2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • ЛАДА КАЛИНА
  • БАЛТОРУСИЯ

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 08:48

Честно говоря первый раз об этом слышу. Даже не пойму зачем это.У меня сосед работает здесь. Когда меняю масло всегда отдаю ему.Он на работе сливает его.Разговаривал с ним.Он рассказывал как оно перерабатывается.Но что они добавляют отработку в новое масло, удивило даже его.Смысла ни какого не увидел ни он ни я.На счет запрещено это или нет Google мне не ответил. Такого ответа там не нашел.Если есть такая инфа где нибудь,подскажите.То что добаляют Bio топливо в простое я знаю, но то что отработку в новое масло.?????

отработку ПЕРЕРОБАТВАЮТ и добавляют :facepalm: .а англии это запрещено :good:  так понятно

#326 igrok_1

igrok_1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • BMW E60 525d
  • Deutschland BW

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 09:06

Парни, может кто не в курсе.расскажу. Из 100 литров отработки получается до 20 %нормального полноценного масла.Зависит от того какое масло делается.Может чуть меньше если масло высокого качества. Но масло высокого качества из отработки в основном не делают, т.к это выходит дороже чем получить его из нефти.Поэтому из отработки делается масло как правило не высокого качества, ну и из остатков там получают в основном не масло а различные другие продукты.Но, то масло что получили после переработки отработанного,ни чем не отличается от масла изготовленного из нефти.Стандарт есть стандарт и если масло будет отличаться то в продажу оно не попадет. Фирмы как правило дорожат репутацией.И когда эти махинации всплывут то фирма потерят больше чем приобретет.Может это где в китае что и мутят , но в европе с такой конкуренцией я не думаю что кто то будет это делать.Да, сейчас капал английские сайты, искал закон запрещающий добавлять отработку в новое масло. Что то не нашел.Равно как и в Германии закон не запрещающий.Может кто ссылки скинет. Интересно было бы почитать.

#327 ego1488

ego1488

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 550d
  • Минск

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 01:30

:facepalm:

теоретики.

95% масел на нашем рынке - гидрокрекинговое (гидрокряк это процесс получения нового из старого отработанного).

поэтому расслабтесь. вы не будете платить по ~100 eu за 4 литра правильной, годной синтетики.

#328 RUDOLF2

RUDOLF2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • ЛАДА КАЛИНА
  • БАЛТОРУСИЯ

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 02:50

теоретики.

95% масел на нашем рынке - гидрокрекинговое (гидрокряк это процесс получения нового из старого отработанного).

поэтому расслабтесь. вы не будете платить по ~100 eu за 4 литра правильной, годной синтетики.

вот и я об этом. но не очень хочется платить 60 за манол в брендовай упаковке %) 

#329 Foxx_Gomel

Foxx_Gomel

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • 520d E60 LCI
  • Гомель/РБ

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:00

теоретики.

В общем и целом подозреваю, что это правда, но хотелось бы фактов почитать.

#330 ego1488

ego1488

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 550d
  • Минск

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:49

не смешите.

гугл работает у всех.

написать там "гидрокрекинг" или "гидрокрекинговое масло" способен даже второклассник.

Только после прочитанного ничего не изменится - все как лили шило по 10-15\литр, так и будут лить. ибо голосует большинство рублем. мало кто будет готов отдать 300-400 уе за замену масла.

Яндекс.Метрика