Насчёт загустителей и 10w40 не советую, особенно когда холодает. Ну если уж вообще мотор убит, то ладно. Знакомый на авторынке работает и рассказывает очень много интересных историй про наши моторы с такими маслами...
Выбор и замена масла
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 01:41
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 05:14
несколько мыслей вслух (раз мной был задан вопрос, то надо и пояснить почему задавался этот вопрос)
1) насчет цены и экономии. по правде говоря , "экономия" тут сомнительна, так как мотюль стоит никак не меньше чем кастрол и оригинал БМВ. по факту +/- одинаково. может на выходе и дороже даже. к слову, у диллера сейчас получается даже чуть дешевле все - масло + масл фильтр + работа что-то в районе 1,5 млн. так что вопрос не в цене.
2) повторюсь, что всегда покупал кастрол либо оригинал бмв. но тут несколько человек с сервиса (не связанных между собой) на вопрос "что заливать ?" сказали - мотюль лучше. потом покурил российский форум - там тоже почему то мотюль хвалят.
3) не знаю правда или нет, но вроде как у мотюль один единственный завод во франции, нигде больше масло не делают ..ни в Восточной Европе , нигде.
4) всегда говорили, что бмв рекомендует кастрол. мол, оригинал бмв - это тот же кастрол и оба можно пользовать смело. сейчас насколько я понимаю бмв уже не рекомендует кастрол , так как в новых бутылях бмв уже масло шелл то есть, ощущение какого-то маркетинга. меня сей факт немного раздосадовал. смотришь, российские бонзы хорошо заплатят и уже скоро бмв будет рекомендовать лукойл (шутка)
5) возвращаясь к мотюль. говорят, что на нем масла меньше поджирает. т.е. меньше на доливку требуется.
6) какое масло выбрать (кастрол. оригинал, мотюль) - для себя решение еще не принял. собственно по этой причине и спрашивал у уважаемых форумчан у кого какие мысли на сей счет.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 05:58
Разное заливал. Разницы не видел никакой. Перешёл на Мобил, т.к. сам морской механик и мы работаем на Мобиле и знаю что за масло. Масло не меняется несколько лет и каждый месяц его отправляют на анализ. А объёмы по 6 тонн в каждом двигателе, а их там 2. При том что внутри в моторах никакого нагара абсолютно нет, всё чистенько, + топливо не соляра, а морской мазут. Но вопрос какой у нас или в Польше этот Мобил!
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 07:58
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 09:06
Насчёт загустителей и 10w40 не советую, особенно когда холодает. Ну если уж вообще мотор убит, то ладно. Знакомый на авторынке работает и рассказывает очень много интересных историй про наши моторы с такими маслами...
вы забываете, что индекс вязкости - это Показатель ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ, поэтому холодное или горячее время - без разницы. и к тому же я рекомендовал не шило смт2, а серьезного производителя...
а насчет историй тогргашей с рынка - смешно....))) они там вообще серьезные эксперты...)))
Сообщение отредактировал andrey-ok: 04 Сентябрь 2015 - 09:09
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 09:17
Причины есть - качество, да найти его можно на каждом углу и у всех качественное, оригинальное, а на деле бадяга непонятно из чего сделанная . Кстати где берете оригинальное?
Вторая причина - да вы можете в Минске приехать и купить оригинальное масло у официального дилера, а человеку из Пинска нужно искать знакомых, доставку или еще какой способ, чтобы купить это же масло. Оно ему надо? Наверное нет. Он должен пойти в ближайший магазин и купить его заменитель.
З.Ы. Лукойл, не знал))
я меняю масло на крупном центре замены масла, у них, по крайней мере, бочки с акцизами и вероятность контрафакта минимальна. в Пинске есть нормальные центры, город не маленький...
Разное заливал. Разницы не видел никакой. Перешёл на Мобил, т.к. сам морской механик и мы работаем на Мобиле и знаю что за масло. Масло не меняется несколько лет и каждый месяц его отправляют на анализ. А объёмы по 6 тонн в каждом двигателе, а их там 2. При том что внутри в моторах никакого нагара абсолютно нет, всё чистенько, + топливо не соляра, а морской мазут. Но вопрос какой у нас или в Польше этот Мобил!
вот и я говорю, что разницу не почувствуешь...
Отправлено 11 Февраль 2016 - 09:48
Друзья, подскажите пожалуйста, кто в курсе... Залил при замене масла castrol edge 5w30 ll titanium fst Потом только увидел, что нет допуска БМВ. БМВ 530 ДИЗЕЛЬ 2005г.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 12:28
лил всегда матюль, вот залил Bardahl XTC C60 5W-40 - был в шоке, машина заводится по другому, звук матора стал тише процентов на 30 как минимум. дорого но оно того стоит, теперь только Bardahl
Отправлено 21 Февраль 2016 - 01:32
лил всегда матюль, вот залил Bardahl XTC C60 5W-40 - был в шоке, машина заводится по другому, звук матора стал тише процентов на 30 как минимум. дорого но оно того стоит, теперь только Bardahl
Что оно по цене за литр?
Отправлено 21 Февраль 2016 - 02:05
Что оно по цене за литр?
я отдавал 11уе за литр, мне привезли из литвы
Отправлено 21 Февраль 2016 - 02:13
я отдавал 11уе за литр, мне привезли из литвы
Это не дорого )
Отправлено 21 Февраль 2016 - 02:20
ну у нас дороже(((
Отправлено 21 Февраль 2016 - 06:48
ну у нас дороже(((
Нужно будет попробовать. Спасибо, из Литвы-Польши тоже есть возможность притаранить. Ибо то, что продается здесь вообще далеко от понятия моторное масло.
Сообщение отредактировал Alexander_318i: 21 Февраль 2016 - 06:49
Отправлено 22 Февраль 2016 - 01:45
Нужно будет попробовать. Спасибо, из Литвы-Польши тоже есть возможность притаранить. Ибо то, что продается здесь вообще далеко от понятия моторное масло.
+1
Сообщение отредактировал Gulfstream: 22 Февраль 2016 - 01:46
Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:28
читая эту ветку, создается впечатление, что, кто какое хочет, такое и льет (мобил, кастрол, шел, мотуль, и т.д.)
Просто интересно, бмв сча рекомендует заливать в бензиновые двигатели серии N новое масло от производителя SHELL например там, 5w-30 LL01 в 1л банках, ст-ть примерно +- 280 000 руб. только в своих баночках с надписью БМВ, у Shell есть тоже такое же масло Shell helix ultra только в своих банках (без логотипа бмв) с допуском LL01 5W-30, сто-ть за 1л +-180 000 руб. есть ли смысл переплачивать 100т.руб. только за надпись бмв?
Сообщение отредактировал dingo: 25 Февраль 2016 - 10:10