Перейти к содержимому

Выбор и замена масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 446

#361 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 22 Август 2015 - 11:06

Вставлю свои пять копеек и ведро страхов: Двигатель N52, пробег 240 тыс. Из них моих 40. Так вот, за период эксплуатации года полтора, ровненько на 1 тыс. пробега загоралась лампа "уровень масла". Я было уже привык и доливал его как в мопед, постоянно возя с собой литруху про запас. 

Но после очередного сервиса (проехал уже больше 4 тыс), лампа еще не разу не загоралась! Уровень по компу показывает норма, скан ошибок выдает успокаивающие "ОК".

Что это может быть ? мот у меня "Кристина" (кто читал С. Кинга тот поймет )))

Да, уточняю, у меня бензин (523i), сажевого соответственно нет, щупа тоже нет.

может другое масло стали заливать?

#362 tatarski

tatarski

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 25 Август 2015 - 05:50

может другое масло стали заливать?

Да, скажите какое было и поменялось-ли и на какое :good:  Тоже лью по поллитра+ на 1000

#363 ylv

ylv

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • теперь езжу на велосипеде
  • Минск

Отправлено 30 Август 2015 - 08:56

может кто-то скажет про масло мотюль (хорошее либо плохое) ? все время использовал на машинах только кастрол или бмв оригинальное. но несколько человек порекомендовали мне мотюль. какие мысли? стоит заливать? можно в лс. заранее спасибо

#364 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 30 Август 2015 - 09:52

может кто-то скажет про масло мотюль (хорошее либо плохое) ? все время использовал на машинах только кастрол или бмв оригинальное. но несколько человек порекомендовали мне мотюль. какие мысли? стоит заливать? можно в лс. заранее спасибо

зачем нужны эти эксперименты? 

#365 Dima6336

Dima6336

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • E60/523i
  • Минск

Отправлено 31 Август 2015 - 04:26

Да, скажите какое было и поменялось-ли и на какое :good:  Тоже лью по поллитра+ на 1000

Было Кастрол 10w30, интервалы разбавлял фирменным БМВ, теперь залито тоже Кастрол. Всегда менял на одном сервисе, заливали из одной бочки. Думаю, дело не в масле все же.

#366 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 31 Август 2015 - 04:59

Было Кастрол 10w30, интервалы разбавлял фирменным БМВ, теперь залито тоже Кастрол. Всегда менял на одном сервисе, заливали из одной бочки. Думаю, дело не в масле все же.

Может где-то течь устранили? Маслоотделитель вентиляции картерных газов поменяли? Чудес не бывает... Кольца до такой степени тоже не могут раскоксоваться... Может вам на сервисе какую-нибудь присадку влили?

PS Из одной бочки - на сервисе не может быть... Бочки постоянно довозят, и одному Богу известно - чем они наполнены в этот раз... разве что они одну только вашу машину обслуживают на этом сервисе...)))

Сообщение отредактировал andrey-ok: 31 Август 2015 - 05:02

#367 tatarski

tatarski

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 31 Август 2015 - 11:34

Может где-то течь устранили? Маслоотделитель вентиляции картерных газов поменяли? Чудес не бывает... Кольца до такой степени тоже не могут раскоксоваться... Может вам на сервисе какую-нибудь присадку влили?

PS Из одной бочки - на сервисе не может быть... Бочки постоянно довозят, и одному Богу известно - чем они наполнены в этот раз... разве что они одну только вашу машину обслуживают на этом сервисе...)))

Именно. Вот и интересно узнать, что-же помогло. С КВКГ может точно чего намудрили? Кстати, масложер может быть по многим причинам, и по нескольким одновременно. 

#368 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:30

Именно. Вот и интересно узнать, что-же помогло. С КВКГ может точно чего намудрили? Кстати, масложер может быть по многим причинам, и по нескольким одновременно. 

Вряд ли там сразу устранили несколько причин... Причем, ничего не сказав хозяину... :unsure: Я больше склонен считать, что ему в этот раз плюхнули какое-то другое, густое масло... 

#369 tatarski

tatarski

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 02:33

Вряд ли там сразу устранили несколько причин... Причем, ничего не сказав хозяину... :unsure: Я больше склонен считать, что ему в этот раз плюхнули какое-то другое, густое масло... 

Спасибо за информацию)) Мож и правда лить 10W40?

#370 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 09:19

Спасибо за информацию)) Мож и правда лить 10W40?

не могу и не хочу брать на себя ответственность за ваш двигатель, но мое мнение - хуже не будет. или как альтернатива - заливать присадку, загущающую масло, например , wynns такую выпускает, сам пользовался - расход масла падает почти до нуля...

http://wynns.su/cata...t-78/index.html

не сочтите за рекламу.

#371 sharp

sharp

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • e60 530i е38 730d
  • Минск

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 12:07

я залил себе, 5000тыс пока, полет отличный, нравится

#372 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 10:11

я залил себе, 5000тыс пока, полет отличный, нравится

что значит "полет отличный"? что вам нравится в использовании нового масла? могу предположить, что залив лукойл, на протяжении 5000 км внешне в машине тоже ничего не поменяется... ответьте, пожалуйста: ЗАЧЕМ ВЫ ПРОБУЕТЕ ДРУГОЕ МАСЛО? В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ? ТАК ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ БМВ..? ИЛИ НА ОРИГИНАЛЬНОМ МАШИНА ПЛОХО ЕДЕТ? ИЛИ ЖАЖДА ЭКСПЕРИМЕНТОВ - "А ШТО БУДЕТ ЕСЛИ..."?

#373 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 08:25

что значит "полет отличный"? что вам нравится в использовании нового масла? могу предположить, что залив лукойл, на протяжении 5000 км внешне в машине тоже ничего не поменяется... ответьте, пожалуйста: ЗАЧЕМ ВЫ ПРОБУЕТЕ ДРУГОЕ МАСЛО? В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ? ТАК ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ БМВ..? ИЛИ НА ОРИГИНАЛЬНОМ МАШИНА ПЛОХО ЕДЕТ? ИЛИ ЖАЖДА ЭКСПЕРИМЕНТОВ - "А ШТО БУДЕТ ЕСЛИ..."?

Лейте любое масло из приведенного по ссылке: http://tis.bmwcats.com/doc1104550/

Причем здесь экономия??? Есть аттестованные производителем марки моторного масла. из них можно лить абсолютно любое согласно спецификации для вашего двигателя. Вы удивитесь, что именно на аттестованных БМВ маслах не сэкономишь.

З.Ы. Не увидел Лукойл в списке аттестованных БМВ моторных масел, так что и лить его в мотор БМВ будет полнейшим безумством.

Сообщение отредактировал Alexander_318i: 04 Сентябрь 2015 - 09:10

#374 andrey-ok

andrey-ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
  • 525d E61 2004 год
  • Беларусь, Брест

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 12:54

Лейте любое масло из приведенного по ссылке: http://tis.bmwcats.com/doc1104550/

Причем здесь экономия??? Есть аттестованные производителем марки моторного масла. из них можно лить абсолютно любое согласно спецификации для вашего двигателя. Вы удивитесь, что именно на аттестованных БМВ маслах не сэкономишь.

З.Ы. Не увидел Лукойл в списке аттестованных БМВ моторных масел, так что и лить его в мотор БМВ будет полнейшим безумством.

Это все понятно, что можно лить любое, одобренное производителем... НО ЗАЧЕМ, ЕСЛИ ЭКОНОМИИ НЕТ? Я могу понять выбор на замену, если оригинального нет в продаже... но с этим проблем уже нигде нет.. Так какой смысл подбирать альтернативное масло? Какие объективные ощущения могут быть от замены марки масла?

Какой смысл здесь спрашивать мнения? Машина от замены масла с оригинального на брендовое быстрее не поедет, двигатель лучше работать и меньше изнашиваться тоже... Какой смысл в таких обсуждениях? Единственное логическое объяснение - желание сэкономить.

ps Лукоил никто и не предлагал лить, сказано было для эмоциональной окраски...)))

Кстати, про лукойл... Они себя исключением не считают...

~169_22_108x108_tl.jpg МАСЛО МОТОРНОЕ "ЛУКОЙЛ ЛЮКС"

Полностью синтетическое всесезонное моторное масло премиум-класса.

API SM Класс вязкости по SAE: 5W-40

Одобрения: Daimler AG МВ 229.5, Porsche Porsche A40, BMW LL-01, Renault RN 0700/0710, Volkswagen VW 502 00/ 505 00

Сообщение отредактировал andrey-ok: 04 Сентябрь 2015 - 12:57

#375 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 01:01

Это все понятно, что можно лить любое, одобренное производителем... НО ЗАЧЕМ, ЕСЛИ ЭКОНОМИИ НЕТ? Я могу понять выбор на замену, если оригинального нет в продаже... но с этим проблем уже нигде нет.. Так какой смысл подбирать альтернативное масло? Какие объективные ощущения могут быть от замены марки масла?

Какой смысл здесь спрашивать мнения? Машина от замены масла с оригинального на брендовое быстрее не поедет, двигатель лучше работать и меньше изнашиваться тоже... Какой смысл в таких обсуждениях? Единственное логическое объяснение - желание сэкономить.

ps Лукоил никто и не предлагал лить, сказано было для эмоциональной окраски...)))

Кстати, про лукойл... Они себя исключением не считают...

Причины есть - качество, да найти его можно на каждом углу и у всех качественное, оригинальное, а на деле бадяга непонятно из чего сделанная . Кстати где берете оригинальное?

Вторая причина - да вы можете в Минске приехать и купить оригинальное масло у официального дилера, а человеку из Пинска нужно искать знакомых, доставку или еще какой способ, чтобы купить это же масло. Оно ему надо? Наверное нет. Он должен пойти в ближайший магазин и купить его заменитель.

З.Ы. Лукойл, не знал))

Сообщение отредактировал Alexander_318i: 04 Сентябрь 2015 - 01:25

Яндекс.Метрика